加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 亲子阅读 > 阅读心得 > 吃货妈妈or捣蛋宝宝的烘焙之旅——《吃货妈妈手绘烘焙生活:给宝宝最有爱的美食》
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

吃货妈妈or捣蛋宝宝的烘焙之旅——《吃货妈妈手绘烘焙生活:给宝宝最有爱的美食》

跳转到指定楼层回复数:7  |  浏览数:8032
楼主

很感谢机械工业出版社和宝宝地带提供的这次试读机会。其实我最不拿手的就是美食和手工了,虽然不拿手,可是却最期盼一本美食书来帮助我改变现在的笨手笨脚,获得这次的试用很意外,心中却窃喜,看来是注定让我去学做美食的,那么为了儿子,我也得去努力不是吗?

收到书后,Aric是全家最兴奋的,对我是更加的温柔,还时不时帮我倒杯水或者捏捏腿,嘴里念叨着:“妈妈,我把你伺候好了,你是不是可以做好吃的给我了?”我很无语的点点头,Aric高兴坏了,翻看,寻找他最想吃,也要最先吃的烘焙美食,我不得不打断他的幻想告诉他,我什么工具都没有,需要慢慢去准备,可是依然打动不了Aric的决心,现在他的目标是立志培养出一个全能妈妈,为了自己的小肚子而努力!

为了小朋友的健康,超有爱的孩儿妈wowola启动烘焙程序,亲身实践环保生活理念。内容包括烘焙设备及原材料准备,面包、蛋糕、饼干及点心制作等,都是原料简易,制作过程不复杂,而小朋友超喜欢的美食。除了烘焙的详细步骤,书中还穿插制作过程中发生的小故事。因此,这不单单是一本教你烤面包烤蛋糕的绘本,还有实实在在的跟烘焙有关的生活趣事在里面,让你边笑边学!

这是这个爱画画、爱手工、爱烘焙的全能妈妈wowola写的前言,非常有趣,看过后感觉和我的生活特别相似,我也有着童年时就梦想的东西,很简单,就是吃遍天下美食,其实做美食倒不是我的梦想,可是如果连做都不会做,又如何做一个优秀的吃货呢?

从目录上看,wowola妈妈准备的特别齐全,其中准备篇是非常适合我这种对烘焙0知识的妈妈,包括了烘焙设备的选购、原材料采购等等,另外她有分成几个篇章,有面包篇、蛋糕篇、饼干篇、点心篇。另外她做出来的烘焙的图片也是相当的精美,用一些漫画小人物来做陪衬,令我忍不住想做出烘焙美食来哄哄我家的那个超级小吃货,看看他流口水的样子。

知道怎么做出烘焙美食吗?我告诉你吧,吃货是提高烘焙水平的必要条件。恩恩,这点我绝对做到了!wowola妈妈画的漫画很有趣,提醒高血压、高血脂、血管轻度硬化者还有小朋友是不能多吃的哦!

终于到了我最需要看的地方了,那就是烘焙所需要的设备,看完后我顿时头大,原来我真是0知识啊。烘焙设备需要:烤箱(必备)、电动打蛋器(懒人必备)、面包机(非必要)、厨师机(非必要)、电子称(必备)、橡皮刮刀(必备)、手动打蛋器(必备)、量勺(网购或超市)、面粉筛(必备,网购或超市)、分蛋器(网购或超市)毛刷(超市)、脱模刀(网购)等等等等。

设备齐全后,看看需要买哪些原材料。为了方便,能在超市买就在超市买,超市没有的就去网购,网购最好是寻找同城卖家,这样到货快,而且东西也会比较新鲜。

终于要开始喽!新手烘培一般建议从饼干开始,这样比较容易上手,而且容易成功,可是wowola妈妈偏偏不走寻常路,她是从面包入手的,大家也可以像她一样,不走寻常路,走出不一样的精彩,等待自信爆棚!

这个是经多方考察认证的台湾妃娟老师的北海道面包,很好吃哦,不过做法也相对难了点,额,这是我自己的观点,因为我是新人嘛!

蛋糕篇选出一个叫做戚风蛋糕来看看,据说这是wowola家最畅销的蛋糕,网上其实也很多戚风蛋糕的攻略,wowola也是一路由成功他妈陪着走过来的,所以多做、多总结经验,一定能够烤出美貌美味的戚风蛋糕的。

最后给大家介绍一款托马斯生日蛋糕,我是被逼的啊,Aric小朋友紧紧盯着我,非要我时时看这个蛋糕的做法,算算日子,最近的也就是外婆5月的生日了,Aric要求在外婆生日那天,做出这个托马斯蛋糕来庆生,悲催的我只得天天看时时看,经常实践来满足这小子的愿望了。

说实话,托马斯的蛋糕真的好有难度啊,先不说做出托马斯火车的形状出来,包括火车头、车厢、烟囱、车轮、装饰等等,这些拼装起来也是挺不容易的,看的我心里直痒痒,特别想尝试一下,额,要不回头我试试?

这是具体制作托马斯蛋糕形状的方法,除了烘焙的详细步骤,书中还穿插制作过程中发生的小故事。wowola用漫画的方式记载生活令我佩服。

作为连锁甜品店主掌门人的我对吃可是很挑剔的哟,一开始我是怀着一颗检视的心看你的著作。可能是因为有着相似的人生历程,我们这样一个对吃有着执着的心的人看到它变成了文字,不禁产生了深深的共鸣。我看到的不仅仅是简洁生动的语言还有一种爱,我们对家人的爱,对孩子的爱!我们同为人母,同为吃货,同为掌勺掌门人。
     论坛里认识的wowola,一直很钦佩而且羡慕她绘画手工的才情和充满情趣的生活,只看了这本书的前五页,我都已经感动的眼泪要出来了,我也是有子如毛毛差不多大的妈妈,也对烘焙感兴趣,并且,面包机、烤箱、打蛋器blabla一应俱全,但是,我没有wowola那么强大的热情和执行力,总是给找各种理由一直拖延没给宝宝把好吃的做起来,看了wowola的书我终于肯承认这个事实,美好的生活光动心没用,要快快动起手来!

Aric已经预订好了几个烘焙美食,包括小狮子饼干、托马斯蛋糕、彩绘蛋糕卷、蔓越莓马芬、小刺猬豆沙包等等,此时此刻的我正在一个头两个大中,也正在网上选购所需要的设备和原材料。吃货妈妈、捣蛋宝宝,会烘焙出什么样的美食or事故?大家拭目以待吧!

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
沙发
美食妈妈 又得一本好书 助亲一臂之力啊
板凳
哈哈~,写得真有趣!那么我们就和Aric一起期待全能妈妈的战果吧!
个性签名
我的微博http://weibo.com/xiu2012,欢迎大家互粉呵~
哈,Aric是个小吃货啊~~~~
我看完以后感觉她写的第一个北海道面包最简单了。
打算尝试一次再写试读心得。

个性签名

亲子阅读:记录蛋蛋的读书时光
日记活动:2015年12月日记贴

可以做好吃的了
个性签名
快乐读书,用心生活,健康平安每一天
妈妈要忙活一阵子啦
个性签名
【每天亲子阅读】+共度亲子美好时光 - 宝宝地带
http://bbs.ibabyzone.cn/showtopic-132963.html

祝俩宝健康快乐成长!家人幸福安康!地带朋友们收获多多!
大笑 这书给你试读真是相得益彰啊!
加油,给孩子做出好食物
个性签名
不希望被@说声哈,别把我拉黑,呵呵,都是为了阅读

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》