加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 悦书坊 > 每日记录 > 经典绘本——爷爷一定有办法
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

经典绘本——爷爷一定有办法

跳转到指定楼层回复数:7  |  浏览数:12406
楼主

阅读时间:  2.1
阅读成员: 妈妈宝贝
适合年龄: 3岁以上
绘本特点: 温馨的画面,慈祥的爷爷,重复的语言,彰显了约瑟的家庭生活是那么的温暖,同时更让孩子们喜欢哪个像魔术师的爷爷。
阅读心得: 这是一本非常经典的绘本故事,我想但凡阅读过绘本的妈妈和宝贝们一定不会错过这本《爷爷一定有办法》的。光看绘本的封面那个慈祥的老爷爷和可爱活泼的小孙子就让人可以想到里面的画面同样是温馨。当约瑟还是娃娃的时候,爷爷为他缝制了一条奇妙的毯子,当约瑟慢慢的长大的同时爷爷给缝制的毯子也越来越旧了妈妈都想把它丢掉了。可约瑟却坚定爷爷一定有办法的。爷爷的一双巧手就像变魔法一样翻过来翻过去,缝进缝出马上就变成了一个又一个新的东西。
                 整个故事采用的都是相同的语言表述形式和节奏,即温馨又朗朗上口,更利于孩子们的记忆和理解。画面细腻的描绘了这个小镇上居民们的生活,不管是人们丰富的表情,家具还有物品,都非常的生动,细腻,尤其是床下的小老鼠一家更是为故事增添了乐趣。                 这本绘本故事决定让牛学着读下来,因为语言都是重复性的,应该没有什么问题了。
本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• ibabyzone 积分 +12 14-02-02 20:36 幸运的获得了每日随机发帖奖。
个性签名
教育不是打造一个“高级”的孩子,而是用最质朴的力量催生出一个更有力量的灵魂!
沙发
我们昨天也读了这本书!
亲,字数好像差了几个哦!害羞
  • 隶涵妈妈
    隶涵妈妈:好的,我马上补全了。谢谢!
    02-05 00:17
板凳
回复 2# 一七二十七

亲爱的已经补充上了。
个性签名
教育不是打造一个“高级”的孩子,而是用最质朴的力量催生出一个更有力量的灵魂!
回复 1# 隶涵妈妈

挺好的
回复 1# 隶涵妈妈

安慰
reh7回复 1# 隶涵妈妈

谢谢楼主分享

谢谢楼主分享

谢谢楼主分享
哥在这 发表于 2019-09-15 16:24
找到这么久的帖子也要感谢亲了
个性签名

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》

申请