加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 亲子阅读 > 阅读心得 > 有趣的简笔画------《小手画出大世界系列·三角形》
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

有趣的简笔画------《小手画出大世界系列·三角形》

回复数:4  |  浏览数:27209
楼主

这是一本有趣的小书,不仅仅是教授小朋友们简笔画的教程,更加是一个小的愉快的体验和旅程,一个小小的简单的最最基本的图形是如何通过大师的润色,成为了栩栩如生的卡通形象了,这是很吸引小朋友的过程的。

妈妈带领小朋友体验的时候,是先买一个关子的,先给小朋友画一个大大的三角形,然后问小朋友,妈妈准备画什么呢?小朋友大声说:三角形。妈妈又画了两笔,问小朋友,还是三角形吗?小朋友摇了摇头,那是什么呢?小朋友又摇了摇头。妈妈继续画了,小朋友也饶有兴趣的看着妈妈的下面的步骤,最后小朋友看出来了,妈妈画了一只大鱼,正在疯狂的追逐着那个小鱼,好有趣啊,小朋友立刻要求妈妈再画一个。好吧,继续了,这次是什么呢?

大卫小朋友22个月了,最近开始对涂鸦比较着迷,喜欢自己随意的画一些曲线或者是类似圆环的东西,很抽象,妈妈也看不出来是什么东西,但是小朋友自己总能自圆其说,说出很多东西来,小朋友还喜欢看妈妈画,不要妈妈告诉他画的是什么,等妈妈画好了他来猜,或者是妈妈画上几笔他来猜是什么,这是小朋友目前阶段乐此不疲的小游戏。

这本书上很多有趣的小形象,都是大卫宝宝日常生活中常见的,也是比较生动的,大卫小朋友几乎一眼就能看出来,这是什么,除了那个长相怪异的怪兽,大卫叫他恐龙大叔之外,其他的都能辨认出来,所以,这些都是我们平时的涂鸦小游戏的素材,一些很棒的素材呢。

其他的两本是关于圆形和方形的,也非常的有趣,小小的几笔,勾勒出了一个有趣的小形象,还有彩色铅笔的涂色,一副作品就完成了,看上去很简单,容易操作的,也是没有什么基础的爸爸妈妈们和孩子们一起绘画的时候不错的范本。所以说,没有不会画画的爸爸妈妈,只有不留心的爸爸妈妈,有了这样一个小册子,确实可以快速的入门。作为亲子游戏和绘画的小范本,这套书是绰绰有余的了。

这套书比较有趣的是不是用绘画方式做分类,而是用基础的三种形状做分类,用构图的方式教小朋友绘画,这样的方式很新颖,也是比较有创意的,会让孩子们有兴趣去接触,而且从难以程度上,也是比较容易被小朋友们所接受的,想象一下,下一个三角形之后,会画出一个什么样的图形来呢?从小朋友的眼睛里面有没有看出来期待呢?也许会是一个小小的惊喜呢。
沙发
这书 很不错啊
板凳
这本简笔画图书看起来蛮简单的,相信孩子会更喜欢
这书用来学画画还是不错的
让画画变得简单,很棒

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》