加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 线下活动 > 公益阅读会 > 《感恩与冷漠》第三十九期亲子读书会回顾及总结
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

《感恩与冷漠》第三十九期亲子读书会回顾及总结

回复数:12  |  浏览数:6558
楼主

年12月31日星期二 天气:睛

上周三因年底妈妈们都忙,加之天气寒冷,所以有一位阅读宝宝发烧了,为此我建议暂停了一期,谁知这位阅读宝宝对阅读的精神如此可嘉,不仅抱病来参加,就在告知本期阅读会暂停了,但还是没有阻挡住她想要参加阅读会的步伐,而是和妈妈一起风尘仆仆地从城中赶到了城东,不畏严寒,一心只想阅读的精神令我们在场的每位妈妈和孩子们感动~

本周六,当我们快要到达阅读现场时,在楼外发现今晚的灯光如此之柔,有点不同于往常。到达后得知“那个灯管在晚上六点多时坏掉了,但我家姑娘说今天晚上我的阅读会不能取消,咱们把桌子搬一般,在这里举行吧”,这是提供现场的阅读妈妈告诉我们的,感动吧,这就是我们阅读会的孩子们,一切都是为了阅读,为了阅读可以不畏一切困能~!为此我们这期的阅读会就在柔和的灯光下开始了,虽然有点暗,但似乎挡不住我们阅读的热情!

本期的小主持是两位小公主,调皮、可爱,但配合地却越来越有默契了,瞧,两位小主持还时不时地交头接耳一下,正打算给我们一个惊喜呢!

第一个环节:自我介绍和才艺展示

本期的阅读宝宝都自发地出了谜语,本着尊重孩子的意愿,我们在场的每位妈妈们也都参与了进来,只可惜题目“难度”有点大,所以猜到的聊聊无几,最后不得不让孩子们公布谜底。

YYS小朋友出了谜语后又分享了故事《小兔子当家》,暖暖心的绘本故事,加上小朋友的声情并茂和动作的演讲,真的非常有趣

阅读会最小的两岁宝宝小月月再次给我们分享了古诗,可爱的小月月,每次分享时都能给我们带来新的惊喜和震憾哟,这么小就会背十来首古诗,真的是非常难得,这不得不说妈妈的用心,有如此用心的妈妈,孩子将会幸福、受益终生!

第二个环节:亲子阅读环节

本期由我来阅读---《感恩和冷漠》,孩子都听得非常认真,这个故事分享的就是人与人之间要懂得感谢彼此,懂得感恩。因为书中的一位小男孩子在开始时不懂得感恩,结果被仙女施了魔法,变成了一位鞋底般大小的小人。要想变回原来的模样,只能说出一句咒语,那就是“谢谢,对不起”,看似简单的故事,却让我们受益无穷,故事讲完,孩子还在大声地说“谢谢,对不起”,看来孩子们都非常喜欢这本故事哟!

第三个环节:亲子绘画

在绘画的开始前,阅读妈妈分享A4纸和画笔,这时小朋友们就不断地提醒“要记得说谢谢哟”,呵呵,学以致用,真的不错呢。

温馨的绘画时刻,带给我们心灵片刻的宁静,越来越喜欢和参与这个环节了,瞧,我们这群大、小不等的“绘画”者,虽然手头的笔画不专业,但心是专一的:

绘画作品:

怎么样?有没有看出越来越有品味了呢?哈哈,是不是在王婆卖瓜,自卖自夸呢?相信大家的眼光是雪亮的,俺就不多说了(如看出不好,也是相拍照技术原因哈,透露下,照片都是俺拍的),本期的阅读会完美结束了,期待下一年的阅读会越来越精彩!

沙发
活动很精彩,很热闹。
板凳
回复 2# 豆苗妈妈1016

感谢亲,元旦快乐!
真得很有意义。
活动不错,加油
别开生面的阅读会
回复 4# 风鹰铠甲

感谢亲支持,元旦快乐!
回复 5# 帅小虎

感谢亲爱的,元旦快乐!