加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 我爱我购 > 【晒晒今年最靓红包】+马年大吉
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

【晒晒今年最靓红包】+马年大吉

跳转到指定楼层回复数:6  |  浏览数:6788
楼主

红包这种形式在我家里不是很流行,一般给压岁钱就是现金,很少用到红包,觉得很麻烦,也不方便。不过今年我家宝宝还是收到了一个红包的,红艳艳的颜色吸引着宝宝的眼球,我家孩子很喜欢红颜色的东西,本来是不想要的,但是人家给孩子了,宝宝一点不客气的就拿过来了,再抢过来说什么也不给了,没办法,只能收着,又回了给人家相同金额的压岁钱。一般熟悉的人,家里都有孩子的,我们都会默认不给了,要不你来我往的,不赔不赚也没必要,反而因为钱很容易伤了和气。压岁钱一般都是长辈们给孩子的,他们不兴用红包,都是直接给钱的。

IMG_20140216_120504_副本

我家收到的这个唯一的红包,上面有三条锦鲤鱼,还有牡丹花,寓意富贵吉祥,吉庆有余,吉祥如意,封面上还写着大吉大利的吉祥語。红包只是一种形式,压岁钱是长辈对晚辈的美好祝愿,是一种关爱与寄予。

IMG_20140216_115010_副本

今年宝宝可没少收到压岁钱,他现在还不懂得怎么回事,都放在了我这里,等大一点了,懂得了钱的意义,我想就要自己保管了吧!换自己想要的东西,对理财的管理,要从小培养,让他对钱有个概念,这样每年在收到压岁钱的时候就能合理的安排了。

压岁钱还有一个作用就是给孩子压岁用,在孩子睡觉的时候,偷偷地放到他的枕头底下,这也是老的习俗,也不知道是不是真的,到我们这一辈,很多老的习俗已经都失传了,我家现在都不这么做了,只是希望新的一年,宝宝健康,快乐,开心。

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• 冰钰愛玥 积分 +108 14-03-13 13:41 活动奖励
  •   小红花 +1 14-03-13 13:41 活动奖励
沙发
给孩子压岁钱都是满满的祝福。
板凳
满满的祝福啊
个性签名
快乐读书,用心生活,健康平安每一天
回复 2# liufen96

确实是
回复 3# 帅小虎

是呀
大吉大利,好意头,红包也很漂亮
是啊 大吉大利