加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 亲子阅读 > 阅读心得 > 《阿黛拉的神奇魔书》
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

《阿黛拉的神奇魔书》

跳转到指定楼层回复数:4  |  浏览数:5688
楼主

感谢地带,让我试读了一本又爱又恨的无字书。我迟迟写不出试读报告,是因为自己完全没看懂这本书说什么。而且我找不到一个主题,一个根据来完成这个试读报告。这本书真的是需要想象力的,可见我的想象力太差了,我没办法好好传授给孩子,也没办法好好把图画用文字来表达,把故事内容传递给孩子。但是作业还是要完成的。很多人说,无字书就是让孩子自己看,让父母放个假的书籍。可是这本书真没让我省心过。说下快递折腾的过程,折腾了三天我才收到书,而且是自取。再者我担心孩子自己阅读没兴趣或者没看懂,把书给撕了,因为都是精美的图片,桐目前喜欢收集她认为漂亮的纸张。再者这一本大书,带来带去不是很方便,我也不知道怎么写报告,担心书坏了,作业还没完成的。所以最后还是硬着头皮来完成,因为不想进入黑名单。
QQ图片20140125165827QQ图片20140125170021

封面给我的第一感觉是乱七八糟的页面,但是可以明显的看出一个穿红衣服卷头发的小女孩,再看一本大书,书的侧缝还走出一个穿着背带裤小孩子,手还去玩耍猫咪的。另一边一直猫站立者依偎在书旁边。但是细心的孩子还是可以发现,尾巴上面有一只蝴蝶,书的上方还站立着一只黄色小鸡的。看完书我第一感觉没看懂,看了导读才知道没看懂是真的。只好跟着导读继续来翻阅。

法国著名的图画大师旁帝,这个作品真是让我不知所措啊,所以我跟着他一起来看看是否也能激发一点想象力,插上幻想的翅膀。第一幕的小女孩让我想象成她是一个音乐指挥家,她在指挥着书上的主角门翩翩起舞呢,连蔬菜也飞了,动物也出现了,鱼儿也飞了,小熊和穿袜子的小女孩手拉手在跳舞呢。连睡觉的床也在练习翻筋斗呀,真是玲琅满目都是动的画面。第二幕红衣服小姑娘这次玩什么呢,不把书当乐谱了,而是当玩捉迷藏的道具了吗,还是要阐释钻进书的世界里面呢?一群黄色的小鸡也跟着探索起来。第三幕,孩子第一个发现的是树立的小女孩吹起了大泡泡,淘气的小鸡们,转进泡泡里面去了,有着各种各样姿势的表演,最后一只小鸡的保护罩突然破了,差点摔下来,还好下面三个伙伴拿着大叶子打算接住他的。所以还是有惊无险的。第四幕我不知道这样的排列有什么意义,所以我就一个名字一个名字的让孩子去熟悉这是什么东西。第五幕,还不错的像每一个小音符一样,有高低音有起伏地,想波浪一样一波一波的动态美。主角分别是小黄鸡们,小猫还有穿着背带裤的小男孩和一罐红色颜料,最后颜料涂抹了小孩子一身。第六幕和第七幕一样让我很茫然的,我不知道他们在干什么。QQ图片20140125165835QQ图片20140125165843QQ图片20140125165852QQ图片20140125165859QQ图片20140125165909QQ图片20140125165916QQ图片20140125165930

第八幕有点鸡飞狗跳的啊,乱成一团的,所以我就和孩子开心寻找看到了什么东西,什么东西藏在哪里了,最明显的是穿长袜的女孩和小熊在云端上翩翩起舞啊,大家都飞起来了,第9幕也是这样的衣服场景,鱼在空中飞行而且数量越来越多,法式干面包棍也像是得到复制一样,数量变多了,再者看到洋葱头还有可爱的脸蛋。小奶瓶也飞起来了,小熊和穿长袜的小女孩一样的陶醉一样的载歌载舞的。总算到了谢幕的那一刻了,这一幕我们看得很清楚,而且有一只淘气的黄色小鸡也在模仿谢幕的礼仪啊,模仿得很逼真哦,孩子都笑了。我想我们该来点掌声的,感谢这样丰富多彩的演出,虽然我不是完全看懂了。

QQ图片20140125165938QQ图片20140125165956

终于出现了这本书唯一的一句话,“阿黛拉是个真实存在的小女孩。呱呱坠地时,她显示想小猫儿一样哭喊了一声,然后慢慢睁开了双眼。。。。。。这本书是送给她的礼物。”

QQ图片20140125170005

相信很多人都和我一样没看懂,所以专家导读带领大家再次阅读一遍。王晓明老师的《一场快乐的舞蹈》,所以没错的,这本无字书就是进行了一场快乐的舞蹈,真是丰富多彩的演出,感谢旁帝大师让我们看到了这么多有趣滑稽的一幕,让想象力得到一次无拘无束的飞翔。

QQ图片20140125170013

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
沙发
有趣的无字书啊
板凳
一本特别棒的无字书
完善了 欢迎点评
亲的介绍后感觉这书真的很不错。

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》

申请