加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 生活闲聊 > 【记忆中最难忘的新年】- 有收获有遗憾的一个新年
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

【记忆中最难忘的新年】- 有收获有遗憾的一个新年

跳转到指定楼层回复数:3  |  浏览数:5114
楼主

【记忆中最难忘的新年】- 有收获有遗憾的一个新年

记忆中最难忘的新年是我第一次去老公家过年,就算是订婚吧,那个新年真是有得有失。

先说说好的吧,那是我第一次去老公家,赶上过年,公公婆婆为我们摆了一个很正式的订婚宴,这个是我去之前没有想到的,虽说我对仪式并不是很看重,况且我一直不喜欢中国式的吃吃喝喝的仪式,但是那毕竟是公公婆婆的一片心意,还是打心眼里感谢的。老公一家人对我非常热情,尤其公公婆婆为人随和,让我很放松,我跟我妈开玩笑说,在他家呆着比咱家还舒服。虽然是句玩笑,但是跟我自己的父母在一起,的确很受限制,我一直是被管大的。

第二个高兴的是,我近距离地了解了江南的风土人情,老公家住在城郊的农村,虽然离市区很近,但是生活习惯风土人情还是保留了农村的习俗,人也相对淳朴豪爽。平时的生活状态很悠闲,有自己的自留地,养着少许家禽,春节的气氛很浓,家家都在家里摆宴席,餐桌上菜式很丰富,很讲究。祭祖程序很复杂,我很喜欢这些保留下来的风土人情,很开眼界,我一直对民俗很好奇,很感兴趣,呵呵。烟花爆竹的燃放很尽兴,很酣畅淋漓,哈哈,这也是久违了的呀。有点回到我小时候的感觉。

本来这个春节后很完美,但是当我回来之后,妈妈告诉我一个非常令人难过的消息,我的姥姥在大年三十离开了我们,我的爸爸妈妈也因交通问题和其他种种原因没能回老家奔丧,这成了老妈心中永久的遗憾。也成了我的遗憾。昨天看到一位亲写的一句话特别好,"爱如流水,自上而下是天生顺势,逆流而上却需要极大的努力",姥姥为我们付出了无限的爱,但是我们却没能给她送终。至此之后,每个大年三十,我都很难过...

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• 冰钰愛玥 积分 +108 14-02-13 14:38 活动奖励
  •   小红花 +1 14-02-13 14:38 活动奖励
沙发
我特别怀念以前的新年
板凳
感觉这个字体看起来眼睛不是很舒服
真是难忘的经历
个性签名
有家就是幸福!只要你用心去体会,幸福就是那么简简单单

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》