加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 亲子阅读 > 阅读心得 > 《数学游戏故事绘本•第一辑》很特别,很有意思的贪吃蛇
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

《数学游戏故事绘本•第一辑》很特别,很有意思的贪吃蛇

跳转到指定楼层回复数:9  |  浏览数:10181
楼主

看见有《数学游戏故事绘本•第一辑》,怀着好奇的心情申请了,因为我家好像还没有这种类型的绘本,最后也如愿申请成功了。其实收到已经有好几天了,因为天气降温厉害,太冷了,感冒一直没好利索。看着今天终于有大太阳了,终于可以静下心来好好写报告了。

收到书时是我家小朋友一起去楼下取的,顺便就一起超市买东西了,而罐罐小朋友是拿着书就想马上看的那种,这不,马上就在马路边坐着就开看起来,吸引了来来往往的人的注意力,都说这个小朋友真爱学习呢,呵呵

马路上突来的车子急刹车吸引了他抬了下头

还是在继续看书中

现在说说我收到的是《数学游戏故事绘本之抓住贪吃蛇》
书比一般要稍微大一点,书的纸张也很好,图案很鲜艳,里面的人物都很Q,很萌的感觉,让人一看就忍不住想马上看进去

故事开始咯;
原来带着七彩帽子的是名侦探土豆,而土豆的电话从早响到了晚,是什么原因呢?原来是市内所有饭店的菜都被偷走了。
土豆一听就知道是谁干的,一定是贪吃蛇干的。
于是土豆带着他的助手名犬柿子一起离开了侦探事务所。

土豆打算先听听目击证人的话,而第一个目击证人提供的线索是‘贪吃蛇穿着黑色的鞋’。
土豆和助手柿子信心百倍地出发咯。

土豆想着目击证人提供的线索,‘贪吃蛇穿的黑色的鞋子’。
可城市里面到处都是穿着黑色鞋子的人?
这里作者给大家出了个难题,叫大家也来找一找穿着黑色鞋子的人。(说实话,个人觉得好像是不是黑色的不太明显,至少我的眼睛是看花了,都没有看清楚到处有多少双黑色的鞋子,还真不是一般的考人呀,呵呵。)

而由于穿黑色鞋子的人太多了,赶紧又去叫来了第二位目击证人,得到的线索是‘贪吃蛇穿着白上衣和黑色的裤子’。哈哈,这样一说,特征就更加明显了。大家也可以看看这副画里面有多少个穿着白上衣和黑裤子的人,这一页我和罐罐可是数清楚了的,但到底是多少个呢?我就暂时不告诉你了,卖个关子,保持点神秘感呢。呵呵

而侦探的助手柿子找出了十个可疑的人,而第3个目击证人又提供了一个重要的线索,‘贪吃蛇戴着白帽子,黑色眼镜,系着红领带。’这个特征一出来就很明显了,你看见是那一个了吗?

可当土豆它们以为抓住了贪吃蛇时,最后一个目击证人出来说话了,说贪吃蛇是个女的,而它们抓住这个是男的,原来是小贪吃蛇, 是逃跑的贪吃蛇的跟班。小贪吃蛇把老大的藏身之地写在了一张纸条上。告诉它们贪吃蛇藏身在城市里,那里有一个红色的高塔,还耸立着三个烟囱。
你们看见在那里了吗?

贪吃蛇藏在一所红色的砖墙,蓝色屋顶的房子里
贪吃蛇的家的入口有着方形的门和圆形的窗户。

等柿子找到了入口,土豆和柿子冲进去后竟然发现有很多个贪吃蛇,而其中只有一个和其它的不太一样,那个就是真正的贪吃蛇,你发现没有,那一个才是真正的贪吃蛇呢?

就这样,土豆成功的夺回了所有的美食,而做为答谢,饭店的老板们给了他‘全城通吃’的自助餐劵。故事也到处结束了。

这个故事粗看时好像和数字没有多大的关联,可仔细看看,每一页都有很特别的地方,比如可以数数这页有多少个人,有几个相同的地方,都可以举例来学习的。
很特别,很有意思的一本书。
本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
个性签名
沙发
好可爱的绘本,在游戏中学习
板凳
好可爱的绘本,在游戏中学习
小Aric的幸福 发表于 2014-02-21 01:10
是的,在游戏中学习
个性签名
真是试读的书吗 怎么让我那个羡慕呢
这本书很有趣,学问还不少
我们这几天也在看这个,这套书很不错
真是试读的书吗 怎么让我那个羡慕呢
欣颀 发表于 2014-02-21 08:42
哈哈,必须是试读的呀
个性签名
这本书很有趣,学问还不少
小小菲儿 发表于 2014-02-21 09:12
是的,很有意思
个性签名
我们这几天也在看这个,这套书很不错
amyyao1204 发表于 2014-02-21 09:25
恩恩,不错的
个性签名
回复 7# 罐罐妈

可惜我没试读啊 哈哈

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》