加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 亲子阅读 > 阅读心得 > 读《阿黛拉和沙子先生》
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

读《阿黛拉和沙子先生》

跳转到指定楼层回复数:8  |  浏览数:5636
楼主

来宝宝地带好长时间了,已经不是第一次得到试用机会了,当然没有第一次试用时的欣喜,没有第一次收到书时的激动。但是得到这次试读机会还是很意外的,因为在地带也不是很活跃,所以得到试读很意外。

已经是第三次试读了,对于试用报告还有好多要学习的。

对于这次的试读,本来没抱多大希望的,只是抱着试试的心态,当然在结束的第二天,就接到管管的通知说我得到试读《旁帝阿黛拉》的机会,很期待,立马给管管回复。每天盼望着书本的到来,就在17号下午我还带着小子在外面办事呢,正忙的时候接到快递的电话,那时不知道是什么,因为最近也在网上败了不少东西,以为是自己买的东西到了,就在小区附近的快递,让我过去取的,我答应下来,晚上回去再去拿,忙着就忘记了,幸好老公先下班到家了,我还没忙完,就让老公先去帮我拿快递了。回到家我才知道是试读的书本到了,老公已经拆开看了。看来,我不是第一个有幸读这本书的人了。

可小子和妈妈是有幸读这本书的第二人,晚上睡前,小子让妈妈给他讲故事,妈妈就想起新书,拿过来讲给小子听,小子不认识字,还非得要看着书,不看着,手不拿着还不行。哎,就给他拿着吧,谁让他是主角呢。

这本书是法国旁帝著作,先拿到这本书,知道是法国作品,看封面给我的感觉就是,内容不好懂,但很有趣,应该又是个奇怪的故事。接着再翻开第一页,画面占有很大一篇,文字却很少,小子这个年纪,很适合这样的书,他根本就看不懂什么,应该也听不懂,看懂的只是图画而已。我们一边书上的画面,一边给小子讲故事。妈妈没有按照书上写的那样,一字字的念给小子听,是按着画上的图讲给小子听,小子也跟着一起讲,妈妈带着阿黛拉去公园里玩砂子,以前,天气好的暖和的时候,妈妈也会带着小子去公园里玩,也有玩过砂子。小子只对第一页的画面感兴趣,喜欢上面的小车,喜欢上面的球,喜欢上面好多小朋友,也想跟他们一起玩。至于后面的,妈妈讲到砂子怪兽,讲到阿黛拉的奇遇迹的时候,小子就不感兴趣了,因为他听不懂,什么是怪兽,很可怕很好玩吗?后来,妈妈跟他讲,阿黛拉到了一个奇怪的地方,有国王,有胖胖的元帅,他们生气了,小子对这个感兴趣,小子说,妈妈也生气了,妈妈生气时跟国王生气时一样丑。小子的话提醒了妈妈,以后不可以对小子发脾气了,小子都知道发脾气很丑,为了小子,也为了自己的身心健康,以后少生气。再往后面,小子只是听妈妈讲,而且插句嘴,看着看着,小子又自己翻回到第一页,看起了小车,用自己的小车指着他所认识的一切事物。

虽然我们还小,理解不了里面的意思,但是我们会看图,会看图说话,还能从看图中联想到生活中,也让妈妈受益匪浅,妈妈和小子一起学习,陪小子看书,可以增进亲子感情,小子的每一本书都是妈妈陪他看的一遍又一遍的。以后,妈妈会买更多的书,陪小子看更多的书。

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
个性签名
http://doumajiajuguan.taobao.com  豆妈家具馆欢迎你!
沙发
我的是无字书啊  这个好像比我的更好玩
板凳
很棒的无字书,发挥孩子的想像力
  • 心情氧以
    心情氧以:真的不错,很喜欢图画书。看图说话。
    01-21 12:20
我收到的有点看不懂,幸好最后面有文字。
我的是无字书啊  这个好像比我的更好玩
欣颀 发表于 2014-01-21 09:00
是吗?好想看看旁帝的无字书是什么样子的~~
个性签名

【每天亲子阅读】+阅读是一种习惯  http://bbs.ibabyzone.cn/showtopic-139393.html  欢迎大家来踩哦!~~~~~
亲的宝宝看上去也好小的样子,好可爱哦~~~
个性签名

【每天亲子阅读】+阅读是一种习惯  http://bbs.ibabyzone.cn/showtopic-139393.html  欢迎大家来踩哦!~~~~~
亲的宝宝看上去也好小的样子,好可爱哦~~~
冰雪芯儿 发表于 2014-01-21 11:59
是呀,也不大,小宝宝一个
好小的宝宝就开始看书了。
个性签名
]
可惜我没中,恭喜啊,很不错的一本书
个性签名
有家就是幸福!只要你用心去体会,幸福就是那么简简单单

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》