加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 美食旅游 > 原创美食 > 【暖冬私房菜】+杏鲍菇鸡腿汤
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

【暖冬私房菜】+杏鲍菇鸡腿汤

跳转到指定楼层回复数:25  |  浏览数:8463
楼主
      冬天是一个藏的季节,也是一个补的季节,而我觉得,最好的就是汤补,喝汤是比较好的一个方式,一来煲汤的方式比较的利于食物营养成分的保留,另外一个就是原汁原味,当然最重要的是我们都喜欢喝汤。
       平时做的汤很多,比如说排骨汤、蛋花汤、萝卜汤等等但是做的最多的就是鸡汤,我觉得鸡汤是最有营养的,估计是因为自己在月子里喝鸡汤比较多的缘故吧,很喜欢喝。
      煲汤的容器我觉得用砂锅最好了,因为可以小火慢慢的熬,本来啊,做汤就是要经过慢火的一个熬煮的过程,才更加的美味,更有营养。我家里主要就是用砂锅来做汤,煮粥也是用砂锅的。      做鸡汤的配料可以放很多的东西,我最喜欢放的就是蘑菇类,香菇、鸡腿菇、猴头菇、海香菇等等,今天放的是杏鲍菇,这个蘑菇很有营养的哦。
     做法:把杏鲍菇切片,然后用水焯一下,鸡腿也是用水焯一下,五花肉只用瘦肉的部分为好,焯一下,切成条状;接着就是把这些材料放入砂锅中,加入葱姜蒜这些基本的调料,不用放一点油哦,因为本身鸡腿就是会有油的。之后就是用大火先烧开,然后小火慢慢的熬就可以了。

杏鲍菇就是这个样子的!

焯过水的鸡腿

所有的材料

焯过水的杏鲍菇

用小火慢慢的熬

看到鸡油了吗?其实我可是一滴油都没有放的,鸡汤就是这一点特别的好,差不多出锅了,再放上适量的盐即可,盐一定要少吃哦。

出锅的时候,在碗里放上葱末、香菜,这样比较的调味道,当然也可以放上一点香油

就这样,简单美味的杏鲍菇鸡腿汤就做好了,清淡还很美味的哦

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• 冰钰愛玥 积分 +138 14-01-10 15:25 活动奖励
  •   小红花 +2 14-01-10 15:25 活动奖励
沙发
好大的一个鸡腿哦,这个汤很清淡很美味.
个性签名
教育不是打造一个“高级”的孩子,而是用最质朴的力量催生出一个更有力量的灵魂!
板凳
很有营养的样子
个性签名
快乐读书,用心生活,健康平安每一天
做的真棒啊!
个性签名
鸡腿看起来好美味啊~
感觉非常不错啊
个性签名
儿子健康成长  我要健康的减肥  老公要健康的工作
杏鲍菇还不错的说
回复 7# 欣颀