加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 亲子阅读 > 阅读心得 > 《亲爱的,我们一起怀孕吧》----两姐妹的孕期全程指导书!
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

《亲爱的,我们一起怀孕吧》----两姐妹的孕期全程指导书!

跳转到指定楼层回复数:12  |  浏览数:6724
楼主

《亲爱的,我们一起怀孕吧》这本书的作者是两个大美女,一个是毛毛,80后辣妈,大宝一岁半,二宝孕育中,她多年来供职于时尚类媒体、著名的媒体人洪晃女士的公关总监,另一个是嘉音,曾从事于证券分析与跨国兼并收购业务,后转行创立了自己的时尚公司,还是欧洲某著名奢侈品网站的中国区首代,还著有《人物形象设计》中国高等教育服装服饰教学创新丛书。本书的写作形式也很特别,是以两个人的来往书信形式,记录了两姐妹先后怀孕、孕检到生产的整个过程。给那些没有怀孕的准爸妈们一个细致的全程指导,整个孕期将遇到的问题在这里都会有一些涉及,有些还给出了非常好的建议,准爸妈们不可不看哦!

QQ截图20140224131140

黄色的封面,白色的腰封,给人一种温馨的感觉。封面上两个可爱的时尚辣妈,可爱极了!其实就是指的我们这两个美女辣妈!说本书是闺中密友的中美孕育交换笔记,一点都不为过。下面我们就来先睹为快吧!

正如序言所说的:怀孕是一个漫长的旅程,最初的期盼、看到试纸变化的喜悦、对未来的迷茫、孕吐的无助、孕检的紧张、大肚的不便、购物的烦恼、家庭的矛盾、感觉到胎动的兴奋、迎接婴儿的束手无策……一路走来,酸甜苦辣,冷暖自知。其实,作为一个孕妈,我自己还有很多的怀疑和不安,身体稍微有点变化我就特别的害怕,我怕自己生病,怕宝宝不健康,脑子里充满了各种担心和不安……

这两个辣妈几乎同事怀孕,同时她们互相鼓励,互相切磋,共同迎接新生命的到来。在整个孕期,她们也做了很多功课,阅览了中外的孕期读物,但是真正有问题的时候,却找不到答案。她们问医生,向过来人咨询,然后提炼出精华,这个过程中,她们经历了很多弯路,一路走看来很辛苦,所以就有了写这本书的冲动。主要的目的是想给各位准爸妈怀孕的真实感受和经验,教他们如何应对怀孕过程中遇到的种种问题,并且推荐一些合适的母婴产品,给新手以方向。

QQ截图20140224131154
本书分为孕前准备阶段、怀孕早期、孕中期、孕晚期和坐月子阶段,一共是五部分。
QQ截图20140224131209
QQ截图20140224131231

怀孕前,首先要知道自己的排卵周期。因为卵子的存活时间只有1-2天,通过监测排卵周期,可以算准日期,提高怀孕的几率!另外,排卵期的时候,大概2-3天白带分泌会很多,通过这个可以自测排卵周期。

QQ截图20140224131246
怀孕前期的出血现在很常见,保胎就成了孕初期的关键词了。可是,中医还是西医?重要还是西药?人们总是很纠结!高龄孕妇的麻烦更多,妊高症、妊娠糖尿病、甚至流产的危险,让她们不得不时刻照顾好自己和宝宝。
QQ截图20140224131302
孕期检查很重要,一般12周左右就开始建立孕检卡。12周的孕检项目也非常多。还有记得一定要空腹哦!抽血的项目是必须要空腹的。
QQ截图20140224131322
孕期你也可以很时尚哦!当然了运动、度假也可以的。担心什么?做好准备工作,不要太劳累就可以的。
QQ截图20140224131339
排胎毒的说法在南方比较流行,清胎毒可以防止新生儿黄疸、鹅口疮等。民间的偏方有:喝菊花茶,少吃油炸、辛辣的食物,喝绿豆汤,玉米须煲水喝。还有人推荐和茉莉花蕾泡的水,据说可以帮助顺产。

QQ截图20140224131405
看了这个文章我还专门请教了医生,医生说个人的体质不一样,不是每个人都适用的。比如我的胃不好,医生说喝菊花茶比较凉,怕会引起胃部不适感,建议我根据自己的体质调理。
这本书里的知识太多了,真的是一下子分享不完呢!如果有需要的朋友可以自己买一本回来慢慢研究。
本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
个性签名

与宝贝一起成长!
沙发
等着亲分享好书啊
板凳
期待分享呀。
这本书很适合亲呢,我觉得这本书写的方式很棒,很有趣
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• ibabyzone 积分 +11 14-02-26 03:00 幸运的获得了每日随机回帖奖。
怀孕是快乐的事情
回复 2# 欣颀

前天有事情,昨天才补完
个性签名

与宝贝一起成长!
回复 3# lwzjc

已经补充完整了
个性签名

与宝贝一起成长!
回复 4# 小Aric的幸福

很实用的一本书!
个性签名

与宝贝一起成长!
回复 5# 家好月圆

胜利其实也是很担心的
个性签名

与宝贝一起成长!
谢谢亲的分享。我也正在研读,都舍不得一次性看完了呵。
回复 10# 全心爱

我也看了很久,感觉很多东西可以参考
个性签名

与宝贝一起成长!
感觉这本书真的不错
回复 12# 轩宝妈617

恩,内容很详细呢
个性签名

与宝贝一起成长!

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》