加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 准妈妈 > 孕妈闲聊 > 【孕期的冬季防寒经验】+我的四点建议
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

【孕期的冬季防寒经验】+我的四点建议

跳转到指定楼层回复数:6  |  浏览数:5433
楼主

孕期,现在想想真心好遥远。这个春节,回老家,又是很多人追问我要二胎的问题。我想不然就借这个活动,回忆下自己孕期的保暖措施和经验吧,也算是对自己二胎时的一个提醒。

既然是孕妇,肯定是家里最受保护的人,冬季的保暖防冻不可少。我也不例外,桐桐是在9月份出生,而我的孕期有两三个月都是在冬天,南方的冬天虽然不如北方那边寒冷,但是冷起来也是彻骨的。最重要是一定不能患上感冒,因为一旦感冒,就需要吃药,而药物都会有副作用,担心药物会影响到宝宝,所以在冬季一定要注意做好防寒保暖措施。我的孕期保暖防冻有自己的绝招——

不穿过于厚实的衣服

我看了其他妈妈的孕期保暖措施里很多很多都提到了要多穿衣服。我想说,虽然也是要穿衣服保暖,但是一定要注意,不要过于厚实。因为孕妇一个人体两个人的温度和心跳,所以新陈代谢比较旺盛,一般体温也会比较高点儿,如果穿的过多了,很容易出汗,如果没有及时擦拭汗液,再吹风就很容易感冒。

孕妇衣服,特别是内衣以棉质为主

现在很多的孕妇衣服,从上到下,从里到内,商家们无不宣扬自己的牌子是最为好的,可是面对琳琅满目的孕妇衣服,我想说,购买冬季的衣服,材质上一定以棉质为主,特别是保暖内衣,因为棉质的轻柔触感,不仅舒适,而且保暖效果好。

可以配备手套、围巾等,但一定不要一物两用

我个人感觉有个围巾,有时候可以抵得上一件衣服的保暖。而且孕妇的体态一般都比较丑点,孕妇衣服很多也都是样式固定,而围巾手套等可以起到点缀的作用,现在的很多围巾都是花色漂亮,材质和样式也都很多选择。但是应该注意的是,不要用围巾把嘴巴、鼻子裹得太严,把围巾充当口罩御寒。其实,我以前一直都是这么做的,特别是南方的我们很少在家里配备口罩,所以围巾经常都会顺便被我当口罩。后来去参加了一个孕妇讲座,专家说:围巾长期围在脸上时,嘴巴的部位会经常处于潮湿状态,这样致病的微生物、细菌和尘埃等有害物质就会在上面繁衍生息,如果被孕妇吸进呼吸道后会对身体造成危害。尤其围巾大多是用羊毛、兔毛以及化纤原料等纺织而成,这些织物的细小纤维被吸入人体后,会产生过敏反应,严重的会引起过敏性鼻炎、肺炎、支气管哮喘等。

避免使用暖宝宝

现在科技的发达,近几年来,暖宝宝特别受欢迎,我们公司同事们,不仅是爱美的女同事哦,很多还是男同事,都人手好几包。没到冬天,基本上每个同事的身体的某个部位都会贴一个暖宝宝。但是我孕期,还真是没有用过暖宝宝。本来我就不喜欢有个东西贴在身上,刚好后来在育儿网站上看到了有关暖宝宝对于孕妇的坏处,正好就在这里跟大家分享了。如果孕妇使用“暖宝宝”这类产品,并且贴的部位正对着子宫,就可能导致子宫收缩,影响胎儿,严重的可能导致胎儿畸形、早产。

这些是我的经验,也是我在孕期从讲座,从育儿网站了解的各种各样保暖知识,希望对大家有益。

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• 冰钰愛玥 积分 +168 14-02-11 14:58 活动奖励
  •   小红花 +2 14-02-11 14:58 活动奖励
沙发
都是很实用的建议呢,谢谢亲的分享,很棒哦
板凳
都是很实用的建议呢,谢谢亲的分享,很棒哦
小Aric的幸福 发表于 2014-02-07 00:55
都是切身体验和经历呵。
都是些容易被孕妈妈们忽略的建议呢!楼主真贴心~飞吻
个性签名
爱孕吧 - 孕妇装    www.iyun8.cn
都是些容易被孕妈妈们忽略的建议呢!楼主真贴心~
孕妈帮 发表于 2014-02-10 09:49
一些亲身经历,希望对孕妈妈们有帮助。
亲写得很全面了
个性签名
快乐读书,用心生活,健康平安每一天
亲写的真好
个性签名
开心快乐

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》