加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 亲子阅读 > 阅读心得 > 托马斯和朋友小状元手写描红《英语字母描红》
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

托马斯和朋友小状元手写描红《英语字母描红》

跳转到指定楼层回复数:8  |  浏览数:7523
楼主

感谢地带,感谢童趣出版社。自从接触了托马斯,孩子不管买什么东西都念念不忘小火车头托马斯的。买了很多衣服,绘本都有托马斯的标志,也买了相关的幼小衔接练习的,但是好像永远都不知足,一直都还吵着要托马斯。这次看到地带申请试读的,不是绘本了,而是托马斯的描红,我更感兴趣了,还好让我申请到了。

收到书之前,我一直想要随机送来数学的资料该多好啊,要不语文的也行,不小心都没有如意,来了个英语字母的。可能是我们家拿笔比较晚,或者我英语启蒙的也晚。泉到现在只认识ABC三个字母的。别说写了,连读都不太会的说。有点小悲剧,不过还是拿回去给泉试用看看的。很可爱的说,泉也很喜欢,虽然写的歪歪扭扭的,但是看得出来孩子很认真。我突然来了一个新想法,这本书可以当作泉的英语启蒙书籍。
QQ图片20140104113137QQ图片20140104113150QQ图片20140104113200QQ图片20140104113210QQ图片20140104113219

《托马斯和朋友.小状元手写描红》我们得到的是《英语字母描红》。还是一如既往的喜欢托马斯,没有因为送来比较有难度的书籍,喜欢托马斯阳光般的笑脸,蓝蓝的身体,看着很舒服。希望这本书可以让泉爱上英语,爱上描红的。应该这么说,泉拿笔还不是很好,我们也没有强调,最近刚买了一个握笔器,想矫正他的拿笔姿势。他最多就是喜欢涂鸦,偶尔写点数字,数字差不多0-9都会写了,语文的话,认字的比较多,会写的就只有自己的名字吧。英语的话,就听了一些启蒙片段,童谣儿歌的,偶尔也学一点英语的数数,还没具体教过字母的。因此这本就想充当我的教材使用吧。
QQ图片20140104112856

记得泉喜欢女巫温妮系列的,温妮的魔法咒语是“ABRACADABRA”的,泉每次就嘴上和我念着玩,也没去深刻记忆。不过让我感动的是,他看到描红的书籍,翻开一看,竟然还能指出来,哪几个字母在咒语里面出现的,真是太奇迹了,看来这也是潜移默化的。泉写的不好看,但是我没有要求他一定要写,或者让他写工整的,我让他自己决定,有兴趣就多写点,没有的话,这个寒假,这一个就好好当寒假作业,好好补上几堂英语课程的。

“小学同步教材,课程规范手写字体”我绝对相信这本书的力量,所以我现在有点后悔教泉懂英语字母晚了,现在要快马加鞭加班加点了。虽然我们才中班,也还要两年才上小学的,但是我希望泉可以在上小学前就学会的。所以我们现在每天都开始朗读英语字母了。先从26个英语字母表读起,这本书绝对是完美的教材。这一本书有两大部分,第一部分是字母的认写,第二部分是常见单词的认写。喜欢这样的从简到难,慢慢深入。而且每一个字母都有该字母打头的英文单词,这样可以加强巩固。比如A,就会出现APPLE的单词。还图文并茂的,有苹果,有托马斯的。每一页都有托马斯给我们的孩子打气加油,有托马斯的陪伴学习更加轻松快乐有效率的。再者是可以看到笔画笔顺哦,我就想要一本这样的书籍。可以纠正自己的错误的同时,也可以让孩子接受全新的完整的知识,所以这样的描红书籍很全面很到位。要是这个是语文的汉字,拿不是更好,我对语文真是念念不忘的,自己去买一本吧。每一页还有对孩子的表现的评分哦,有合格良好,优秀的,是点亮小火车头的,太可爱的,合格就奖励一个托马斯火车头,这样让孩子更加有动力去学好做好,写好,巩固好的。
QQ图片20140104112908QQ图片20140104112920QQ图片20140104113124QQ图片20140104112928QQ图片20140104112935QQ图片20140104112945    这本书的英语理念很值得我们学习,主要概括为三个功能,三个方面,针对理念的灌输,训练的加强,还有潜能的开发。这样的研究和训练,我很满意,真是受益匪浅的一本好书籍。所以不要小看这种有功能的描红书籍,可以认知描红反复练习,也可以巩固加强和激发英语的潜在能力。而且定价也不贵哦,1册6.8元的。总的有声母、整体认读音节描红/韵母ɑoe描红/英语字母描红/英语常用词句描红/基础笔画和偏旁描红/学前必备500字描红 基础汉字(上/下)学前必备500字描红 常用汉字(上/下)/10以内加减法/20以内加减法/20以内加减混合运算/50以内加减法这几册的,希望有适合孩子的好描红书籍,推荐大家看看去啊。

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
沙发
亲的动作真快。
个性签名
板凳
回复 2# 元元

周末比较有时间啊赶紧
孩子写的很认真啊~
不错,嘻嘻。
个性签名

我的也昨天收到了
个性签名
欢迎来踩踩吧 http://bbs.ibabyzone.cn/showtopic-132943.html 【每天亲子阅读】+ 贝贝的阅读时光

宝宝写得很认真呀
宝宝写得好认真
个性签名
快乐读书,用心生活,健康平安每一天
我的还没写呢,亲的速度好快呀。

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》

申请