加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 童真童趣 > 成长事记 > 女孩与雪
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

女孩与雪

跳转到指定楼层回复数:5  |  浏览数:5090
楼主

没有雪的冬天,总觉得不像个冬天的样子,大人孩子的心里好像缺了点什么。大年初八,今冬的第一场雪终于在众多的期盼声中千呼万唤始出来。前一天晚上,望着窗外星星点点飘落的雪花,心里暗暗祈祷:雪花加油啊,最好是小雪变中雪,中雪变大雪才好哪。贪婪的家伙啊。

第二天早上,怀着忐忑的心情拉开窗帘,担心是薄薄的一层清雪让小朋友失望。还好,马年的第一场雪不大不小,应该就是天气预报所说的“中雪”。女儿迅速穿好衣服,飞奔到窗前,然后就是一阵欢呼:下雪啦,下雪了。哈哈,瑞雪兆丰年!大家都很高兴啊。

只是爸爸的手机摔坏了,女儿的奶粉也断顿了。我们先得到苏宁红孩子搞定这两件事情。终于从店里出来,望着路面上即下即化的雪花,女儿有些担心:公园的雪会不会都化了啊?还能玩成雪吗?即使如此,女儿还是坚持爸爸先带我们回家,她要去取玩雪的沙滩桶和小铲子。

就在我们磨磨唧唧走到公园的时候,已经是上午十一点了。出乎意料的是,公园的雪比我们想象的要好的多。雪厚厚的,大片大片的雪地里没有踩过的痕迹。偶尔看见举着花折伞的女子,让我想起老上海滩里冯程程和许文强雪地邂逅的情景。在东北,不管多大的雪,我们都不习惯打伞,我们更喜欢让漫天飞舞的雪花在眉间发际萦绕,这才是与冬雪的亲密接触呢。而佳人手执油纸伞独过小桥,踏雪雪梅的清丽画面,更多的应该是出现在江南女子温婉的梦里吧?

就在我浮想联翩溜号走神的时候,那边的父女两已经开始大干他们的基础工程了。爸爸建议堆一个雪人,女儿却要堆一个雪堆。最后,两人商量好,堆一个雪堆当身体,然后小朋友蹲在雪堆的后面露出小脑袋,完成一个小好版的雪人。

老同志任劳任怨,充分发挥了身强体壮有力气的优势,拿着大铲子迅速收集了身边的雪,一会一个小雪堆的雏形就形成了。小同志也不甘落后,开始到外围去寻找雪源。很快,爸爸帮女儿锁订了长椅上的雪,“公园的工作人员没有时间清理椅子上的雪,那就我们来吧。”爸爸的话让小朋友的干劲更大了,女儿一边絮絮叨叨的重复着爸爸的话一边用小铲子把雪铲到小桶里,然后压实压实在压实,最后女儿再把她的劳动成果运动他们的基地。如此几次,爷俩认为,咱们的雪堆够大了吧?小朋友蹲着试一试。可是,事实证明,他们的雪堆太矮了,远远没到女儿的脖子。

于是,这一次,小朋友把眼光放的更长远了,开始去雪堆对面的雕塑旁边收集雪了。那个雕塑的底座是特别光滑的大理石制成的,妈妈光顾着给小朋友提醒了,自己结结实实的摔了一跤。小朋友却很聪明,下来的时候自言自语的说:我自己先下来,然后再拿小桶和铲子,就不会摔跤了。还真是,小朋友上来下去好几次,都没有摔跤

在爸爸妈妈小朋友的共同努力下,小朋友的雪堆越来越高了,只是离小朋友蹲下的高度还有一段距离。爸爸有点累了,就建议小朋友,咱们还是用小桶堆一个雪人的头吧?就这样,父女两就又用小桶堆了一个雪人的头。找了两颗石子当雪人的眼睛,一段小树枝成了雪人的鼻子,妈妈还折了一些柏树的树叶给雪人当围巾。不过,这个雪人怎么看也不好看,扁扁的身体,桶状的脑袋。即使这样,这个相貌平平的雪人还是招来了路人的欣赏,一位大妈说:这个雪人带着围巾,还是个女雪人呢,不错啊。一个小哥哥老想上去摸摸雪人的鼻子,让女儿担心了半天。

堆雪人告一段落,我们想去踩踩雪。在干树枝的底下,我们发现了一溜小猫梅花样的脚印。爸爸突发奇想,躺在皑皑白雪上摆成各种造型,并号召女儿也躺在他身边。哪知小朋友爱干净,坚决不去。一个积极邀请,一个坚决绝决,谁也奈何不了谁。最后,爸爸放弃。带着女儿拿着树枝到雪地上当神马马良去画画了。可惜,我不太会正确曝光,雪地上父女俩画的那些画都被我曝光曝掉了。

在两人踏雪雪梅的时候,爸爸要求小朋友踩在他的脚印上走,还告诉女儿:在抗日战争时期的深山老林里,人们在雪地上走都是一个人踩着另一个人的脚印走,这样,敌人就无法根据脚印判断出这支小分队的人数。你现在这个做,叫跟着先辈的足迹走。我就是你的先辈。可惜,只一小会,后辈就长江后浪推前浪,跑到爸爸的前面走去了,并要求爸爸踩着她的足迹走。呵呵。

要回家了,小朋友很配合的摆了几个造型,让妈妈拍照。然后郑重其事的告诉我:以后我让你拍照,你才可以拍。没经过我的允许,不许给我拍照。呵呵,妈妈尽量吧。小朋友很注重自己的肖像权哪。

有雪的冬天,完美的冬天。希望今年又是一个丰收年,快乐年,幸福年!

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
沙发
好美啊。。。
板凳
我用手机拍的,忘记调曝光了,雪好多都是蓝色的,555
哇,玩得好开心
个性签名
快乐读书,用心生活,健康平安每一天
亲拍的照片好美好美啊,宝贝太漂亮了
下雪真好玩的哦

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》