加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 美食旅游 > 原创美食 > 【美食厨艺秀】+美味蔬菜+美味野菜汤+小天使
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

【美食厨艺秀】+美味蔬菜+美味野菜汤+小天使

跳转到指定楼层回复数:10  |  浏览数:6452
楼主
为了参加宝宝地带的这个活动。昨天下午带儿子出去找野菜了。这种野菜有很多好处哦,吃了它对上火的症状有很大的改善的。可以凉血的。是种不错的野菜,我们这里好多人都很喜欢吃。这几天可能是天气太热了,有点上火,喉咙很不舒服。女儿也说喉咙痛,老公也是。春季特别容易上火。5点多钟我就背着儿子去找野菜了。没一会功夫就找到了很多。拿回家洗洗干净就去接女儿了。晚上婆婆用野菜做了汤。我喝了两大碗。感觉舒服极了,女儿也喝了不少。老公以前从来不吃这些的,昨晚也吃了不少。刚开始吃的时候有一点点苦味,慢慢的嘴巴就感觉很甜了。真的是苦口良药哦。现在我们这里的人都把它当成普通的菜肴了。吃了它还可以防病治病呢。
它的制作方法很简单,把野菜洗干净备用,水烧开,放入野菜,加入适量的油和盐,也可以加一点鸡精。不过我没有放。煮五六分钟就可以出锅了。
IMG0850A_副本
IMG0851A_副本
IMG0853A_副本
本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
评分记录

本帖最近评分记录: 共2条评分记录

• ibabyzone 积分 +16 11-04-28 12:59 幸运的获得了每日随机发帖奖。
  • 亲亲小宝贝 积分 +108 11-05-04 16:40 活动奖励
  •   小红花 +2 11-05-04 16:40 活动奖励
沙发
这种野菜叫什么名字啊?
亲,请按要求格式修改一下标题,谢谢
个性签名
梦想就是一个勇敢的决定。
板凳
还真没见过这种野菜呢尴尬
个性签名
回复 2# 我爱珠珠

就改一下标题就可以了吗
第一次看到这样的菜。想知道那是什么
我都不认识野菜