加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 亲子阅读 > 阅读心得 > 《芝麻街幼儿英语》——五一的第一本英语书
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

《芝麻街幼儿英语》——五一的第一本英语书

跳转到指定楼层回复数:5  |  浏览数:6283
楼主
       首先感谢宝宝地带给我们的这次试读机会。这是我在宝宝地带的第一次试读,说实话,接到快递叔叔的电话还以为是我买的书到了呢,打开一看是芝麻街,当时那个惊喜啊,感觉就像天上掉下来的馅饼,一下子砸中了自己的头。偷笑
       对于英语启蒙,说起来有点惭愧。五一2岁9个多月,英语启蒙基本为零,平时读中文绘本比较多,只为她买过一本中英双语的《棕色的熊,你在看什么?》,也没真正读过几回。偶尔看一点《mini teddy》的视频,平时英语输入实在是太少了。究其原因主要还是自己英语水平不敢恭维,虽然在大学过了英语六级,但是怎么过的想必自己比谁都清楚,口语实在太蹩脚了,说不出口啊,这就是所谓的“哑巴英语”。
       芝麻街幼儿英语以芝麻街经典人物为主角,以幽默醇正的美语为主导,以韵律丰富的儿歌和故事为表现形式,配以科学的体系分类,是一套原汁原味的品牌英语启蒙读物。这套书的编排有个很鲜明的特点:前面是全英文故事配上色彩明丽的图画,书后附每一页的中文翻译,帮助大人亲子阅读时更好地理解故事,再后面还有一些重点单词和短语。我觉得这样的编排非常好,非常方便大人帮助孩子理解故事情节。

我们收到的是基础级2《count to 10》和基础级8《Elmo loves you!》。基础2相当简单一点,认识数字1~10的英语表达,基本上每页一句话,画面也比较简洁,孩子即使听不懂,看图画也能懂八九不离十。

基础8相对就不那么简单了,每页有好几行字,说的是每个人都有自己喜欢的东西,宝宝喜欢各种声音,小鸟喜欢唱歌……你能猜到艾摩喜欢谁吗?艾摩喜欢的就是你啊!文字读起来朗朗上口,很有韵律感。但是,我觉得对于初学英语的小朋友来说还是难了点。说实话,这本我是没敢一拿到手就给五一讲的,还多单词如果不看后面的翻译,我都把握不准意思,跟别说读得准了。倒是五一爸爸挺“勇敢”,给她来个首秀,但也读得磕磕巴巴(原谅我们夫妻俩的英语烂水平吧,呵呵)。

在我们俩战战兢兢,害怕误导她的时候,五一可管不了那么多,你看她看得多认真(准确地说是“玩”书,很嗨皮哦)。对这个年龄段的孩子来说,好玩、有趣是最最重要的!

其实,我觉得吧,英语启蒙也不必那么认真,英语只是一门语言,只是一个工具,让孩子知道除了平时讲的普通话、方言之外,还有一门英语,将来可以通过它了解另外一个国度的文化,并不指望将来靠英语吃饭。所以,还是首先学好中文吧,首先了解中国博大精深的文化吧,这是可能也是未来世界趋势。
本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
沙发
芝麻街的不错哦!
个性签名
板凳
两本英语书可以好好看了
个性签名

呵,我也收到两本,但我们还没看呢。
个性签名

【每天亲子阅读】+小羽哥哥的每日阅读,欢迎大家来踩呀!
http://bbs.ibabyzone.cn/showtopic-132851.html#post2859172
芝麻街的英语好漂亮啊,而且还是两本呢,恭喜亲了
我们也是两本啊

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》

申请