加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 亲子阅读 > 阅读心得 > 一起到《饥饿岛大冒险》吧
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

一起到《饥饿岛大冒险》吧

跳转到指定楼层回复数:10  |  浏览数:9565
楼主
你喜欢冒险吗?很多的男孩子都会喜欢的。那么你喜欢数学吗?很多的男孩子都是喜欢的。乐乐就是这样的一个男孩子,超级喜欢数学的一个小男孩,只要让他拿到和数学有关的书籍,那么就不好办了,因为他会使劲的看完,一遍又一遍的看,非常的让人吃惊,为啥一本关于数学的书会让他如此的着迷?有的时候我也不是很明白,但是孩子喜欢就好啊!

拿到这本书是假期结束上班之后的事情,本来周末要写报告的,可是因为正好老公有空,陪着我去逛街买了点东西,回家就开始看电视剧,最近又迷上了韩星李敏镐,所以没有写了。今天正好乐乐也看了这本书,我们看完一起来写写关于这本书的感受吧。

整体来说,这本书其实对于乐乐来说,稍微有点简单了一些,因为类似于以前玩的那种走迷宫的游戏,还有可以认识数字1-10的。书中讲述的是3只小猫,他们非常淘气,这一天玩起了海盗游戏,他们找到了一张很奇怪的图,于是他们都变成了海盗,高兴的载歌载舞。可就在这个时候,一只老鼠把他们的地图叼跑了,于是他们开始去抓老鼠......

可是发生了事故,她们呢跟着老鼠掉进了小水道的深处

当他们清醒过来的时候,他们已经在船上,看来他们真的变成了海盗

他们考到了一个小岛,就是美食岛吧,可是这里有很多危险的家伙,要怎么绕过呢?看看提示吧,要向着标有1的小石人的中间前进。
这里就是一个类似于找线路的题目,要找到正确的可以走的线路,这样才不会被鲨鱼和为想的怪物吃掉。对于乐乐来说,这个路线游戏很简单了,很容易就走了出去。

三只海盗猫顺利的登岸了

本以为美食就在前方,但是一片恐怖的原始森林挡住了去路,要怎么走呢?

看看图原来是要穿过标有2的树,再穿过标有3的树,当然这个也是很有意思的路线图,对于乐乐来说这个也很容易就通过了。

他们继续前进,前面有点迷糊啊!原来是这是一个迷宫一样的山路,还有很多的山洞,要想过去,就要通过4在通过5,向6前进
乐乐认真的找带有数字的山包,终于顺利的通过了崎岖迷宫一样的山路。

但是他们的探险并没有结束,接下来他们掉进了地底下,这里面是一个隧道,要一次通过标有7、8、9的小动物身边,最后经过标有10的小动物之后才能走出隧道。一样的迷宫,但是只要有耐心就一定是可以通过的。

终于他们成功的脱险了,他们看到了很多的没事,但是美食屋也是一个迷宫屋,在这里要从食物少的地方边走边吃,从1到10又进行了一遍复习。
总体来书,这本书就是让孩子知道认识数字1到10,看似很简单,但是作者用了很有意思的一种走迷宫的形式来教会孩子这些,还有一个非常有趣并且带有冒险性质的故事,这就比较的难了。这本书的意义就在于此。对于孩子来说,单纯的知道背诵数字,其实没有太大的意义,要让孩子理解数字的含义这一点很重要,也是不容易做到的,数字的次序和位置,数字代表的数量的多少,对于这个的理解是很难的,父母也很难说清楚这些,这本书则通过这样一个故事来给孩子们讲述,就完全的不一样,有很好的效果。
只有和孩子一边做游戏,一边来学习数字的这些深层次的概念,孩子不会觉得单调,也会更加的喜欢这样的数学,不是吗?我觉得乐乐是一个很喜欢数学的孩子,他不仅喜欢数字,更喜欢数字的这些深层的东西,通过这本书,让他更进一步的巩固了已经有的一个数学的概念,可以培养开发他的思维能力,真是很喜欢这本书!
本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
沙发
不错的绘本啊,男孩子好喜欢的
个性签名
快乐读书,用心生活,健康平安每一天
板凳
好棒的绘本啊,也是盖楼中的吗
回复 3# 小Aric的幸福

不是,是申请的试用
回复 2# 帅小虎

是啊
这是什么时候的试用啊 看着喜欢
数学绘本是真不错的