加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 家庭关系 > 【写给18岁孩子的一封信】+在1314跨年的日子记下点滴,遥寄2027牛年
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

【写给18岁孩子的一封信】+在1314跨年的日子记下点滴,遥寄2027牛年

跳转到指定楼层回复数:42  |  浏览数:9919
楼主

亲爱的小璇妮:

还记得你小时候的这个称呼吗?每当我和你闹着玩的时候,我就会这样叫你,你则笑的前仰后合。在你看这封信的时候不知道还会不会对这个时期的你有印象,妈妈不知道13年后你会是个什么样子,给你写这封信就当是我们娘俩13年后各自对这段日子的一个美好的回忆吧。

现在是201412日下午4点,我还在上班,本来想应该在元旦的时候给你写这封信的,但是你可能不记得了,这时候的你怎么可能让我静下来写东西呢,你在电脑上有许多要看的东西,你总是给我抢电脑,特别是《爸爸去哪儿》的热播,更是让你一遍一遍的看,记得第一期播出的时候,我们两个看,你笑的仰在床上,最后一期播完的时候,你听着介绍说他们还会去《我是歌手》,就让我拿笔记下来,后来晚上睡觉的时候你还说想去报名参加《爸爸去哪儿》,问我可不可以去,我告诉你这个节目是爸爸带孩子参加的,妈妈不能去,等你爸爸回来再问问他参加吗?你才没有再提。还记得你说要到他们去过的地方玩,不知道13年后的你,爸爸妈妈给你实现这个愿望了吗?因为现在我们的确去不了,我想以后的日子我们会努力帮你实现的,哪怕不是去他们去的地方。

在你成长的18年里,只要爸爸妈妈身体健康,我想我们都是一直陪着你的,今年因为我上班,你爸爸也去了新疆,我们三口在一起的时间比起以前少了很多,但是这并不影响你的成长,你反而比以前更懂事了。今年冬天,爷爷奶奶在你12.24放假后就一直住在咱家,他们每天都陪着你,和他们越来越熟悉了,就像以前我在家看你一样,他们没住的时候,有时他们来了,你基本都是保持沉默的,也不太和他们交流,自从住在一起几天,感情也培养了。昨天爷爷他们带你出去了一次,你已经好多天没有出门玩了,高兴的你,我刚到家你就和我说这说那的,连饭都多吃了许多,说起来最近你虽然咳嗽,但是胃口很好,那天你愿意吃煎的鸡蛋,我煎了一个,结果吃完说不够,我又煎了两个,你都解决了,还喝了一碗白汤。睡觉前还要喝奶。你真是长大了,能吃身体就好,病才不来找咱们。有点跑偏了,你出去玩回来第二天中午,你说:妈妈,要是你不忙,你就给老板请假,我带着你玩去。你真是人小鬼大呀,你是想让我带你玩去。18岁的你看了你的话,是不是也觉得小时候的你很可爱呢?

13年后不知道我们是不是还在现在的房子里住,但是你说过想住大房子,现在好多人都买了大房子,可是我们现在条件还达不到,而且还背负着还债的压力,但是相信只要努力一定能过得很好,今年二胎的政策已经放开了,我们家是符合条件的,给你添个伴的愿望也不知道成为了现实了吗?我也不确定有没有这个条件,现在一切还是未知。

18岁是一个花季的年龄,青春常在,激情无限,又即将面临人生一次重要的选择,妈妈会帮着你的,因为我做选择的时候,就没有人指导着,姥姥姥爷没有条件,希望你的选择能让你的快乐的同时,也能有助于成就你的事业。

18岁的你,已经老了的爸爸妈妈,你是否还像小时候那样文静、内向、爱笑呢?你在幼儿园的好朋友徐靖琪、陈佳睿,你还记得吗?其实有了她们的陪伴,你小时候才变得开朗了许多,因为你们经常在球场和医务室那儿院,骑车、跳舞跑步,只要在一起就疯似的玩。13年后那些儿时玩过的健身器材不知道还会不会在?

璇宝贝当你读到这封信的时候,不知道你会是什么感受呢?是否还记得宝宝地带呢。因为妈妈在这付出过为你幸运的中过好多经典的书,你也愿意让我在这写报告,发你的照片,妈妈想这对你今后也是个很好的回忆,所以妈妈常来地带,把对你的爱,把我们生活的点滴记录下来,因为岁月如梭,转瞬即逝,我怕自己还没来得及感受你的成长,你已经不知不觉过了童年。给你写这封信,告诉你这个时候你的成长,你的进步,你的乖巧,希望18岁的你,掌握好人生的方向,做个善良正直、乐观向上的好姑娘。

妈妈的信就要结束了,但是我觉得还有千言万语想要表达,想告诉你更多儿时的事,想要把全部的爱给你,但是爸爸妈妈都是那种含蓄的人,不太直接,但请相信我们你是我们的全部,你就是我们一生的牵挂,所以孩子你要好好的,做个真正的人,有个积极快乐的人生,我们不求大富大贵,但求平安一生!好了,璇宝贝,好好努力吧,妈妈祝福你,希望你12年的寒窗苦读,换来高考的金榜题名!

最爱你的人——爸爸妈妈!

写于2014年1月2日

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• 冰钰愛玥 积分 +138 14-01-10 14:41 活动奖励
  •   小红花 +2 14-01-10 14:41 活动奖励
沙发
很感人的一封信,宝贝以后肯定是个大美女
板凳
回复 2# 小Aric的幸福

谢谢亲,每个妈妈的期望都是一样的。
亲的这封信很温馨,充满了浓浓的爱意
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• ibabyzone 积分 +18 14-01-03 11:21 幸运的获得了每日随机回帖奖。
很不错的信,写的很用心,赞!
个性签名
很感动啊!!
个性签名
感觉是个文静的小姑娘
个性签名
儿子健康成长  我要健康的减肥  老公要健康的工作
很用心的一个妈妈啊~
回复 4# 小小菲儿

谢谢亲夸奖了。希望以后孩子看了也会有所感动吧。
回复 5# 豆苗妈妈1016

谢谢亲,每个妈妈都会把孩子的成长记在心里。
回复 6# happy栋阳

多年以后希望我再看的时候也和今天一样。
回复 7# tingxue

嗯,从小就是这样,在熟人面前才开朗些。
回复 8# 靛青色蝶

用心记录孩子的成长,为自己也为孩子。
写的好感人哦
回复 14# shity1015

谢谢亲支持。小样

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》