加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 育儿交流 > 【宝贝2013最爱玩具大盘点】+车子助我成长,我必玩你至极致+全心爱
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

【宝贝2013最爱玩具大盘点】+车子助我成长,我必玩你至极致+全心爱

跳转到指定楼层回复数:11  |  浏览数:6079
楼主

桐桐两岁四个月,第一次不在我身边这么长时间,年前的14天再加上年后的6天,仔细想想哪怕是以前断奶期也没有这么长时间离开过。而更为伤感的是我竟然需要在桐桐不在身边的时候靠着回忆去盘点她最喜欢的玩具,其实这么一项工作我一直拖着,想让自己整理出更好的思路,可貌似越想越是一团糟。既然无法避免,那么就勇敢面对吧!

最爱——车子

爱车并非是男孩子专属的,桐桐一个漂亮可爱的小妞,也是特别爱车。家中仔细想想大大小小的车加起来至少也都有五十辆,玩具车居多,而她用过的车子相对别的孩子也是比较多的:自行车、滑板车、扭扭车、龙行车、伞车、三轮车还有一辆推车。这么一个两岁多的女孩子,拥有如此多的车不可思议吧?

桐桐不仅喜欢,而且能够把自己的喜欢发挥到了极致:

扭扭车——桐桐十个多月的时候(那时候还不会走路,甚至都还站不稳),公公给她买的,原本只是想着让她随便玩儿,没想到小丫头竟然就能够无师自通地飞快掌握了技巧,扭扭车在同龄甚至比她大的孩子圈里,驾驭得最好的。(图片在公司电脑,下周补上)

自行车——我给桐桐的两岁生日礼物,当时其实蛮纠结的,很多妈妈说两岁太小,不能骑自行车,可是桐桐看其他的大哥哥大姐姐们骑得飞快总是去抢,甚至自己会说想要自行车当生日礼物。经过了晚上专家们意见的参考,我还是给桐桐买了一辆12寸的自行车,在她23个月的时候就提前作为生日礼物给她了,没想到,她还是轻松驾驭,地带不知道能不能上传视频,桐桐自行车秀的一段视频愿意拿来跟大家分享,链接贴上,不知道能不能播放。

滑板车——这又是一个越龄驾驭的车子,老公补充两岁生日礼物,在26个月的时候买回来的。这也是桐桐喜新厌旧玩腻了自行车之后,看小区其他小孩在玩儿滑板车,跟老公讨要的。无奈,毕竟是小情人,一开口,人家马上就答应了,而且从来不淘宝的老公,专门花了两个晚上选车,然后交代他同事帮忙买的(因为他知道我会不答应,毕竟滑板车安全性不如自行车,桐的年龄真正偏小)。车子到家的当晚,桐桐高兴得不得了,一个劲地说:谢谢爸爸!

龙行车——是上个月朋友送的,桐桐还没来得及好好玩儿,春节前只摸索几天就回老家了。其实它跟滑板车的性质是一样的,只是多了一个板,也就是一个“车头”两个“车身”,孩子可以两只脚踏在车板上靠着扭动让车前进。看着小区里其他的大孩子都玩得挺欢的,我也是这玩过,还真的有点像龙在行走,很爽。只是这个的驾驭更是难,也许桐桐真应该长大点才能好好驾驭了。

让这四样车子上榜没有经过桐桐同意,也仅仅只是我的观察所得,毕竟桐桐把玩它们的时间最长,所以以我们的成人思维认为应该就是最爱的。我突然想到:在桐桐看来,是不是最爱的呢?因为她不在身边,我没有答案,希望她会认可我的这个“最爱车子”的说法吧。

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• 冰钰愛玥 积分 +108 14-02-20 15:47 活动奖励
  •   小红花 +1 14-02-20 15:47 活动奖励
沙发
真是好多车子呀,看来真的是男孩的专利呢
板凳
宝宝玩得很开心哦
太早骑车是不是不好啊?
宝贝好多车子呀。
不错的玩具呢~~~~~~~
个性签名

【每天亲子阅读】+阅读是一种习惯  http://bbs.ibabyzone.cn/showtopic-139393.html  欢迎大家来踩哦!~~~~~
三轮车不错哦
个性签名
太早骑车是不是不好啊?
可欣妈 发表于 2014-02-14 15:18
应该不会。只要找到合适的车子,不会有影响的。
宝贝好多车子呀。
liufen96 发表于 2014-02-14 15:30
对呀,她就爱车子了!
三轮车不错哦
happy栋阳 发表于 2014-02-15 22:23
这种车子安全性还是有的呵。
回复 8# 全心爱

噢,
龙行车是不是就是蛙式的滑板车啊
评分记录

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》