加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 家庭关系 > 一个名字,至于么?
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

一个名字,至于么?

跳转到指定楼层回复数:36  |  浏览数:9762
楼主

婆婆有个会算命的朋友给小嘟嘟起的名字叫李旭东,当时因为我和老公觉得名字太土了所以没用这个名字。一个多月前婆婆说过小嘟嘟名字的事情,既然大名没叫成那就把嘟嘟的小名改了,叫旭东。可是我和老公谁也不肯叫,还是一直用着嘟嘟这个名字。今天婆婆看电视,有一个什么综艺节目,一个大人带着一条狗,而狗的名字就叫嘟嘟。婆婆听了以后就说“以后我孙子不叫嘟嘟了,怎么能跟狗一个名,多让人笑话,还是叫旭东。”我听了没有说话,老公说话了“叫什么旭东,怪土的,不叫。”婆婆说“什么土,你杨姨给起的这个名字好,旭日东升多好,我和你爸都喜欢,你别一天竟事儿。”老公说“我看你一天竟事儿还差不多,不就一个小名么,换来换去的干什么。”婆婆说“反正不能叫我孙子嘟嘟,听起来不好听。”老公刚要张口说话,我便在一旁说话了“哎呀,不就一个名字嘛,叫啥还不一样。嘟嘟呢也叫了这么长的时候了,既然妈妈实在是不喜欢那咱就不叫了。对于小名叫旭东呢我感觉也不太合适,感觉像在叫大名一样。别到时候旭东旭东的叫着,人着还以为我儿子叫李旭东呢,跟大名弄混了就不好了。妈,我看这样行不,我儿子叫李博皓,咱就叫他皓皓,这样行吧?”婆婆说“那了吧,总比叫那个什么嘟嘟的强。”

就一个名字,至于弄成这样吗?当初我给嘟嘟起个小名也是为了好叫一些,亲切一些,不能总大名的叫吧。再说了,哪个孩子没有一个小名呀。我本身就挺喜欢嘟嘟这个名字的,多可爱呀,可没想到因为这个名字却惹来了不愉快。既然婆婆不喜欢就换了吧,皓皓也不错,只是叫惯了嘟嘟再改成皓皓,不知道小家伙能不能适应。
本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
个性签名

沙发
旭东还不错啦  谭旭东老师 是绘本大师哦 可以研究下   大笑
板凳
回复 2# 欣颀
总不能该名吧流汗
个性签名

我婆婆还曾经给起名叫“刘喜”呢!不过我生的孩子,名字只能我起,嘻嘻
回复 4# 小Aric的幸福

呵呵,就因为起这个名字我婆婆都跟我们生气了
个性签名

老人的想法比较多
回复 6# 小小菲儿

可不是嘛
个性签名

我有个同事叫王旭东
回复 8# 俩宝儿都是宝

叫旭东的太多了
个性签名

呵呵,名字不重要
谁的孩子谁做主,名字起好了,最讨厌别人指手画脚
个性签名

http://bbs.ibabyzone.cn/viewthread.php?tid=133012【每天亲子阅读】+我爱阅读
回复 11# 红彤彤的地带

可不是嘛
个性签名

这个好像有点普遍
个性签名

回复 10# 可欣妈

婆婆认为重要
个性签名

回复 13# wumanping666

就是啊
个性签名

最新试读试用