加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 童真童趣 > 成长事记 > 冰上抽陀螺,宝贝初体验
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

冰上抽陀螺,宝贝初体验

回复数:28  |  浏览数:10293
楼主

周末带着谦去公园玩冰车的时候竟然有了意外的惊喜,那就是小家伙体验了一把冰上抽陀螺的快乐。这是谦第一次看到如此大的陀螺,也是谦第一次亲自拿着鞭子第一次在冰上抽陀螺玩。小家伙除了好奇就是兴奋,妈妈在一旁看着都开心呢!

话说当时谦在冰面上是玩冰车的,后来休息的时候在冰上边走边溜达,从溜冰场一侧通过桥底来到了另一侧,也就是在这小家伙发现了旋转的陀螺。这是一位老人带着自家的小宝贝玩陀螺呢,老人抽陀螺的鞭子声音好响亮啊,我们也是未见陀螺的时候先闻陀螺声的。首先映入眼帘的是钢的那种陀螺,旋转的超级快啊,老人说这个有3斤重呢,他家的外孙正玩着呢,在其不远处还放着一个大大的木头制的陀螺,妈妈看谦那个满意好奇的模样就让小家伙去跟老爷爷说可不可以借给他玩玩陀螺,老人很好说话,痛快答应,小家伙拿起陀螺的时候脸上都笑开花了,这小子不仅喜欢陀螺还喜欢抽陀螺的鞭子呢!最开始玩的时候是老爷爷帮着把陀螺抽转起来,然后剩下的工作教给谦去做了。这是小家伙第一次抽陀螺,根本不得要领,完全就是凭感觉胡乱耍鞭子胡乱的抽呢,有的时候碰巧也有鞭子抽在陀螺的时候,算是小家伙运气好了,旋转不停的陀螺让小家伙开心不已啊!小家伙抽陀螺玩的是热火朝天,玩过陀螺之后连帽子都摘掉了,摸摸小家伙头发也湿了,看来这抽陀螺还是很费体力的!妈妈心里已经在盘算给小家伙淘一个呢......

谦谦从冰场的一侧来到另外一侧,

此处的冰看上去透亮好多不像那一侧乌突突的没有冰的质感!

看谦手中这个木制的大个陀螺,够带劲吧

小家伙拿着陀螺看了又看,还自己尝试把陀螺弄旋转呢

这张照片中的那个旋转的就是钢制的陀螺呢,

老人正在给谦发动的是木制陀螺

谦拿着小鞭子登场了

小家伙抽陀螺可卖力了,有的时候还碰巧能抽转的

甩开膀子大抽陀螺,小家伙玩的很开心

看谦手中这个鞭子也是超级喜欢呢

沙发
看着好冷啊   真是佩服谦谦的勇气
板凳
陀螺真是不小呢,呵呵,挺棒,在冰面上不滑啊
不怕滑倒吗
我们这挺多的,没在冰上。
看着就好冷呀,,这么冷的天也小样不住你们娘俩出行的脚步,,,,赞一个
你们那里的冰可真够厚实的,陀螺看着挺不错的,我还以为是老大的那种呢,哈哈
回复 7# 小Aric的幸福

呵呵,这里是北方天气寒冷点
回复 6# 小小可馨

尴尬还好,不算太冷
回复 5# 可欣妈

大家都喜欢玩这个呢
回复 10# qianqian0901

上次看你们甩鞭子那个就让我难忘了。
回复 11# 可欣妈

偷笑不好意思了
回复 4# 帅小虎

不是很滑的,也摔倒过
回复 3# sisishaoshao

还好吧,不是很滑的
这陀螺是买的还是自己做的

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》