加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 线下活动 > 免费体验 > 好听好看的新春动画音乐会
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

好听好看的新春动画音乐会

跳转到指定楼层回复数:8  |  浏览数:6447
楼主

很荣幸的得到了两张新春音乐会的演出门票,非常高兴。

因为我对音乐、美术这些艺术修养很是欠罚,所以很想让爸爸带小朋友去听这次难得的音乐会,请他跟分享小朋友一下听音乐会的感受,可能孩子收获会更多。但是爸爸要在家看李娜澳网女单决赛不想去,还花言巧语的对我说:听新年音乐会,不需要多高的音乐修养,你就把它当成一次轻松愉悦的享受,然后,以愉快美好的心情来迎接新年的到来,足矣,这就是新年音乐会。这是个宝贵的机会,你去吧。

于是,我就把握住了这个宝贵的机会,1月25号下午,带着女儿坐地铁6号线来到了中国儿童中心剧院,倾听了北京音乐家协会青少年爱乐乐团马年2014年新春动画视听音乐会。

了解了一下,青少年爱乐乐团创建已经快20年了,是由北京市的大、中、小学生组成的,国最早建立的第一支青少年业余的管弦乐团。果不其然,今天的演出成员都很年轻,应该都是大学生。

下午三点,演出正式开始。主持人先给大家普及了一下观看音乐会的礼仪,跟大家分享一下:

在音乐会上不允许交谈,打呵欠或咳嗽,也不允许中途退场。每支乐曲演奏完毕,听众应以掌声向演奏者致谢。即使对演奏者佩服得五体投地,也只能等到一部作品演奏完毕之后,才可以鼓掌,不可以中途鼓掌。演奏结束后,听众应在座位上停留片刻,不要急于退场。谢幕时,全场应起立鼓掌,以示对演奏者的尊敬。

音乐会开始了。一共有十首曲目。分别是《天空之城》主题曲,《猫和老鼠》插曲 ,《龙猫-风之通道》,《美女与野兽》主题曲 ,《龙猫》主题曲 ,《Do Re Mi ,《千与千寻-那个夏天》 ,《菊次郎的夏天》 ,《机器猫》主题曲 ,最后以一首《金蛇狂舞》收尾。大多数是日本大师久石让的作品。在每一首曲子演出之前,都有主持人详细介绍每首曲子的创作背景、内容或者与之相关的记忆。听了这些详细的介绍,无论是曾经接触了解过这些经典曲子的大人还是第一次接触这些经典作品的孩子,都会更深一步了解作品的内涵。

值得一提的是,这次音乐会特别适合小朋友的一大亮点:各部经典动画场景为背景,小朋友们可以边看动画片边聆听音乐。所以,虽然看演出的有那么多的小朋友,但音乐会现场却秩序井然。这种聪明的设计,即让大小朋友领略了现场聆听阳春白雪音乐会的风采,又吸引了小朋友的注意力,也让好多爸爸妈妈想起了曾经的童年时光。真的是非常适合亲子一起观看的好演出。

演出的时候,我听到小朋友和dudu讨论,那个穿黑衣服的人(指挥)是干什么的?我们家小朋友很自信的回答:那个人是教练。还听小朋友在评论(很小声的):别人都坐着演奏,那个人(大提琴手)怎么不坐着,他不嫌累吗?呵呵,演出结束后,我们跟小朋友交流了一下这两个问题。看,这也是我们小小的收获啊。

这是我们第二次来到中国儿童中心看演出了,第一次是看双语儿童剧《圣诞的故事》。就我看这两场演出的心得,中国儿童中心剧院的演出确实不错。如果主持人水平再上一个台阶,演出就更精彩了。(并不是因为我是免费看的才这么说的,我们看了那么多演出没有几场是自己花钱的。比如,中国木偶剧院,就我个人来说,大力推荐大家去看《桃花公主》。但是因为票房低,没有列入2014年的演出表。2015或者以后还会有,想看的家长不要错过。至于《喜洋洋和灰太狼——三个愿望》、《黑猫警长》就不要花钱去了。要是赠票无所谓)。以前不知道这个地方,以后会多关注一下中国儿童中心的演出。

另外,跟去看演出的朋友分享一下,如果时间允许的话,可以在中国儿童中心多逗留一会。这里是个闹中取静的地方,很适合小朋友玩。不仅有两个小游乐园,还有一个坐两圈才10块钱的小火车,家长还可以陪同。那天我们去的早,小朋友坐小火车、喂鸽子、到处转悠,度过了一个悠闲愉快的下午。更让我们高兴的是,遇到了好朋友dudu,并且对du同学那身漂亮的公主礼服羡慕不已。回到家里忙着给圣诞老人写信,也想要一身公主礼服。呵呵。

知道这是干什么吗?自从上次参观过孔庙、国子监,小朋友对先贤孔子崇敬不已,看见孔子的雕塑都要拜一拜。小手的姿势是经过导游讲解的,很专业啊。拜过还不忘问妈妈:妈妈,我将来能考上XX大学吗?呵呵。

对着鸽子在喊话

喂鸽子,没带饼干。把苹果拿出来了,还对妈妈说:鸽子将来会报答我的,会帮我们送信的。

小小的背影,在爸爸妈妈心中却是那么重要的位置。

小火车的司机

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
沙发
又见小美女了,真漂亮啊,这个演出也很有意思呢,不过亮点都在孩子身上了,哈哈
板凳
回复 2# 小Aric的幸福

谢谢。马年顺利幸福!
我是和您一起参加什么堡科学实验的雨桐妈妈,还记得吗
回复 4# 洋桐桐妈

记得,我女儿还会提起她认识两个雨桐呢,有机会一起玩啊
我报名了这个周六的活动,张灯结彩“闹”元宵,你们呢?——雨桐妈妈
小好玩得真开心哇~相信鸽子会报道自己的小好太可爱了!是懂得感恩与回报的小美女哦~飞吻
个性签名
新手妈妈必看指导http://bbs.ibabyzone.cn/showtopic-162481.html
了解更多亲子活动资讯,不再错过精彩活动。
可加入北京活动Q群: 194276400(入群报地带用户名或想参与的活动)
或关注宝宝地带微信公众号。
我报名了这个周六的活动,张灯结彩“闹”元宵,你们呢?——雨桐妈妈
洋桐桐妈 发表于 2014-02-10 08:52
我们有其实安排,不能去了,下次再见吧,马年幸福!
免费的音乐会,下次再有通知我呀,我也要去!!偷笑

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》

申请