加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 童真童趣 > 【话题】让蚊子咬后的护理(已结束)
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

【话题】让蚊子咬后的护理(已结束)

跳转到指定楼层回复数:23  |  浏览数:10775
楼主
天热了,蚊子也越来越多了,宝宝出外面玩,在家玩的时候都有可能让蚊子叮上,有的蚊子比较有毒,宝宝的皮肤会出现红肿,痒的不行就得挠,挠破了就会容易感染。蚊子叮咬在夏天是寻常事,我们大人也是这样,有时候让蚊子这叮一口,那叮一口的,如果处理的不好,就可能造成细菌感染大家让蚊子叮后是怎么做的呢。

我家越越夏天在外面玩经常让蚊子叮上,如果叮的包不大的话,我们给越越用的是芦荟,这种天然的植物对于消炎去痒挺管用的,多抹几次,让蚊子叮的包就会小很多了,如果家里养了薄荷,蚊叮虫咬后,以其叶熬水敷用,有清凉消炎止痒的效果,在家里如果让蚊子叮咬后可以用肥皂水或是小苏打冲洗,以中和蚊子分泌的酸性毒素,这样宝宝就不会觉得太难受。如果蚊子叮咬的包很厉害,我们会给越越用宝宝金水, 如果不行的话才涂抹红霉素软膏等。我总是觉得用药会对宝宝有所伤害,所以我们尽量少用药。蚊子就要大批的来了,人蚊大战是不可避免的,所以一定要学会一些让蚊子叮后的处理方法呀。大家有什么好的方法吗,都来说一下吧。

期待亲们来讨论要求:
、内容为原创;
、字数不少于50字。
时间:
4272011430参与者均有10分奖励,(同一用户只奖励一次分)优秀回复50

优秀回复楼层:沙发 4# 13#

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• 亲亲小宝贝 积分 +100 11-05-03 11:23 优秀话题
沙发
我宝被蚊子咬后,因为他皮肤太嫩所以没有用成人用的驱蚊的化露水,
之前也有准备婴儿用的止痒剂,但是考虑到宝当时才二个多月怕不适应,我就用我家种的芦荟折下来一个叶子的最末尾,然后撕开后涂在宝宝被蚊子咬过的位置.
听婆说这个芦荟是消毒功能很好还没有负作用.还低碳环保,果然第二天下午蚊子咬的小红包包就消了.
  • 越越
    越越:亲的方法真不错,我家用过确实很管用的。
    04-28 08:46
  • 无解
    无解:回复越越:好的经验大家一起分享
    04-29 15:29
评分记录

本帖最近评分记录: 共2条评分记录

• 越越 积分 +10 11-04-28 08:46 活动奖励
  • 亲亲小宝贝 积分 +100 11-05-03 11:23 优秀话题
板凳
宝宝被蚊子咬了之后,一般都是用花露水或者风油精来消肿的,但是止痒可能妈妈们还没有好的窍门,俺推荐一个,因为蚊子的毒素是酸性的 所以当宝宝被叮咬后就可以用肥皂水 涂抹。中和毒素,这样宝宝就不会痒了。可以试试啊。
  • 越越
    越越:肥皂水也挺管用的,大人也可以用的,谢谢亲了呀
    04-28 08:52
评分记录

• 越越 积分 +10 11-04-28 08:52 活动奖励
我家孩子特别招蚊子,小嫩皮肤被叮过以后再加上他的小手去挠,很快就被挠成大包,甚至抓破出水,这样情况下,我都是用碘伏给他擦,消消毒,并且监督他的小手,告诉他:抹了药了,马上不痒,不许挠,不许碰. 后来,他也会跟着说:不许挠,不许碰.
最严重一次是有一个地方被他挠烂了,最后作下一个疤.
轻一点的,我们也用过芦荟的汁叶给擦,婆婆还给给用过一种叫"蚊叮"的植物汁叶给擦,说是专门抹蚊子叮后包包的,但这些都是抹完一小会儿,孩子仍然去挠.
  • 越越
    越越:小孩子可不要去挠呀,要不真会留下疤痕的
    04-28 10:19
  • 誉涵妈妈
    誉涵妈妈:亲可以试试我的法子,可能一开始做的时候有点麻烦,但是弄好了可以用很久,而且全家通用呢
    04-29 08:13
评分记录

• 越越 积分 +10 11-04-28 10:19 活动奖励
  • 亲亲小宝贝 积分 +50 11-05-03 11:24 优秀回复
个性签名
夏天最烦人的就是蚊子了 宝宝也是最惹蚊子的一类人群 如果遇到被蚊子咬了 我们会用花露水,风油精之类的搽搽一般都能很快就好的 也可以涂牙膏,像那种药物型的含有薄荷这类药物的对于被蚊子咬后 马上涂在小包包上也可以起到不错的效果 还有就是可以用肥皂反复的擦洗 可是宝宝的皮肤太娇嫩可能用起来不是很方便的 最主要的还是要做好防范 尽量不要让宝宝受到蚊子的侵扰
  • 越越
    越越:做好防范最重要了
    04-28 10:20
  • luckily绮绮
    luckily绮绮:是呀 蚊子太可恶了
    04-28 11:10
  • 誉涵妈妈
    誉涵妈妈:风油精清凉油之类的最好不要给宝宝用,含有樟脑之类的成分的,害处很大
    04-29 08:11
评分记录

• 越越 积分 +10 11-04-28 10:20 活动奖励
个性签名
成就孩子的一生,我们需要做什么?http://blog.sina.com.cn/s/blog_70a913540101994v.html

国学经典学习
最讨厌蚊子咬人了。一般情况下被蚊子咬了之后就是擦生的芦荟,如果包包还是不消的话,就给宝宝擦一点婴宝。效果还是不错的。
  • 越越
    越越:芦荟挺管用的
    04-28 15:57
评分记录

• 越越 积分 +10 11-04-28 15:57 活动奖励
被蚊子咬了以后,也分人的,皮肤好的有时候只是一个小红点,没那么厉害的,我家宝宝被蚊子咬就没那么厉害,不过看到各位亲得方法我也得学学,以后能用的到,我给我家宝宝用过宝宝金水挺管用的
  • 越越
    越越:宝宝金水我家也用的
    04-28 15:57
评分记录

• 越越 积分 +10 11-04-28 15:57 活动奖励
个性签名
蚊子叮咬以后痒痛红肿,我们家有个土法子,就是把注射器的头齐齐的剪开,磨平磨光,然后再被叮的地方按住一吸,就好了,利用的是负压力排出毒液的办法,很管用,比用药什么的好多了,因为有的药一抹上,沙疼,有的呢,对宝宝有害
  • 越越
    越越:亲的这个方法我第一次听说呢,谢谢分享了
    04-29 07:21
  • 誉涵妈妈
    誉涵妈妈:真的的很有效果
    04-29 08:10
评分记录

• 越越 积分 +10 11-04-29 07:21 活动奖励
个性签名
我们主要就是用花露水来抹抹,先把蚊子咬的地方洗干净,再抹上花露水,挺好的,有时候也用肥皂水洗洗,还用芦荟来擦擦
  • 越越
    越越:花露水刺激宝宝的皮肤吧
    04-29 09:24
评分记录

• 越越 积分 +10 11-04-29 09:24 活动奖励
我家宝贝被蚊子咬后要好久才会好,因为小都不敢给她乱涂什么药呢。看到好几个妈妈都说芦荟效果好,我也要赶紧去种几颗芦荟来备着了。我娘家种了好多呢,昨天爸爸来,忘记叫他带些过来了。等过几天妈妈要是有来,得叫她带点来才行。
  • 越越
    越越:自己家可以种点的
    04-29 09:54
评分记录

• 越越 积分 +10 11-04-29 09:54 活动奖励
个性签名
我家宝宝用的是宝宝金水,如果蚊子叮了大包就给他涂外用药,我家用的药是亲戚带过来的,专门针对蚊叮虫咬的。具体什么名称我就没留意。因为药有有消炎、止痒、镇痛的作用,用上了宝宝会舒服一点。但是在被咬的第二天就没再用药了,改用花露水或风油精。因为毕竟药是有副作用的,不敢用多。
  • 越越
    越越:宝宝金水效果很好的
    04-29 16:29
评分记录

• 越越 积分 +10 11-04-29 16:29 活动奖励
个性签名
呵呵怎么和蚊子较上劲了,这个完全和前一个一起合到一个话题中的,我家他们爷两要是让蚊子咬了,只能擦药了,因为每次都是好历害的不擦那会更严重的
  • 越越
    越越:我当时写了两个话题,管管让分开发的
  • 越越
    越越:如果合成一个的话分分就不只这么点了吧。
评分记录

• 越越 积分 +10 11-04-29 16:29 活动奖励
个性签名
加油,加油。开心快乐过好每一天
夏天让蚊子叮咬是在所难免的,宝宝皮肤又很细嫩,所以护理的时候要格外注意。这是我宝宝过的第一个夏天,我提前打听了一些方法,有一些方法是我们以前大人用过的,感觉很不错:
1、被蚊子叮后,可以把蒜瓣掰开,用大蒜的汁液涂抹患处,可以起到杀菌止痒的作用,并且蚊子还不喜欢大蒜,可以防止再被蚊子咬伤。
2、取一点盐,用开水把它泡开,然后等水凉了,用手指或者棉签蘸着给宝宝檫被蚊子咬的部位,如果是刚咬的,马上给檫上,一般半个小时就可以退下去,多檫两次.如果是已经咬的有一天之上了,早上檫了,晚上会看见有起色的。盐本身就有消炎、消毒的作用。如果已经挠的破了皮就不要用了,不然宝宝会觉得疼。
3、被蚊子叮咬后不能抓,如果马上抓挠后,皮肤里的组织液、淋巴液等渗出,肿成一个包,就会越抓越痒,而且还不易消退,长满红包的“赤豆腿”就是这样被抓出来的。如果坚持不抓,一般1015分钟后,痒感就能明显消退了。
  • 越越
    越越:亲的方法真好呀,谢谢分享了
    04-30 07:08
  • 春暖花开
    春暖花开:回复越越:不客气,希望对大家有帮助
    04-30 07:18
评分记录

• 越越 积分 +10 11-04-30 07:08 活动奖励
  • 亲亲小宝贝 积分 +50 11-05-03 11:24 优秀回复
个性签名
在这一方面我没有什么经验,不过若宝宝真被咬了以后,我觉得应该涂点宝宝用的花露水比较好呢,比如我们网站可以换宝宝金水也不错哟,其它的就看看亲们的方法了
  • 越越
    越越:宝宝金水不错的
    04-30 07:09
评分记录

• 越越 积分 +10 11-04-30 07:09 活动奖励
我家用的最多的是宝宝金水还有就是藿香正气水,这个还真不错哦,今天看见还有很多的方法我以后要尝试一下,看看对我家的有没有效果
  • 越越
    越越:藿香正气水还没用过呢。
    04-30 07:09
评分记录

• 越越 积分 +10 11-04-30 07:09 活动奖励

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》

申请