加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 童真童趣 > 成长事记 > 死亡=看不见它
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

死亡=看不见它

回复数:8  |  浏览数:7746
楼主

QQ图片20140114145725

有一天晚上,我和宝宝在接爸爸时遇到一只小猫,宝宝跟小猫这次偶遇,促成了他与小猫的第一次对话。小猫走了,宝宝追了好远。

此后每次来接爸爸,必会念叨小猫。我告诉他,偶遇不会天天出现的,况且小猫有自己的家,它更愿意呆在家里。我希望那不是一只流浪猫,如果是,宝宝一定会坚持把他带回家。

QQ图片20140115123932

可是,不管它有没有家,它都不会再回家了。因为我们再次见到了它,它正被一只大狗追逐,最终毙命在大狗嘴里,大狗的主人,将大狗痛打一顿,仍然没有救回小猫。而这一切被宝宝全看在眼里,他安静地看着,等大狗和主人离去,宝宝要求去看看小猫,我告诉他,小猫不在了,它死了,死是什么?宝宝问我,我说死就是不在了,睡着了醒不过来了!他在,它在!宝宝看到小猫的尸体大声叫着,我说它不会再叫了,它被狗咬死了。宝宝看着不动的小猫,陷入沉思。

QQ图片20140115124209

后来,宝宝走到这里,仍会想起小猫,我说,小猫死了,宝宝说,它没死,它躺在那里。于是我们去看,果然,小猫的尸体已经不见了,大狗不听话!宝宝自言自语道。他开始怀念小猫,他说小猫死了,它不来了 。

沙发
宝宝很有爱心
板凳
宝贝很有同情心,想念小猫咪
狗怎么会咬猫的,多可怜的小猫呀
看的我好心酸啊,单纯的孩子们的世界都是美好的,看到了这么残忍的事情,见识到了死亡,哎,想象不到他们的脑中会怎么看待这些事情
回复 2# 大卫宇飞
一次邂逅就是朋友,孩子们都喜欢小动物
回复 3# diandianxuhan

他一到那个地方就会想起小猫
回复 4# 家好月圆 始料未及,狗的主人狂追也没从他嘴里夺过小猫那条命
回复 5# 小Aric的幸福 当时远远地看着,宝宝倒还平静,就是总期待小猫重新出现

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》

申请