加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 亲子阅读 > 阅读心得 > 【新年新杂志】+育儿杂志成主导
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

【新年新杂志】+育儿杂志成主导

跳转到指定楼层回复数:15  |  浏览数:6860
楼主

自从有了宝宝以来,不论是从平时看的电子书还是到杂志,就换成了与宝宝有关的书籍和杂志。怀孕的时候,就看过《我和宝贝》,《父母世界》等,里面的营养知识,护理保健对初为人母的我很有帮助,完成了从准妈妈到新手妈妈的蜕变。孩子出生后,我一直看着《我和宝贝》这个杂志。

SDC18900_副本
       每一期都分很多部分,从妈妈的孕育分娩,营养护理,到宝宝的营养喂养,成长亲子,涵盖全面,每一期还介绍了当月小宝宝的注意事项,在杂志中我学会了如何从宝宝的表情里看出宝宝的性格,学会了为宝宝做可口的美食。
SDC18901_副本      
      这本杂志每月一期,今年我已经收到一月刊的了,它是由中华全国联合会主管,中华预防医学会儿保分会共同推荐的权威育儿杂志。这本杂志很厚,一共128页,每期都有主要目录和广告目录,主要目录里每期必有第一本书,营养锦囊,亲子锦囊和专家的一些门诊和问答,可以预防孩子的一些疾病。

第一本书介绍的是绘本,最初的亲子阅读体验,一月期介绍的绘本是《哎呦哎呦爬高高》,适合6个月到2岁的孩子,里面的每个人物以同样的台词,同样的动作出场,让我想起有点像我们小时候经常唱的《拔萝卜》,到结尾处总是让人眼前一亮,意外的惊喜。

营养锦囊讲的是六种食物提高宝宝免疫力,分别是酸奶,紫苏,纳豆,蘑菇,海藻和大蒜。维生素D是人体不可或缺的维生素,孩子多吃鱼日后少过敏。

亲子锦囊是教会我如何面对淘气的孩子,现在小宝真是越来越淘气了,安全问题成为了隐患,这本杂志教会我转移他的注意力,把孩子的兴趣转移到其他事情上。面对淘气的孩子,给他们发现和探索的机会,从中得到启示和助益。德国研究报告指出越淘气的孩子越安全,他们遇到事情可以掌握力量和技巧,化险为夷。
SDC18902_副本
       这本杂志对我有很多帮助,在育儿的道路上,边摸索边学习。
本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• 冰钰愛玥 积分 +108 14-03-14 14:29 活动奖励
  •   小红花 +1 14-03-14 14:29 活动奖励
沙发
我和宝贝是不错的
板凳
没看过,看起来知识性挺全的
哈哈 不错不错
个性签名
我成长,我快乐!
育儿杂志确实很有用处的
回复 2# 小小菲儿

内容很丰富
回复 3# 小Aric的幸福

内容很全面