加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 亲子阅读 > 阅读心得 > 《这就是好爸爸》阅读心得
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

《这就是好爸爸》阅读心得

跳转到指定楼层回复数:20  |  浏览数:8267
楼主

首先非常感谢地带和尚童童书给予的这次试读的机会!

收到快递,里面除了书之前,还有一些好玩的东西呢!

一张好爸爸的证书!

几张好爸爸的贴画!

还有一张魔法玩偶!

很快就被孩子拆下来玩了起来!书都顾不得看了。这几个小玩偶到是吸引了她!
        我收到的是《这就是好爸爸》第三辑《好爸爸陪着我》。里面讲述了爸爸陪着孩子的故事。书是硬纸板做的,质量很好。不怕孩子会撕坏或者怎样。手掌大小,拿在手里刚刚好!

封面上一个爸爸在俯身亲着自己的小宝贝,很温馨的场景啊~~

“爸爸乐开怀,把我举起来”,这个恐怕是爸爸和孩子之前经常玩的游戏吧。我家姑娘称之为“举高高”,也就是爸爸,才有足够的臂力可以反复的,不断的举起来吧,我试过三次我就举不起来了。举高之后,骑在爸爸的脖子上,相信那个非常多的小孩子都玩过的吧。我家姑娘每次还说要系好安全带,爸爸则说,你应该系个威压,这样就直接飞上去了!

“爸爸陪我玩儿,推我荡秋千”,秋千是我小时候很喜欢玩的项目,可是我家姑娘有点害怕,目前玩的并不多,爸爸是多么想推着你玩啊,等你长大一点吧,等到不那么害怕的时候再来玩这个特别好玩的游戏吧!

“爸爸心真细,帮我穿棉衣”,能帮孩子穿衣服的爸爸,真是一个贴心的好爸爸啊!不过我家带孩子的人相对较多,一般是爷爷和妈妈给宝宝穿衣服相对较多,偶尔有时候爸爸也穿下,可是爸爸的速度实在是太慢了,孩子最后都不乐意让他给穿了。不过爸爸有时候还是很细心的,会提醒妈妈要给妈妈加衣服了。

“爸爸耐心像妈妈,非要给我梳头发”,看到这个,我第一反应不是自己的老公,而是最近“爸爸去哪儿”特别火的田亮。田亮从第一天不怎么会哄CINDY,到最后那娴熟的梳头发,编辫子技术,真的是让人佩服啊。我家姑娘从小就是短发,所以目前还看不出啥呢,爸爸到是也给孩子梳头,不过没有编辫子的那个技术呢!

“夜黑黑,我不怕,爸爸给我照着呢”,的确,在孩子心里,父亲是什么?就是在危险的,害怕的时候,一出现就马上能带来安全感的那个人。尤其是在黑夜里,爸爸在身边的那种感觉,一定是非常踏实,非常放心的。

“爸爸用力拉雪橇,我坐上面乐陶陶”,这个让我想起了“爸爸去哪儿”的最后一期节目。那么深的雪,那么大的风,爸爸们使劲的拉着孩子,孩子们坐在雪橇上,也一定能感受到那份浓浓的父爱。父爱很多时候,不是说出口的,更多的就是表现在实际的行动中。用实际行动告诉孩子,爸爸是多么的爱你!

“我们一起洗洗澡,我来洗,爸爸浇”,我家是个小姑娘,所以洗澡这个事情,还是妈妈做的比较多些。尤其是孩子大了点后,懂得了小男孩和小女孩是不一样的,就更加不会让爸爸参与洗澡了。不过在洗澡这个环节,爸爸也是做了很多事情的,比如找到换洗的衣服,暖在被窝里,洗好之后,配合妈妈给孩子穿好衣服,然后洗掉脏衣服等等,都是爸爸完成的。

“爸爸俯下身,把我亲又亲”,这个就是封面的场景了。妈妈亲亲宝宝,都是很自然的,可是爸爸,却很少如此直接的表达爱意。有时候亲下吧,孩子还说爸爸的胡子扎扎的。甚至,孩子主动亲爸爸的时候还多点,也不知道是真的想亲爸爸了,还是好奇爸爸脸上的那些胡子呢?

“爸爸看书忙,不忘帮我挠痒痒”,这个场景在我家,基本不太可能上演。因为爸爸看书的情况非常少啊。大部分时候都是孩子看书比较多呢。而且就算爸爸看书,我家姑娘也一定是在捣乱的,可不会那么乖乖的在一旁待着!
         这套书拿到手后,与其说是给宝宝看,不如说是给爸爸看。告诉孩子,有一个那么疼爱她的爸爸,也告诉爸爸,应该从哪些方面,如何更好的照顾孩子。就在我写这个阅读心得的时候,你们猜猜爸爸在做什么?爸爸陪孩子玩了一会,现在在给孩子喂饭呢!这可太难得了!这本书对爸爸的影响可是大过了对孩子的影响了啊!真是非常不错的一本书,值得推荐给所有的孩子和爸爸一看!
本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
沙发
书挺可爱的呀
个性签名
快乐读书,用心生活,健康平安每一天
板凳
书挺可爱的呀
帅小虎 发表于 2014-01-11 18:11
是啊,小小的,刚好拿手里~
很不错的小书,送的礼物很贴心呢
不错的书啊,好爸爸
很不错的小书,送的礼物很贴心呢
小Aric的幸福 发表于 2014-01-12 02:17
是啊,证书孩子送给爸爸啦~
不错的书啊,好爸爸
可欣妈 发表于 2014-01-12 10:07
是的,挺好的~
还有这样的试读书?
个性签名

还有这样的试读书?
wumanping666 发表于 2014-01-13 16:44
有啊,还挺好玩的~
呵呵,我家的是第一本,刚好看着亲的报告给娃读了一遍
呵呵,我家的是第一本,刚好看着亲的报告给娃读了一遍
cindyme 发表于 2014-01-13 19:47
哈哈,我家的觉得这个爸爸画的很好玩,总是拿来和自己的爸爸对比呢~
还有这样的试读书?
wumanping666 发表于 2014-01-13 16:44有啊,还挺好玩的~
靛青色蝶 发表于 2014-01-13 16:48
恩 是啊  可惜我没中
个性签名

还有这样的试读书?
wumanping666 发表于 2014-01-13 16:44有啊,还挺好玩的~
靛青色蝶 发表于 2014-01-13 16:48恩 是啊  可惜我没中
wumanping666 发表于 2014-01-14 14:48
好书很多啊,也有很多我喜欢的书没中,没关系啦,中其他了嘛~
还有这样的试读书?
靛青色蝶 发表于 2014-01-13 16:48恩 是啊  可惜我没中
wumanping666 发表于 2014-01-14 14:48好书很多啊,也有很多我喜欢的书没中,没关系啦,中其他了嘛~
靛青色蝶 发表于 2014-01-14 15:16
恩是啊 希望有更多的试读机会
个性签名

奇怪,这书我咋还没收到呢

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》