加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 生活闲聊 > 【记忆中最难忘的新年】+小时候的新年
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

【记忆中最难忘的新年】+小时候的新年

跳转到指定楼层回复数:9  |  浏览数:5451
楼主

要说记忆中最难忘的新年,那就是小时候的春节了。小时候,对新年充满了期待,早在离过年还有一个月的时候,心里就蠢蠢欲动,每天都要问妈妈,还有几天就过年啊。那时候,妈妈会早早给我们准备下新衣服,从脚到头都是新的,新鞋新裤新衣新帽。过年不仅能够穿新衣服,还能吃到很多好吃的。小时候吃鱼啊肉啊,可不像现在这样。所以,过年时候的好吃的对我们充满了诱惑。

等啊等,终于到了小年。小年之后,年味渐浓。我们会跟着爸爸一起去赶集,买年货,买鞭炮。那时候,集市上会有长长了两排买鞭炮的。一家家摊位不时传出噼里啪啦的鞭炮声,捂着耳朵走在中间,既害怕又兴奋。年二十八,家里会炸年货,比如炸鱼、炸肉、炸豆腐、炸耦合……我就守在妈妈身边,迫不及待地先尝一尝炸好的鱼肉,那个香那个美啊。

到了三十晚上,我会和爸爸一起放鞭炮,我举杆子,爸爸点燃,然后接过我手中的杆子。那时候,我觉得自己可勇敢了。放过鞭炮,然后跑出家门放烟花,街道上满是看烟花放烟花的人,每个人的脸上都荡漾着喜庆。

初一早上,早早起床约上小伙伴一起去拜年。每到一家先给长辈们送上祝福,然后就从盘子里挑选自己喜欢吃的糖果。那时候的新年真是喜气洋洋,心里的美满满的。

新的一年,祝大家马上成功,马上有钱!

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• 冰钰愛玥 积分 +108 14-02-13 14:26 活动奖励
  •   小红花 +1 14-02-13 14:26 活动奖励
沙发
新年有新的期待啊 小时候都这样期待的
板凳
小时的新年很期待
怀念,,,
个性签名
不希望被@说声哈,别把我拉黑,呵呵,都是为了阅读
回复 2# 欣颀

小时候盼过年
回复 3# 家好月圆

是啊,那时候过年会有惊喜
回复 4# 粉墨净丑

一起怀念
童年时代最美好啊
童年时代最美好啊
guomaomao2009 发表于 2014-02-12 13:10
童年一去不复返
小时候的新年很值得怀念

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》

申请