加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 亲子阅读 > 阅读心得 > 给宝宝最有爱的美食读后感
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

给宝宝最有爱的美食读后感

跳转到指定楼层回复数:7  |  浏览数:5934
楼主

收到这本吃货妈妈手绘焙烤生活——给宝宝最有爱的美食很是惊讶。居然还有宝宝妈妈能把控人胃口美食与饷人美感的绘画这么亲密的自然地结合在一起,让人既享受食物盛宴有享受美感盛宴,两者自然流利的结合在一起,完成了这本精妙无比的食物焙烤书。

下图是焙烤的设备,所说美食好吃,但看看这些家什,也就知道做工的繁琐了,我这个吃货妈妈,是纯粹的吃货妈妈,以前只知道糕点好吃,想吃时就去蛋糕房买点,还不知道需要这么多东西,干什么需要什么设备,一点都没错。看看那个吃货妈妈家里有这么多焙烤设备。

看着这些好看的,美味扑鼻的蛋糕,就口水直流,还有佐以妈宝地绘画,颜色艳丽,表情生动。画面上的小朋友好可爱哦,趴在一个蛋糕上静享着美味,好满足哦,看到这里就想起了我那可怜的孩子,因为他妈只会吃不会做,做不出这种放心、美味的食物,孩子也就享受不到这种美食。

最爱看佐以妈妈做出来的各种形态各异,颜色多样,营养丰富的焙烤食物了,看看搭配的多么好看,色香味都有,每次经过蛋糕房,闻到那里飘出的香问四溢的糕点味都忍不住放慢脚步,继而流连忘返,后儿掏腰包去买,满足自己的胃欲,让味蕾发挥它的功能。好羡慕wowola,这么用心的做食物。

烤出的不同花纹,你有食欲了么?我可是忍俊不止。哦哦,口水快溜出来了。

书本中介绍了好多品种呢,吃货妈妈要以后自己动手,丰衣足食了,不能只羡慕别人,熟能生巧,经验的积累才能成大师。想想本文作者,刚开始也不是大师,也经历过失败,失败是成功之母,只有经历过失败才能吸取经验教训,为以后打基础,

光看不行,看看做蛋糕的繁琐步骤,这味也不是这么好做出来的,每一步都有确切的斤两,克数确切,时间分秒必准,火候适中的,过长不行,果短不熟的,适宜才行。

看看目录。都是好吃的,色彩不同,品种多样的,有些糕点我还是第一次听wowola说的呢,原来都不知道还有这种蛋糕,还有封面的球球,原来我上学时候,学校食堂里有一家纯粹做糕点,当时一个小球球就是两元钱,觉得还挺贵的,就是好吃,生意也很好,我最爱吃曲奇及那个蛋糕卷了。亲们爱吃什么呢?

说说我收到这本书的感受,我自己也试了一下,家中没有烤箱,我就用微波炉考的,可是考出来的都是硬硬的,一点也不好吃,同事有的是焙烤高手,想跟他讨教讨教,再结合作者所说,功夫不会负有心人,一定会做出美味可口的高点的,自己认为自己做的东西放心,油有保证,不添加防腐剂,吃得放心。
本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
个性签名
不希望被@说声哈,别把我拉黑,呵呵,都是为了阅读
沙发
不错的书,喜欢啊
板凳
烤箱是必备啊,呵呵,这本书确实不错,我看完后已经上了贼船
个性签名
欢迎来踩踩吧 http://bbs.ibabyzone.cn/showtopic-132943.html 【每天亲子阅读】+ 贝贝的阅读时光

回复 3# sisishaoshao

呵呵,有收获
个性签名
回复 2# 可欣妈

是呢,很详细
个性签名
很想得到了,却没中,恭喜亲啊
个性签名
有家就是幸福!只要你用心去体会,幸福就是那么简简单单
回复 6# 智密密