加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 亲子阅读 > 阅读心得 > 《花生米图画书》可爱的花生米的狗
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

《花生米图画书》可爱的花生米的狗

跳转到指定楼层回复数:16  |  浏览数:8766
楼主

图/文:豆苗妈妈1016

第一次看到“花生米图画书”,一听它的名字就会让人浮想连天。总在想什么样的事物能和花生米有关系,也许是长得像花生米吧!感觉很有意思。作者王晓明先生真的很有想象力,可以创作出如此可爱的绘本。我想孩子们看着绘本名字也会和我一样好奇的,当孩子打开绘本肯定特别喜欢。确实是很美的绘本,感觉特有趣的绘本。

“花生米图书”是一套开启儿童自我发现之旅的图画书,之所以取名“花生米图画书”,不仅因为“花生米”富有童趣,蕴藏着作家对儿童的挚爱,而且因为《花生米的云》曾获中国作家协会全国优秀儿童文学奖,深受家长和孩子的喜爱。

“花生米图画书”用灵动的造型、雅致的色彩、幽默夸张的故事,引领孩子走进广阔的想象空间。作品情感的纯真和深沉水乳交融,具有哲理意蕴。

“花生米图画书”画风唯美,柔和、梦幻的色调如云似烟,具有爱的温度,让孩子在美和善的体验中发现自我。

这《花生米样的狗》中的风景更远,有星际的旅行,星际旅行中必然有真理的相对性的存在,大小、相貌的标准一定各有不同,明白了这个,也许心情就不那么躁动,也就多了一份幸福。这本书的图画是作者女儿王菂菂所画,她对童话及其插图有别样的认识,本书的插图更接近一种实验。每一张图案都很完美,感觉很棒!

从上述内容我们了解到这套图画书的背景,分享给大家也更加有趣了。那么我们一起来阅读这本《花生米样的狗》,你一定和我一样特别期待吧。

封面上花生米样的狗睡着了,感觉太可爱了。
   我们一起来简单了解整个故事的经过,感受故事和画面的美。

故事的内容:爸爸妈妈去花生星云旅行,领养了一只花生米样的狗。

小狗个头长大了,妈妈不喜欢他了。

长大了的小狗又伤心又生气,跑出了家门。

一路上,他踢碎了很多个灼热的星球、救了一艘大邮轮,他终于发现。自己个头不大也不   小......

于是,大狗回家了。我们一起迎接它,它很开心。

狗乎乎大睡,头上有大星小星闪烁,每个样子都不一样,有的像花生,有的像萝卜干,但都很美丽,很可爱。

就是这样一个简单的故事,但很美,也很温馨。

故事进入尾声,我们分享到此结束,再见!
    最后和大家分享我家双宝豆苗,看书的样子,看他们看的多用心啊!

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
个性签名
沙发
好可爱的狗狗,我也申请了,可是没中
板凳
亲爱的写得很不错哦
好可爱的书,我收到的也是这本。
个性签名
很感兴趣,可惜没申请上
个性签名
快乐读书,用心生活,健康平安每一天
中了《花生米样的屁》,亲写的不错。
很可爱的书,我刚刚收到
个性签名
【每天亲子阅读】+共度亲子美好时光 - 宝宝地带
http://bbs.ibabyzone.cn/showtopic-132963.html

祝俩宝健康快乐成长!家人幸福安康!地带朋友们收获多多!
花生米书的图画真的很美
超萌飞吻飞吻飞吻原来你两娃那么大了啊
哈,我收到的也是这本
个性签名
欢迎来踩踩吧 http://bbs.ibabyzone.cn/showtopic-132943.html 【每天亲子阅读】+ 贝贝的阅读时光

好有趣的花生米的故事!
个性签名
写得真好。
个性签名
]
花痴好喜欢··
我也很喜欢。
好可爱的画面,我也中了一本

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请