加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 亲子阅读 > 阅读心得 > 和猫眼小子包达达一起去解开《图书馆里的无面人》的真面目
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

和猫眼小子包达达一起去解开《图书馆里的无面人》的真面目

跳转到指定楼层回复数:18  |  浏览数:12092
楼主

如果没有得到这本书的试读,我真是不知道还有这样的一个作家——葛竟,创造了这套猫眼小子包达达,入选中国十大品牌童书,还被议成韩文出版,被中央电视台改编成同名动画片。以前没有接触很多这样的图书,也好久不看电视了,真是不知道还有专门给像乐乐这个年纪的小孩子创作的书。

当翻开了这本书,与包达达一起成为超级英雄的考验即将开始!据说以前还没有人能坚持到最后!在这场充满挑战和冒险的旅行中,你可以带上三样武器:智慧、勇气和一双透视真相的猫眼!

这本书有2个故事,一个是:图书馆里的无面人和幽灵博物馆,都非常的吸引人,我读了也觉得太好玩了。

放学之后,寂静无人的图书馆就像一个迷宫,怎么还会有古怪的声音?藏在角落里那个古怪背影长着怎样的一张脸?为什么他的头顶竟然让烧着蓝色的小火苗?一连几个月,总有人在图书管理遇到一个幽灵般的无面人,他突然出现,又神秘消失!他到底想干什么?猫眼小子要看穿无面人的真面目,却又落入了一个可怕的地下世界...这个故事真是非常的吸引人,光看介绍就非常的想看,看了第一页就很想看第二页,就这样,一直把这个故事看完,真是一环扣一环,也为故事中包达达的睿智和勇敢所感动,这本书给乐乐看,应该会有很好的启迪,因为从书中包达达的身上,可以学到很多乐乐身上没有的好的方面,比如说勇气,比如说智慧,缜密的思维能力,推理能力等等。

第二个故事也很好有意思。一个只在午夜开门的博物馆,展出了全是怪兽标本:恐龙、猛虎、猩猩等等,然而一个神秘水晶球的出现,让一切都改变了,所有的猛兽竟然全都复活了!这里成了真正的幽灵博物馆!那么水晶球的主任到底是谁呢?幽灵博物馆的馆长有趣哪儿了?为了破解谜团,猫眼小子包达达竟然想请幽灵当他的向导,这真是一个大胆而冒险的想法。

这么一本奇妙的书,乐乐很喜欢的一本书,怎么可以放过这样的一个好机会呢?这当然就是要让乐乐自己写读后感,应该说他说我来敲吧,我键盘有点慢,有点跟不上他说的,我敲完了,他给我检查,还有一些错字,他提出来我给改好。

乐乐的读后感:我觉得这本书特别的好看,还很好玩!因为里面有很多需要用猫眼透视卡才能看到的东西,我觉得那些隐形的东西非常好玩,很有趣,有的一看是一个人物或者动物,有的一看是一些字,当转动猫眼透视卡的时候,上面模糊的黑线会加多,转到一定程度就看的不太清楚了,只有转到一定位置的时候,图像才最清楚的,非常神奇!

这本书中,说了一个无面人,最后被猫眼透视卡搞清楚了,其实无面人有几个武器,已经搞清楚他是要偷走金砖的人,包达达用猫眼把一切都弄清楚了,阻止了一个魔术师偷走金砖的计谋,而且包达达还找到了金砖的位置。

乐乐的读后感,我觉得说的还是可以的,也代表了我的一些观点,只是我在期待他什么时候可以看出书中那些更深层次的东西,那就更好了!
本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
沙发
我们才收到三天,还没有看完,亲爱的报告就出来了强
板凳
还没读过,这个是不是有个动画?
个性签名
快乐读书,用心生活,健康平安每一天
这套书 真的超级棒
个性签名
乐乐看书好认真啊,都这么大了,真快啊
回复 2# 我心中的小太阳

我家乐乐超级喜欢看,就一天看完了
回复 3# 帅小虎

对的,有个动画片
回复 4# happy栋阳

是啊
回复 5# 小Aric的幸福

岁月不饶人啊
很神奇的书
回复 10# 俩宝儿都是宝

调皮
有点恐怖的故事,呵呵,我们也看了!
个性签名
喜欢亲子阅读,相信长期阅读定会让宝宝受益终生~
http://bbs.ibabyzone.cn/showtopic-132932-13.html#post3021274
回复 12# 文宝126

调皮
宝贝看的很认真啊
回复 14# 可爱小天天

调皮

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请