加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 亲子阅读 > 阅读心得 > 难得的惊喜——《亲爱的,我们一起怀孕吧》
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

难得的惊喜——《亲爱的,我们一起怀孕吧》

跳转到指定楼层回复数:8  |  浏览数:5573
楼主

1月17日收到了宝宝地带送来的《亲爱的,我们一起怀孕吧》,迫不及待地读起来,因为我刚刚自然流产一个多月,还在备孕中,先看了孕早期的内容,两位孕妈咪以互相通信的方式写了这本书,语言非常的朴实、亲切,好像身边的朋友一般,娓娓道来。

当我还只是看到目录和简介,没有收到书的时候,就非常的喜欢,像得到这本书,没想到竟然申请试读成功,我真是喜出望外,非常感谢。总结一下,喜欢这本书的原因主要有如下几点:

第一:这是两位孕妈咪的亲身实践,真实而不枯燥。这跟本书采用书信这种灵活的亲切的形式也有很大关系吧。语言也很轻快,就像两位朋友在跟你聊天一样。

第二:这本书贯穿了美国和中国对怀孕的不同理念,对于我们有很大的启发,比如对于防辐射服、运动等等方面。

第三:本书的信息量极大,所有有关孕期的问题都提到了。

第四:对于一些比较关键的问题,还用了知识块的方式,单独在文后讲解,专业而又系统。比如便秘治疗方法、孕早期的营养以及各个电器的辐射程度。

我特别关注了一下保胎的部分。里面提到美国医生和国内医生不同的理念,比如美国医生一般不建议吃药保胎;建议保留孕前的运动习惯,只是减少时间,降低强度。真是让我大开眼界。我上次怀孕,检查出孕酮低才12,医生只开了黄体酮药片,并建议我卧床休息。在服用药的过程中一直有出血情况,但因第一次怀孕,对孕酮没有概念,不了解原因。没有去复查,药吃完了以后还是有出血,停了一顿,血就增多,然后流产了。到医院才知道可能是孕酮太低导致。我总结了一下,除了孕酮低,在保胎中,我的心情也不是很好,常常有孤独紧张的感觉,偶尔失眠,为了让自己充实,不停的看书、看电影、画画、上网,身体坐的时间长一点,因老公上班,家人也不在身边,自己每天还要准备食物,这些都是造成保胎失败的因素。

看了这本书,更加提醒了我,特别是妈妈帮的小知识块,总结了很多有用的常识。孕早期一定要让自己有个好心情,按时休息,在饮食上也要注意,少吃多餐,不能不吃饭,特别是在早上要吃饭。饮食的选择上也要非常的注意,要清淡的,五谷杂粮。孕妇最容易发生便秘,便秘了也不能紧张难过,我不知道便秘是孕妇常见的,当时特别的害怕,害怕使劲会影响到胎儿,可是使劲也拉不出来,没有采取积极有效的措施。在这本书里,详细的提到了几种治疗便秘的方法,比如食疗、多运动、多喝水等。

我们一定要在怀孕前就多了解一些孕期知识,孕早期最好有老人家人陪在身边聊天,这样不至于孤单,有安全感,也可以在有问题时及时提供一些重要的知识经验和方法。

以上是我的感想,因为急于与大家分享我的喜悦,就赶紧发上来了,希望对大家有帮助。

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
沙发
恭喜收到好书。
板凳
很幸运呀,不错
这本书确实很棒,讲的也很详细,我也收到了
这书很有趣吧
这本书的内容不错哦,亲这么快就收到了
呵呵 这本书很不错呀
个性签名

http://bbs.ibabyzone.cn/redirect ... 092&pid=3029399
世界原本就不是属于你,因此你用不着抛弃,要抛弃的是一切的执著。万物皆为我所用,但非我所属。 宝宝地带 YY号 62858045
我的还没收到啊
个性签名
有家就是幸福!只要你用心去体会,幸福就是那么简简单单
恭喜获得好书。这本书真的很全面。

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》

申请