加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 家庭关系 > 【同桌的你】+都还好吗
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

【同桌的你】+都还好吗

跳转到指定楼层回复数:5  |  浏览数:4865
楼主

看到这个话题的时候,思绪不禁回到了小学的那个年代,从小学到初中,再到高中都有过有同桌的经历,不是一直都有同桌的,老师总是调换座位,有时候喜欢两人一起的,我就有同桌了,有时候又想把我们单独的分开,我就没有同桌了,总是在这样的变化中,我就有了很多不同的同桌。同桌带给我的有美好也有厌恶,有快乐也有感动,但现在回忆起来,都是青涩的年华,少不更事的我们现在回忆起都是美好的记忆。

小学,印象深刻的是一位男同学,我们的同桌时间最长,好像从一年级就是同桌了,到了五年级我们才分开。他没有出众的外表,学习成绩也不好,特别的喜欢玩游戏,但对我还是挺好的,心肠好,我从小眼神就不好,他一边记笔记一边给我念,有时候还借我抄笔记,我记得那时候的笔记真多呀,老师上来什么都不说,刷刷刷的写了满满一黑板,还规定了时间,快点抄完再讲课,我眼神不好,抄写起来很费劲,他总是帮助我。当然也有欺负我的时候,那时候其实就是逗着玩,大部分他都很照顾我,人很好。我帮助他学习,我们之间相处得很愉快。

初中,我的同桌都是女孩,老师刻意安排男生和男生,女生和女生。第一个同桌我们不知道发生了什么,就是看着彼此不顺眼,现在我也不知道为什么,开学第一天,我们就把彼此的桌子拉开一条缝,也谁也不和谁说话,即使必要时也是说那么一两句很有限。就这样僵持了一年,初二的时候老师终于换座位了,大调动,我又有了新的同桌,这次我很满意,我们是好朋友,关系还好,一直想着我们能在一起,这下我们真的在一起了,都很开心,那是我们初中最快乐的时光。我们一起学习,一起玩一起回家,现在想起来都是幸福的感觉,初三的时候我考入了快班,我们都在做最后的冲刺,接触就少了,慢慢的没有了联系   也不知道她怎么样了,很想她。

高中,开学的时候我们一直是一人一座没有同桌,大二开始分班,我选择了理科班,离开了我的教室,到了一个新的环境,理科的人多,我又开始有同桌了,我的同桌是班长,人长得好看也很能干,我们关系很好,虽然我不是班干部,但是和班长在一起,班上大大小小的事情也帮忙做些。我们一起学习,一起玩耍,那时候我们总有说不完的话,下学后我们还一起回家,周末了,我们总是约在一起,不是去她家就是来我家,真是形影不离,那时候的友谊就着这么的简单快乐,就这样我们一起无忧无虑的度过紧张的高中生活。

青涩的年华,我们有好友相伴,同桌的你们,现在还好吗,毕业后我们各奔东西,现在的回忆都是满满的幸福与感动。如果有机会,真的想好好联系一下,有好多的话想说呀,这么多年了,你们还好吗?

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• 冰钰愛玥 积分 +108 14-03-14 16:36 活动奖励
  •   小红花 +1 14-03-14 16:36 活动奖励
沙发
呵呵,记忆深刻啊
个性签名
你快乐,我快乐
板凳
小学都是和男同学同位的
回复 2# 誉涵涵妈妈

是呀,看到这个话题就都想起来了
回复 3# 小小菲儿

好像是呀
美好的回忆
个性签名