加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 线下活动 > 公益阅读会 > 我们的第三十九期阅读会
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

我们的第三十九期阅读会

回复数:5  |  浏览数:5889
楼主
       已经年关,开始忙着写总结忙着下一年的计划等等,反正就是一个忙字,但是再忙也拦不住我们的热情,阅读会已经在我们心中根深蒂固了,再忙也得来参加我们的阅读会,不让参加?我哭给你看!呵呵,目前,我家小捣蛋就是这个状态。

周六,我们迎来了第三十九期阅读会,主题是《感恩与冷漠》

首先有请小主持人——YYS和MMQ两位小朋友,这两位小朋友不愧是好朋友,配合的那叫一个默契呀,掌声响起来!

第一个环节是自我介绍和才艺展示环节,这一期,小朋友们约好了似的,纷纷要求猜谜语,尊重孩子的选择,那就出谜语吧,这一期的谜语好难呀,就连我们大人都猜不出来,基本上都是小作者公布的答案,小宝分享的是几首唐诗,刚开始的时候我不知道小宝准备背哪首,问她她不说,还知道保密了呀,开始第一首背的是《咏鹅》,大家还没反应过来的就已经背完了,那再换一首吧,背得不熟练的《游园不值》还好,吐字比较清晰,貌似没听清?咱再来一首诗,震震大家,哈哈,小宝很配合的背《夜宿山寺》,炒豆子般的背完了,愣住了吧?效果达到了,我们胜利了,嘿嘿。

第二个环节是亲子阅读环节,这一期分享的是《感恩与冷漠》,感恩就是懂得感谢别人。这事儿说起来简单,但对于有些人来说,要做到却很困难。格里亚特是个不懂得感激别人的小男孩,他因此变成了一个“鞋子般大小的男孩”。为了变回原来的样子,他必须学会说一个魔法咒语……这个咒语是什么呢?那就是“谢谢”,有趣的画面吸引了小宝的注意力,整个环节,小宝都和大哥哥大姐姐挤在一起听故事,当然不排除有捣乱的因素在里面。

第三个环节是绘画环节,小宝要跟妈妈学画画,我画一个圈小宝就跟着画一个圈,坚持了几分钟后,宝宝开始了她抽象派大师的做法,最后画的是什么?你猜!

来一张我们家抽象派大师的大作

活动结束,我们先走一步了,因为宝爸在楼底下等着我们了。

沙发
每期的活动都很精彩呀
板凳
好有趣的活动啊 真好
又是阅读会,羡慕啊。
胜利小月月每次都很棒哟!
真是不错的活动呀

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》