加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 家庭关系 > 单亲家庭 > 妈妈,再等我一天就好。
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

妈妈,再等我一天就好。

跳转到指定楼层回复数:15  |  浏览数:8699
楼主

每家每户都接完神了,此时年也已经过完了,外面又恢复了往日的宁静。

今年的春节晚会我都没怎么看,外面巨大的鞭炮响声掩盖住了屋内电视机的声音,我们也在屋子里忙活着,所以也没怎么看晚会,只是偶尔的瞄了几眼。

晚上八点多钟的时候我给妈妈打了一个电话,果然不出我的所料,妈妈自己一个人回家了。当时我是抱有一线希望打的这个电话,可结果却还是让我失望了。一听到妈妈一个人在家的时候,我的整个心都凉了,心里又开始担心起妈妈,想着她一个人在家面对着四面墙过年,她该有多孤单,多寂寞。每当这个时候,我总会恨自己的无能,为什么我没有更好的条件来养活我的妈妈?我想努力,想拼搏,可是我现在除了在地带上发发牢骚,发泄情绪我什么都做不了,我好恨…………

本来打算明天要去妈妈家看望她的,想着去妈妈家的一天我不知道有多期待和兴奋。可今天婆婆的一句话又把我打到了谷底,“明天别去你妈那了,初一和十五没有出门的。”我知道婆婆是一个非常迷信的人,既然婆婆这么说了我也不能太过的反驳她,想着也不差这一天了,我在忍耐一天就好了。妈妈时时刻刻都在盼望着我过去,可是明天去不了了会不会让妈妈失望呢?我怀着不安的心情给妈妈打了一个电话,告诉了妈妈婆婆的这个说法。当妈妈听到以后没有感觉出来她失落,妈妈也说是有这样的说法。听妈妈也这样说了我的心里就好受了许多,既然都有这样的习俗说法那我就遵从好了,我只要在多忍耐一天就可以看见我的妈妈了。婆婆是不想让我带着皓皓去妈妈家,说是为了皓皓好 ,因为皓皓的病还没有好,外面还这么冷,她怕皓皓再被冻到了。可是不管她怎样说我也会把皓皓带去的,我妈也就这一个外子,大过年的怎么能不让妈妈见见小外孙呢,那这样也太不尽人情了。

时间又来到了凌晨一点钟,真是感叹时间的脚步如此之快。
本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• ibabyzone 积分 +15 14-01-31 00:59 幸运的获得了每日随机发帖奖。
个性签名

沙发
有了幸运分,真心不容易呀。
个性签名

板凳
初二是回娘家的日子,亲很快就可以看到妈妈了
很快的,在坚持一天
哪里有这说法说初一到15不能出门的啊,都没科学。
初二开始回娘家。
回复 6# 可欣妈

我也初二回去
个性签名

回复 5# 可欣妈

不是初一到十五,是初一和十五
个性签名

回复 4# lwzjc

嗯,坚持
个性签名

回复 3# 小小菲儿

嗯,我在坚持