加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 家庭关系 > 单亲家庭 > 俩儿子,我怕了!
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

俩儿子,我怕了!

回复数:26  |  浏览数:12545
楼主

知道我是俩儿子的妈妈,总是会问我:“有压力吗?”怎么会没有压力呢?可是有压力也没什么,只要我们努力把孩子教育好,长大了,即使我们身无分文,只要有俩孝顺听话懂事的儿子,就满足了!可是全段时间听说的事情,让我彻夜难眠!

事情是这样的,这俩亲兄弟,现在都50多岁了!他们的老爷子之前是铁路上上班的正式工人,但是他们都是在乡下长大的!生活在农村!后来俩儿子长大了,都没有考上大学,老爷子要退休,需要一个人接班,那个时候还流行接班!老爷子不知道应该让谁来接班,最后想来想去,还是让弟弟去接班了!哥哥留在家里当农民,这本来就不公平!可是天下没有公平的事情哦,工作只要一个!于是老爷子把自己的工资全部都用来补贴哥哥的家用了!

如果弟弟接班了,干出名堂来,还能把哥哥拉一把,或者是哥哥家的那些侄子!也都能帮忙应该俩兄弟的关系会很好!可悲的是,弟弟接了老爷子的班,因为自己一直都是一个内向的,沉默寡言的人,不善于人际交往,所以在单位一直都是一个小小的工人,没有任何的起色,一直到自己结婚生子了,都是平平凡凡的!弟弟自己也觉得自己对不住爸爸对自己的信任,觉得没脸回家,于是就几年几年的不回家!也不给家里寄钱,因为他自己挣的钱也是刚刚够自己生活,那里还有钱给家里呢!后来弟弟在外面结婚生子了,有了自己的家庭,也就更少回家了!村里人都不知道老爷子还有一个小儿子!

直到老爷子生病了,得的是老年痴呆!夏天,光着屁股在村里到处逛,老婆子就去拉,哥哥和嫂子,对老两口本来就心存怨恨,觉得老爷子没有把工作给他,现在又让他俩养老,内心很不情愿,要不是看上老爷子每月几千元的退休金,真的是早就不想照顾这老两口了!再加上弟弟常年在外,不会来,也不照顾老人,所以哥哥是非常的不高兴,觉得这世道对自己太不公平了!

事情终于到了白热化的程度,老婆子也半身不遂的躺在床上,不能动了!老爷子还疯疯癫癫的,俩老人经常吵架,打架,打的浑身是伤痕!哥哥让弟弟回来,弟弟说自己工作忙走不开!哥哥一气之下,拖着老婆子上了去弟弟那里的火车,经过14个小时的颠簸,终于到了弟弟那里,俩人本来就没有话说!亲兄弟闹成这样,真的让人心寒啊!哥哥要求一人养一个老人,并且责备弟弟这些年没有养老,要求配上养老费!俩兄弟正吵着,老婆子不知道是气的,还是路上颠簸累的,一下子断了气!弟弟吓的赶紧打120  可是一不小心打成了110!警察来了,把老太太拉走了,俩兄弟也进了派出所!

最后俩兄弟在朋友的帮助下,抱着妈妈的骨灰盒回来了,在老家给妈妈办了丧事!现在只剩下老爷子一个人,依旧是高兴了就光着屁股满村跑,不管春夏秋冬!看的大家都觉得好心寒!这可是当初村里的唯一一个考上技校,吃公家饭的人啊,现在怎么就变成了这个样子啊!是老爷子一碗水没有端平,让自己的俩儿子反目为仇吗?

我认识很多有俩儿子的家庭,发现亲兄弟结婚生子以后,很少有关系特别的亲密的,反目的很多!如何处理好亲兄弟的关系,真的是非常非常的难!有俩儿子,我真的怕了!期待我家的俩宝贝能够和睦相处,不要给我出难题!

沙发
亲你有两个儿子啊真好啊!新年快乐亲!爱慕
板凳
我和亲一样呢,其实两儿子说没压力是假的,但既然来了就都是妈妈的心头肉,权当把压力当成动力吧。
我一直以为小的是女儿呀!哈哈
回复 4# 欣颀

哈哈 都是小子!
回复 3# liufen96
是啊 一起努力!
回复 3# liufen96
是啊 一起努力!
偷笑 所以我期待有二宝,期待是女宝
在他们小的时候,就要处理好他们的关系
回复 7# happy栋阳

加油  元旦快乐啊!
回复 10# liufen96

天天开心 元旦快乐!
最好的办法是不生活在一起。家长要会做!
遇到这样的孩子也真是无语了
不过也不是所有孩子都这样的,毕竟孝顺的还是多的
兄弟的关系确实没有姐妹亲,也不知道为啥

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》