加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 育儿交流 > 【宝贝2013最爱玩具大盘点】+画笔是小画家的最爱+童童dudu
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

【宝贝2013最爱玩具大盘点】+画笔是小画家的最爱+童童dudu

跳转到指定楼层回复数:6  |  浏览数:6160
楼主

画笔

相比我们这代家长,现在的孩子,都不缺玩具。见得多了,也不觉得有什么玩具是特别的了。不像我们小时候,什么都没见过,见到什么都稀罕。玩具多了,钟情于某件玩具的时间也就不会太久。因为,很快就有新的替代。

这套画笔,是参加“我是火眼金睛”阅读猜谜会的所得。24色,不仅有漂亮的外包装盒子,颜色更是招人喜欢。也因此,家里其他的用的半半拉拉的彩笔都逊色后退。这套笔,过渡色的颜色相当柔和、鲜嫩、漂亮。也深得我家小妞喜欢!

话说,我家有个高产“小画家”。有时候,一个人默不作声,那一定是在画画。说是画画,其实就是涂鸦。无门无派,信手拈来。

平日里不看电视做什么,看书画画做手工。呵呵,画画也是打发时间的好玩意儿。放了寒假,有多少孩子是搂着电视ipad之类的度日的。姐姐就是其中之一。回老家,我们带了替代看电视的打发时间的东西:绘本若干、画笔、纸张、剪刀。小朋友的行李箱,竟也装的满满的。

春节在老家,几乎每天都会画画,后来,还上演了一场家庭画画投票比赛。两个8岁半的姐姐和5岁的dudu,有自由发挥,也有命题画画。无论哪种,都绝对是自己那脑子里的东西,无范本可模仿。dudu用的当然是自己最爱的那套画笔了。

来看看都有那些作品吧!

↑(dudu作品)左:放鞭炮的小女孩;右:蛇年走了,马年来了!

↑命题画画:《夜游体育场》。左上(dudu):泛着绿光的月亮、天空有星星、黑云,有大树,篮球架、有房子、有一个男孩一个女孩,最神奇的是篮球架下面那个像鞍马的东西,dudu说是广播,小朋友走丢了,可以到那里去找妈妈!其他两幅是两个姐姐的作品。

↑命题画画:《大海边》,三个孩子都去过大海边,于是,画出自己心目中的大海边。左上是dudu的作品:最左侧是澳大利亚的国旗,画完了dudu问是什么国旗啊,妈妈一看有点像澳大利亚的呀,小妞很得意。蓝色的大海、黄色的沙滩,有沙雕城堡、海星,有一个公主和一个王子。三副作品,无一例外,都画了沙滩、海星、城堡。右下是每日笔耕不辍的爷爷。

↑自由创作,画出自己最喜欢的画面。左下和中间是dudu的作品:左下是四胞胎,因为吃的多少不同,有的高有的矮。中间那幅是魔仙和她的小助手,以及她们的房子。左上姐姐画的是脸上贴了创可贴的小女孩,右侧姐姐画的是天使和她的宠物。

小17
↑家庭投票现场,九幅画决出三甲。在场的人每人一个花生代表一票,投给自己最喜欢的画。dudu的《夜游体育场》和两个姐姐的《大海边》胜出。奖品是每人一个花生,哈哈!

春节过完了,但画画,仍在继续!
本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• 冰钰愛玥 积分 +138 14-02-20 15:51 活动奖励
  •   小红花 +2 14-02-20 15:51 活动奖励
个性签名
**童话世界 爱的舞台**精彩生活 每天上演**
沙发
春节的家庭节目很精彩,哈哈,孩子们开心大人也开心!原来爷爷是高手啊!
个性签名
欢迎来踩踩吧 http://bbs.ibabyzone.cn/showtopic-132943.html 【每天亲子阅读】+ 贝贝的阅读时光

板凳
大家都画的很开心哦
好棒啊,画画可是陶冶情操的呢
就是绘画之家嘛。
dudu 画得真不错哦。
这个家庭比赛有意义哈,那个放鞭炮的女孩我喜欢
评分记录

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》