加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 家庭关系 > 【畅想宝宝的未来职业】+做老师吧
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

【畅想宝宝的未来职业】+做老师吧

跳转到指定楼层回复数:4  |  浏览数:5285
楼主

每个做父母的都希望自己的孩子有出息能成才,成为对社会有价值的人。虽说三百六十行行出状元,工作只有分工不同,没有高低贵贱之分,但作为父母还是希望自己的孩子能够从事一份稳定体面的工作。孩子长大以后从事什么工作,多半是由孩子自己努力以及社会选择的结果。但作为父母对孩子的引导也起着一定的作用。

当年我考大学时报的是师范专业,所以毕业后当了老师。后来,又转行从事了其他职业。当老师那会还没有生宝宝,对寒暑假的体会就是有充足的休息及游玩时间。现在有了孩子,而且没有了寒暑假,最深切的体会就是孩子放假的时候,没有人带孩子,这对我来说一件头疼的事。现在,我就深刻体会到假期的好处,尤其是寒暑假,如果有假期,就不用因为假期里孩子没有人看护而发愁。从这个角度出发,我想让孩子长大当老师。

当然孩子想从事什么职业最终有孩子自己说了算。宝贝很小的时候去打疫苗,后来就有了当医生的想法。说是想法其实就是模仿医生玩看病的游戏。现在孩子又有了另一个想法想当老师。我问孩子为什么不当医生了,闺女回答,他们生什么病我也不知道,怎么看病啊?我问孩子为什么要当老师?闺女回答,我要想自己的老师那样,教小朋友,从小班教到大班。看来,孩子的“理想”是受到了老师的影响。

作为家长,我尊重孩子的选择。祝孩子前程似锦。

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• 冰钰愛玥 积分 +108 14-02-13 13:54 活动奖励
  •   小红花 +1 14-02-13 13:54 活动奖励
沙发
做老师挺好的,需要很刻苦的学习呢
板凳
做老师适合女孩
医生和老师都是不错的职业
老师不错的职业
个性签名

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》