加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 亲子阅读 > 阅读心得 > 《五个厨师和大饿魔》,学会比较多和少!
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

《五个厨师和大饿魔》,学会比较多和少!

跳转到指定楼层回复数:20  |  浏览数:18712
楼主

非常感谢新蕾出版社和宝宝地带带给我们这么好的绘本!我也非常幸运的获得了此次试读机会。在没有收到试读的书之前,我一直在想,数学游戏故事绘本会是讲的什么故事?我一直很好奇。不过,大家对这套书的评价非常高,想必应该不错吧!这套书曾经荣获日本多项童书大奖,北大数学教授权威推荐,最好玩的数学图画书,让孩子在游戏中阅读,阅读后益智,开发儿童逻辑思维的最佳读物。对于马上就要上学前班的睿来说,真是一本不错的书!

QQ截图20140214151009

这套书是由日本多位知名儿童绘本作家和插画家精心打造。中村景儿:其作品获得了第28回现代童话奖、第23回东京知事奖等知名奖项。并担任日本儿童出版美术家联盟会会员,现代童话会委员,并在日本岩崎社、儿童社、蒲蒲兰等多家知名出版社发表自己的作品。赤坂三好:日本著名插画家,其作品曾两次获得捷克BIB世界绘本原画展金奖,小学馆绘画奖。并在日本讲谈社、儿童社、金星社、国土社等知名出版社发表自己的作品。全都是大作家啊!让我对这个书更加期待了!

QQ截图20140214151044

年前这个书没有发出来,过完年很快就收到了快递,不用猜了,肯定是这个试读。我收到的是《五个厨师和大饿魔》,不是大恶魔是大饿魔哦!收到书我就先在书的扉页写下了女儿的名字和我收到的时间,我感觉这样挺有意义的,以后什么时候看到就会想起宝宝地带。这是一个什么样的故事呢?咱们一起来看看吧!

QQ截图20140214151056

话说从前有个大饿魔,他是一个无可救药的馋鬼。无论做多少丰盛的饭菜,都能被他一扫而光。最后实在是干不下去了,厨师都逃走了。可是,没有厨师怎么办?谁做饭呀?大饿魔饿的受不了,就命令手下的人:去!快去!你们快给我找厨师来!

看到了招聘厨师的告示,立刻有五个人来应聘。惠普擅长做蛋糕,嘉宝拿手的是汉堡,醋贝是寿司达人,滑溜溜是拉面高手,辣乎乎做的咖喱饭世界第一!

QQ截图20140214151109

虽然这些人都是非常有名的大厨师,可是要想成为大饿魔的厨师,还必须要经过考试哦!

第一关,要到住着鸟怪的朵朵拉森林深处去寻找一颗巨型草莓,并且用这个大草莓做一个大蛋糕。惠普拿起搅拌器和碗就向森林出发了。可是怎么找到森林的入口呢?这时,飞来一个骑着龙的可爱小魔女。她是大饿魔的女儿,叫布谷拉。她给出了一些提示:要向蛋多的方向走就对了!

QQ截图20140214151122

哦,这下惠普明白了。睿也明白了,原来是迷宫呀!我们开始找路。睿对十以内的数字基本上一次就数对了。很快就达到了终点。我们很快就帮惠普找到了巨型草莓。惠普带回来做成了一个大蛋糕给大饿魔。大饿魔尝了以后说:你合格了!

QQ截图20140214151132

下面开始第二关。

同样,通过小魔女布谷拉的提示,嘉宝向圆形面包多的方向前进,最终也通过了考试。

QQ截图20140214151152

第三关、第四关、第五关都通过了,就在大家都很高兴的时候,大饿魔说还有最后一关,如果通不过,所有人都要死!啊?!

QQ截图20140214151411

在画着食物的六扇门里面有一扇是厨房的门,可是连布谷拉都不知道答案啊!五个厨师仔细看了看,有一扇门上五种饭菜都齐全,终于答对了!大家跑进去开始烹饪,做出各种美食,堆得山一样高,大饿魔高兴极了。“哎哟哟!大王的肚子好痛哦!”原来是吃坏了肚子,以后的很长一段时间里大饿魔就只能喝粥了。小朋友们,看完了有什么感想?对,不可以暴饮暴食,要适可而止,不然会吃坏肚子哦!

QQ截图20140214151431
本来睿就喜欢做这样的迷宫题,她一遍一遍的找着路,每一关都基本上可以一次通过。加上多和少的比较,更加有意思了!呵呵,很喜欢这样的寓教于乐的数学绘本哦!
本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
个性签名

与宝贝一起成长!
沙发
这本书真的很好看,我家宝新年在妹妹家看了,爱不释手呢。
板凳
不错的比较多少的好书
好可爱的绘本,内容很丰富呢
这是一本不错的书
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• ibabyzone 积分 +10 14-02-15 13:31 幸运的获得了每日随机回帖奖。
小样幸运分哦
回复 5# 可欣妈

好幸运哦!
个性签名

与宝贝一起成长!
回复 2# liufen96

也是地带的会员吗?
个性签名

与宝贝一起成长!
回复 3# 欣颀

可谓是寓教于乐呀
个性签名

与宝贝一起成长!
回复 4# 小Aric的幸福

确实挺有意思的,睿很喜欢
个性签名

与宝贝一起成长!
回复 8# 思睿妈

不是,她是自己买的一整套,我们在她家看了2本,是很不错的数学游戏绘本。
回复 11# liufen96

哦,这样呀!看来这套书还不错哟
个性签名

与宝贝一起成长!
回复 12# 思睿妈

是还可以,我家宝现在还念念不忘呢。
回复 13# liufen96

有自己的主意了哦
个性签名

与宝贝一起成长!
回复 14# 思睿妈

嗯,在选书方面很有自己的一套。

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》

申请