加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 悦书坊 > 每日记录 > 《摇滚数学日》认识平面图形
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

《摇滚数学日》认识平面图形

回复数:12  |  浏览数:13828
楼主

阅读日期: 1月11日

参与人员:妈妈宝宝

阅读图书:《摇滚数学日》绘本特色:这本书是数学帮帮忙中的一本,可以让孩子认识平面图形这套书告诉孩子:在生活中,数学无处不在,学好数学非常重要。

适读年龄:适合7岁以上宝宝阅读

阅读心得:

赛斯和他的乐队成员没准备数学项目汇报,却凭借印满图形的T恤衫误打误撞地得了个数学日“最佳创意奖”,真走运!虽然独特的小创意会受到特涅关照,但这种事在生活中发生的概率太低了。人们常说,机会会眷顾有准备的人,遇到问题是要积极的面对,踏踏实实地去思考解决的办法,逃避和侥幸心里万万要不得。

最近乐队光忙着排练了,马上懂啊数学日了,可是他们不知道要怎么办?后来,我问沃尔先生,能不能用演奏来代替数学日,可是沃尔先生对赛斯说,可以演奏但是也要准备数学项目汇报。他们在黛娜家排练的时候,商量穿什么衣服,乔说穿酷酷图案的T恤衫,可是很贵,后来黛娜找到生日是得到的礼物——棉布印染套装,他们可以自己在白色的T恤上印染自己喜欢的团。他们先用旧的衣服做,可是一点都不好。后来乔有了新主意用空果冻瓶子蘸上颜料,按在T恤上,这样就是规则的图形了。于是他们找来了各种各样的瓶子,各种各样的形状在衣服上印,这样就非常的棒,一些规则的平面图形出现在T恤上。非常的完美。他们一切都准备好了,可是他们忘记了数学项目汇报,但是已经来不及了。终于到了表演时间,赛斯灵机一动,说他们是平面摇滚乐队,这还真是和他们的衣服很相配啊!没想到他们的摇滚乐队的演出,竟然成为了最具艺术创意的数学项目的奖项获得者,真是幸运的事情。

沙发
好棒的绘本,谢谢分享!
板凳
回复 2# 豆苗妈妈1016

害羞
这套数学帮帮忙真值得拥有啊,收藏下
不错的故事
回复 5# 帅小虎

调皮
回复 4# qianqian0901

对啊,绝对的值得
回复 7# 顺利的一家