加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 亲子阅读 > 阅读心得 > 《吃货妈妈手绘烘焙生活:给宝宝最有爱的美食》超级实用,大爱呀
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

《吃货妈妈手绘烘焙生活:给宝宝最有爱的美食》超级实用,大爱呀

跳转到指定楼层回复数:4  |  浏览数:6068
楼主

看到《吃货妈妈手绘烘焙生活:给宝宝最有爱的美食》这本书,第一时间就申请了,因为我家就一个吃货之家。还好,幸运再次降临,如愿的成功申请到这本书。收到就详详细细的看了看,太赞了,太需要了。

还是先来看看书的封面吧。封面很简洁,也是一语点醒梦中人呀,千万烘焙网友的真心喜爱。

前言就很形象,很特别,让人忍不住想马上看完
一个烤箱都不在自己家的人的自白。这个说到我的心里话了,我家就没有烤箱,而且以前因为工作原因,经常见有些高手直接用微波炉做蛋糕的,可我当时真是超级的懒呀,都没有去学会怎么做,以至于现在我家的微波炉就只能是热冷饭菜和解冻而已。
而且就象作者写的,厨房只有巴掌大,别说烤箱,多放双筷子都觉得挤。我家虽然没有这么夸张,但我一直认为烤箱的用处不大,一直都没有买烤箱,要说真买了,放个烤箱的地方怎么也可以的。呵呵

这是书的目录;
有准备篇,有面包篇,蛋糕篇,饼干篇和点心篇,很详细,图片也很Q,很萌

烘焙的设备;烤箱是必备的,看来我家也是要添置一台了,而且老公是很赞同的。
电动打蛋器也是必备的,这个我家有一台,还是松下的,当时就觉得好像实用价值不是很高,看到作者的说明才知道这个是完全有用的。
面包机是非必要的,这个我家有一台了。可以用面包机来揉面团的。
厨师机非必要,既然是非必要就可以忽略,免得家里这些东西实在太多,很占地方的。
还有什么电子称,橡皮刮刀,手动打蛋器,量勺,面粉筛,分蛋器,戚风脱模刀,毛刷,这些都是必备品,我能说这些东西我家都有吗?

烤箱温度计,带刻度的洼胶垫板,打蛋盆,锡箔纸,高温油纸,隔热手套,塑料刮板,擀面棒,锯齿刀,这些都可以在网上或者是超市都有卖的。而这些我家就有隔热手套,擀面棒和锯齿刀,其它的都需要购买了,看来烘焙之路投入还是很全面的。
后面还要求有什么6连圆型蛋糕模,菊花派盘,各种饼干切模,各种漂亮的蛋糕纸杯,蛋挞模,各种慕斯圈,月饼模和花片,戚风蛋糕模具等等。。。。个人认为这些模具只能是慢慢买的,根据自己的需要来采购了,不可能说是一次性购买这么多的,任何事情都是由浅到深的。

简单的面包咱家早就会做了,一直很喜欢这个小刺猬的豆沙包,其实我不喜欢吃豆沙的,但不能在孩子面前必须出来,必须培养他什么都要去吃的好习惯才行的。
小刺猬的图案很好看,很吸引人注目的,让人忍不住就想把它一口咬掉。呵呵

最爱的还是这个,托马斯生日蛋糕,我家小子可是出名的超级托马斯迷,家里拥有太多有关托马斯的东西,不如衣服,裤子,鞋子,书包,水杯,绘本,玩具等等,可这个托马斯蛋糕还真是滴一次见呢,很形象,也很特别

里面还有很详细的制作过程,这里就不一一说了,相信很多孩子都很喜欢这个的,等我那天做成功了,再分详细制做图解吧。

看看,吸引咱家小子的就是托马斯蛋糕,超级大爱呀

这本书真的非常棒,里面通过详细的图文并茂来解释了一个个的烘焙是怎样做成的,而且这种形式应该是通俗易懂的,至少我都看懂了很多,而且我家的材料还是有一些的,等有机会一定做成品出来的,因为不管是做什么美食,也是需要灵感和感觉的,没有感觉是做不出好的美食的。
再次说一声,非常非常喜欢这本书。感谢出版社和宝宝地带给我这么好的机会,让我能拜读到这么好的好书。

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
个性签名
沙发
有没有做给罐罐吃呢
个性签名
板凳
有没有做给罐罐吃呢
小精豆002 发表于 2014-01-28 23:45
还没空呢,最近这段时间都在生病
个性签名
原来这本书的画面这么有趣
很想得到了,却没中,恭喜亲啊
个性签名