加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 线下活动 > 活动报道 > 冬至日里的读书会
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

冬至日里的读书会

跳转到指定楼层回复数:26  |  浏览数:10463
楼主

喜欢参加地带的读书会,一群兴趣相同的小书迷聚在一起听故事,读绘本,画画,做手工,既可以结识新朋友,又可以和老朋友相聚,是一件很开心的事情。

适逢冬至日,有幸参加了地带冬至阅读包饺子的读书会,跟大家分享一下吧。

地带的活动越来越火,今天到场的小朋友有十几二十个,主办方阵容也是十分强大。除了咱们地带,艺术猫,还有北京师范大学出版社的一众编辑,给小朋友们讲绘本的阿姨就是北京师范大学的小编。

今天编辑阿姨给大家分享的是《中国记忆》冬至阳生春又来——冬至节。“小朋友们你们知道中国传统的节日有哪些吗?”我们家小朋友第一个回答“春节。”接着,又有小朋友回答“圣诞节”,然后又有小朋友在妈妈的引导下说出了“中秋节”。就没有其他答案了。也难怪,西风渐盛,圣诞节、万圣节,这些西方的洋节被各个商家、早教机构渲染的热热闹闹。我们自己那些美好的节日,中秋节、重阳节、清明节、端午节~~~~好像越来越淡化出了我们的视线。小朋友们能有机会参加这个冬至节日的故事会,我觉得非常好。以后,我们要多学习一些国学知识

故事讲完了,开始包饺子了。这个,我们周五的时候在家实习过。为了包出好看的饺子,我们家小朋友的饺子馅放了好多,虽然饺子皮有时捏不上,但是大馅饺子好看又好吃啊。我们要努力啊,争取得到前三名,那是一整套的《中国记忆》的图画书啊。呵呵。

YOYO把包好的饺子摆成了一个漂亮的小风车。很快,这个小风车的造型就被大家广为学习,大家的饺子都摆成了小风车,小花~~~~呵呵。

开始投票了,小朋友们拿着自己的小长颈鹿,转了一圈又一圈,都舍不得把自己的长颈鹿给别的小朋友。再三徘徊之后,我们家小朋友把自己的小长颈鹿投给了扬扬。后来,我问她,为什么给扬扬,闺女也没说出什么原因来。估计,小朋友转了一圈,后来看扬扬坐在最边上,就给扬扬了吧。

我们家小朋友得到了心心的一票。投票的时候,心心没有看我们的饺子,直接从外围走过来,把她的长颈鹿送给了我们。我想,可能是活动开始前,我们和心心在洗手间交流了一会,心心就把票投给了我们吧。孩子们的理由啊,千奇百怪,呵呵。这就是小朋友。感谢心心,我还担心闺女一票得不到,心里会不好受呢。

哈,热乎乎的饺子端上桌了,吃着自己包的饺子,真美味啊。我们家小朋友看着热腾腾的饺子,小声对我说:妈妈,饺子太热了。言下之意是让我帮着吹吹。就当在幼儿园吧,最后,小朋友还是自己吃到嘴里了。这要是爸爸在,百分百就帮着吹了。

有学习,有动手,今天还有节目看。看完艺术猫老师的表演,老师请小朋友们到前面去试试弹琵琶。我们家小朋友第一个跑过去,但是,小家伙很固执,不肯坐在老师要求的大椅子上去,执意坐在小椅子上弹。就这样,小朋友生平第一次接触了琵琶。

活动前一天,我们在外面玩了一整天。早上眼看着迟到了,爸爸妈妈一个劲催小朋友快点吃饭,快点穿衣服,快点出发~~~~~小朋友想必很不爽。这会,坏情绪体现出来了。吃饺子的时候,YOYO对我家小朋友说“有椅子,你不坐下吃,站起来干什么?”没想到我家小朋友竟然说:“不是你的椅子,你干嘛多管闲事?”呵呵,YOYO估计非常郁闷。回到家里,我跟小朋友谈起这件事,告诉她YOYO也是为了你好,小朋友们都坐着吃,你站着吃,在幼儿园老师要说你的。而且,YOYO上次答应你的大贴纸,还给你带了呢。妈妈忘记拿了。你这样做,多伤小朋友的心啊。小好同学有些后悔了,眨了眨眼睛说:我这么说也是为了她好,在幼儿园她这样做,老师也会说她的~~~~呵呵。

对了,跟没去过的同学分享一下饺子的由来:东汉名医张仲景辞官归乡,看见很多被寒冬冻坏耳朵的老百姓,张仲景把羊肉和治疗冻伤的药材在大锅里煮烂,然后捞出来剁碎,用面包成耳朵形状的食品。这就是最初的饺子,“娇耳。”

这是索尼探梦作业贴的书包,美丽的活动专员帮着带过来了。想来,一年级的小豆包就是这个样子吧。

2013即将过去,感谢亲爱的宝宝地带,感谢宝宝地带的工作人员,在过去的一年组织了那么多精彩的活动,陪伴小朋友度过了快乐成长的一年。2014,一路同行!

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
沙发
真好,有吃有玩还听了故事,还有奖品,嘻嘻
个性签名
欢迎来踩踩吧 http://bbs.ibabyzone.cn/showtopic-132943.html 【每天亲子阅读】+ 贝贝的阅读时光

板凳
好开心啊~~~~~
真喜欢这样有意义的读书会
花痴  好棒的活动啊,羡慕
有吃有玩的,小孩子最喜欢了
这种活动太有意思了。
活动真是棒呀
个性签名
快乐读书,用心生活,健康平安每一天
有故事听,有饺子吃,最喜欢这样的活动了
评分记录
这样的活动很不错的哦
个性签名
欢迎光临我的博客:冬冬的猪
http://blog.sina.com.cn/u/3265996882(点击进入)

爱阅读,爱生活,幸福快乐每一天!
亿好抱琵琶真是端庄典雅~吃饺子的宝宝真可爱!
宝宝地带感谢支持啦~2014,我们会再接再厉的!加油
个性签名
新手妈妈必看指导http://bbs.ibabyzone.cn/showtopic-162481.html
了解更多亲子活动资讯,不再错过精彩活动。
可加入北京活动Q群: 194276400(入群报地带用户名或想参与的活动)
或关注宝宝地带微信公众号。
赞,这活动太棒了!
个性签名
喜欢亲子阅读,相信长期阅读定会让宝宝受益终生~
http://bbs.ibabyzone.cn/showtopic-132932-13.html#post3021274
这个活动不错哦。又有吃又有玩,还能自己动手。赞一个。
个性签名
豆豆成长每一步的幸福。
好精彩的活动呀!
个性签名

【每天亲子阅读】+小羽哥哥的每日阅读,欢迎大家来踩呀!
http://bbs.ibabyzone.cn/showtopic-132851.html#post2859172
回复 11# 活动专员

胜利

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》

申请