加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 准妈妈 > 孕妈闲聊 > 【孕期的冬季防寒经验】+逸程妈独家经验大放送
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

【孕期的冬季防寒经验】+逸程妈独家经验大放送

跳转到指定楼层回复数:12  |  浏览数:6397
楼主

生下逸程已经两年多了,让我回忆孕期的事情来,真是感觉好遥远哪。怀上逸程是在一月中旬,正好是最冷的时候,那时候正好放寒假,所以整天“龟缩”在家里,把自己包成个大粽子,有时候保暖工作做太好也不是件好事。

说几个现在想来也心有余悸的误区吧,给论坛的准妈妈们提个醒。

一个是电热毯:

想当初我是成天窝在被窝里啊,冷了就开电热毯。后来才知道,电热毯的辐射比电脑还要厉害,除此以外还会产生感应电,尤其在初期会影响胎儿的细胞分裂,让胚胎中的蛋白质变形,对胎儿的健康形成威胁,在妊娠头3个月使用电热毯的孕妇,据说流产率会比较高。

为此我可是担惊受怕了好长一段时间,既害怕流产,又害怕宝宝会不会畸形。好在后来逸程健康出生了,心里的石头这才放下。

所以,亲们一定要慎用电热毯,还有暖宝宝。实在怕冷的就直接开空调吧。

第二不是越多越好,越厚越好:

那时候,我妈生怕我冻着,逼着我穿了一件还有一件,远远看去就像个大粽子,窝在家倒还好,上班以后一动就出汗,外面再一吹风,就着凉了。

唉,也是因为怀孕以后似乎特别容易出汗呢,保暖是很重要,但过犹不及啊!

下面晒晒我怀孕期间的标准行头,因为一月怀的逸程,所以那时候购置的,现在还能穿:

保暖内衣:

这是怀孕那时候买的俞兆林的保暖内衣,现在还可以穿,质量杠杠的!内衣的称里有一层细细的暖肤绒,据说是用了澳洲的羊毛做的,摸上去手感很细腻、厚实、还能抗菌。穿着感觉吸汗、透气的功能很好,挺舒服的。

建议妈妈们一定要备个几套。

羊绒衫:

一直对羊绒衫有着特别的喜爱,喜欢它柔软、轻盈、细腻的手感。即使是贴身穿着,即便是高领也不会有刺刺的感觉。

也因为有这层细细的软毛,比起羊毛衫更有温暖、高贵的感觉。虽然价钱是有一点小贵,但我相信一分价钱一分货,穿着保暖、舒适最重要。

松紧棉裤:

以前我为了凸显身材,我的裤子大多都是紧身、收腰的。为了漂亮,大冬天有时就穿一条打底裤,配上裙子就出门了。

怀孕以后,这个可成了大忌,孕妇一忌:裤子太紧;二忌:腹部以下着凉。否则会影响下肢血液循环,有碍子宫胎盘的血液循环,影响胎儿发育。

所以还是保暖第一,乖乖穿上棉裤,裤带用可以调节的松紧带、或者系带的都可以。

这个我还是特地购买的,后来生完了,用不着了,就送给姐妹们了。

长款羽绒服

有句话叫做“武装到牙齿”,做准妈妈的可别忘了最后一步——外套!

我们这儿是波司登羽绒服的生产基地,所以到了冬天,基本上家家户户都要为家乡服装产业撒点银子作贡献。

为了保暖,更为了漂亮,我买了好几套不同颜色的羽绒服。个人感觉还是长款的好,既保暖又潇洒,哈哈,给亲们晒图看看。

围巾和帽子

我们这儿到了冬天阴冷,供暖又差,所以出门围巾和帽子是必备的。帽子呢我嫌麻烦一般就用羽绒服后面的,围巾么倒是有很多条。

除了保暖还可以搭配衣服,画龙点睛,何乐不为呢?

嘻嘻,以上就是我的孕期保暖大全,希望对亲有用哦!

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
评分记录

本帖最近评分记录: 共2条评分记录

• ibabyzone 积分 +13 14-01-28 16:21 幸运的获得了每日随机发帖奖。
  • 冰钰愛玥 积分 +208 14-02-11 14:57 活动奖励
  •   小红花 +3 14-02-11 14:57 活动奖励
沙发
来学习亲的经验了
个性签名
快乐读书,用心生活,健康平安每一天
板凳
都是好东东啊,看着就暖和
我当时用电热毯都是先热,睡觉时就关了 就是怕辐射
个性签名
儿子健康成长  我要健康的减肥  老公要健康的工作
回复 2# 帅小虎

害羞 欢迎啊。
回复 3# guomaomao2009