加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 亲子阅读 > 阅读心得 > 《吃货妈妈手绘烘焙生活》+妙笔添香 有爱生活
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

《吃货妈妈手绘烘焙生活》+妙笔添香 有爱生活

跳转到指定楼层回复数:4  |  浏览数:6010
楼主

《吃货妈妈的手绘烘焙生活》作者Wowola,本名张恒君。白羊座。1998年带着理想奔赴北京求学,2008年底开始画漫画连载,用画笔记录生活; 2010年开始成为全职妈妈, 2012年出版孕期漫画日记《毛毛来了》,同年开始踏上艰辛的烘焙之路,成为健康亲子生活的推崇者和实践者,大受欢迎的手绘烘焙日记网络达人,新浪名博主,至今烘焙热情不减,喜欢给家人特别是毛毛烤各种好吃的。今天依旧带着理想努力生活。爱家人,爱画画,爱手工,爱烘焙。

《吃货妈妈手绘烘焙生活》是跟儿子的兰博基尼遥控汽车一起到的。迫不及待的打开快递袋,翻了几页就立马就被作者幽默的语言,有爱的画面吸引去了,儿子一直过来捣乱,他还以为这是给他买的新书呢。好吧,为了不被打扰的悦读好书,妈妈只要学会等待了。开始给儿子拆小汽车,装电池。终于我们娘俩,各自守着自己所爱安静下来了。
           封面中央,儿子惦着小脚踩在椰蓉球球上,手里还握着一只笔,满脸微笑的妈妈托着满屋飘香的乳酪金砖,左上角儿子张望的眼神,右上角儿子拿着打蛋器的微笑,只是封面,看一眼就觉得温暖,似乎还能嗅出阳光的味道,可以想象在这样温暖的笔下会写出怎样的文字画出怎样的生活。仅仅是这份温暖的爱心就足以让人感动,可惊喜远不止这些,翻开扉页,看完前言就会感慨,真是智慧与幽默并存,勤劳与爱心同在的文字。那些没有烤箱,辗转租房的日子,那些有了蜗居烤箱寄人篱下的日子,作者依然向一只勤劳的小蜜蜂,为了生活更加甜美忙碌着,是啊,有爱的日子,生活如此美好。

翻开目录,作者分为准备篇、面包篇、蛋糕篇、饼干篇、点心篇、后记几个部分,同时集中展示了自己的部分烘焙作品,让我这个烘焙初级人员,看的羡慕嫉妒恨外加磨刀霍霍无限憧憬,有了如此葵花宝典,我的未来也是如此美好吧,嘿嘿,我的目标很简单,让球球里那帮男人女人羡慕羡慕外加夸奖两句我就心满意足了,如果我家大男人小男人再美言两句那就心花怒放飘飘然了吧。
        看完目录,看完图片进入实实质内容了,依旧是幽默诙谐的语风,准备篇,把烘焙入门需要的条件,设备,原材料进行了详细描述,而且还很贴心的进行了友情提示,那些必须,那些非必要,那些购买渠道更划算,由此可见,作者不仅是智慧与幽默并存,勤劳与爱心同在,还是一个超级贴心滴好人呐。面包篇介绍了北海道面包、北海道吐司、抹茶花朵面包、小刺猬豆沙包、美味乳酪金砖、迷你法棍;而蛋糕篇则介绍了蔓越莓马芬、戚风蛋糕、蔓越莓马芬、轻乳酪蛋糕、草莓奶油蛋糕卷、彩绘蛋糕卷、托马斯生日蛋糕。饼干篇介绍了黄油曲奇、多彩黄油曲奇、数字饼干、小狮子饼干;点心篇介绍了蔓越莓司康、椰丝球、紫薯月饼 莲蓉月饼、莲蓉酥 紫薯酥。每一种都有图有真相,步骤简明详细,一目了然,即便是新手也能从容不迫的开始烘焙生活。后记部分则简单的描述了一下作者烘焙心路历程。整本书作者用趣味盎然的插画配以幽默诙谐的文字,外加简明扼要的操作步骤,我都快把宝典当成故事看了,呵呵。

跟作者一样,白羊座的全职妈妈,儿子很快就要一岁半了,单身那会就爱烘焙,跟作者一样,租房子,不方便。结婚后,第一个带入新家的就是迷你小烤箱,后来结婚的时候又有人送了面包机,又陆续添置了打蛋器,模具。有了儿子后,大男人小男人健康入口食品就成了我的己任,乐此不彼的围着厨房转,偶尔还是很有成就感的。以前都是用小纸片,百度出来配方,贴在厨房,用完就扔了,每次都要重新找,看到这个试用的时候,期待的不得了,真是幸运呢,居然中了试用,这可是我在宝宝地带的第一本试用呢,心里美了好几天。既然宝典在手,哪有不动手的说法啊,即便是年前忙着过年,即便是当全职妈妈也就趁儿子睡觉了才能干点啥,还是挤时间做了用料最普通的北海道面包,黄油曲奇,小饼干,葡萄干司康。其实我是想做蛋糕的,但是儿子害怕打蛋器的声音,只好作罢。本来也是有图有真相的,前几天,手机让儿子给完成砖头了,没来及考的照片没了一些,只好又做了一次司康。第一次跟儿子合作做饼干,本计划是锻炼一下儿子的手指灵活性和认知能力,结果是有了这个小助手惨不忍睹。书里写,2岁的毛毛吃马芬的时候只抠蔓越莓,我们家乐乐更甚至,直接把面团里的葡萄干都抠着吃了,给他拿新的还不愿意呢。。后来干脆让他老爸抱走了。第二次做司康的时候,为了更健康,少用了一些黄油,味道还是不错,大男人小男人都给足了面子,窃喜中。做黄油曲奇就惨多了,没有作者说的糖分,直接用了绵白糖,很有型的曲奇入炉就融化了。。。哎,家里老男人也不知道是安慰还是真心话,说这个片也很好吃呢,把烤化了的曲奇都吃了。有这么优质的客户,我只有再接再厉了。
           看看我的”作品“吧,司康的照片在宝爸手机上,带走了,晚上补上。

都说一入侯门深似海,其实烘焙也是一条不归路,看完全书,我就知道自己也就是刚刚站在了门槛上,需要添置的东西还真是很多呢,论语上不也是讲”工欲善其事,必先利其器“嘛。亲爱的们,为了给最爱的ta们最健康的食品,为了我们的生活更有滋味,勇敢的开始你的烘焙生活吧,别忘了带上毛毛妈的这本葵花宝典哦 !

PS:一直惦记着写试用报告,第一次难免有完美主义倾向,神马图文并茂了,神马有图有真相了,可正赶上春节,忙的不得了,凑巧记录真像的俩手机都先后被变成了砖头,无奈的啊。一个人带宝宝,儿子睡了还要收拾东西,做饭,晚上儿子睡了要赶紧补绘本的作业,于是拖着拖着就只好赶这末班车了。本来打算今天中午无论如何要写完的,结果小祖宗睡了不到一个小时就醒了,我连中午饭还没吃呢。这会让他爹抱出去溜达了,我赶紧写完这份作业,如释重负啊!嘿嘿,即便如此,还是希望能有更多的试读机会,嘿嘿。
本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
沙发
亲爱的也做了不少美食哦,有空多来美食版块分享一下,让我们也学习学习。
板凳
特别喜欢 可以自己学习做美食了!
个性签名
美食不在行,要向各位看齐了
亲的介绍后感觉这书真的很不错。

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》

申请