加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 家庭关系 > 《写给18岁孩子的一封信》_只有陪伴
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

《写给18岁孩子的一封信》_只有陪伴

跳转到指定楼层回复数:4  |  浏览数:5418
楼主

《写给18岁孩子的一封信》

亲爱的宝贝女儿彤彤:

18岁那天的你,谁陪在你身边?爸爸?妈妈?有没弟弟或妹妹?

这是妈妈最关心的事情,因为,在你6周岁生日刚过的今年春节,妈妈对一起都是那么担心、无助,甚至看不到未来。连你会不会有弟弟或妹妹,我都不敢想象。曾经在你刚出生的那两年,我非常渴望给你一个此生的同辈亲人,但随着对生活的无奈,我深感无力,而你在六岁以后,我也看不出你就算有一个弟弟或妹妹还会不会有同伴的快乐,因为你们的年龄已经相隔这么远。偏偏这个时候,爸爸要逼我生二胎,而我已经怕了,抚养你的过程一点儿也不轻松,在我年轻的时候,我可以忍耐,也有那样的体力和心情去接受一切不愉快的事情尽力抚养你成为一个阳光、快乐的孩子,但第二个?我已经没有信心了。

我担心你能不能健康地成长,不是因为没有得吃、没有得穿,而是在这样的一个家庭环境里。

可是,妈妈却只有无奈的叹息:舍不得离开你,又没有能力改变现状,唯有默默地陪在你身边,明知道这样也不利于你的成长,明知道这样是南辕北辙,但还是选择了坚守。

是的,或许我不能为你做更多、更好的事情,但至少我可以陪伴着你:一起疼、一起哭、一起怕、一起长大。

或许你不能成为出类拔萃的人,或许你甚至连优秀都不沾边,又或者你伤痕累累,直到18岁那天已经对生活失望至极,对父母失望至极,即使这样我也不会责怪你的,都说孩子的问题就是父母的问题,这一路走来,我看着你痛、看着你挣扎、看着你努力,我知道你已经努力过,只是像妈妈一样无助而已。不管你成为怎样的人,都是妈妈此生最爱的宝贝。

同样地,妈妈也恳请你的谅解,在你成长的道理上,我或许不是优秀的母亲,但和天下母亲一样,已经努力付出了自己的一切,即使失败,我也无愧于心。

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• 冰钰愛玥 积分 +108 14-01-10 13:59 活动奖励
  •   小红花 +1 14-01-10 13:59 活动奖励
个性签名
http://bbs.ibabyzone.cn/showtopic-132844.html
每日亲子阅读,为了孩子,也是为了自己。
沙发
母亲的伟大啊!!!
个性签名
【每天亲子阅读】+让读书成为一生的习惯
http://bbs.ibabyzone.cn/showtopic-139210.html

[url=]
板凳
母爱的伟大,陪着我们的孩子一辈子
母爱确实很伟大啊
生二胎要好好考虑
个性签名

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》