加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 悦书坊 > 每日记录 > 《好故事》---知错就改的阿虎,经典小故事。
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

《好故事》---知错就改的阿虎,经典小故事。

回复数:11  |  浏览数:9781
楼主

阅读日期
:  1227
参与人员:宝妈+郑好
阅读绘本:《好故事》---知错就改的阿虎
绘本特色:经典小故事。
适读年龄:2-6
阅读心得:
今天早上给郑好读的是《好故事》---知错就改的阿虎。小孩子嘛,很容易犯错误,所以犯错误不怕,只要知错就改就是好孩子。这个故事就是通过两只小金鱼的故事,告诉小盆友们知错就改的重要性。一个小盆友家养着两条小金鱼,一条黄色的叫阿花,一条叫阿虎。阿花性格很好,喜欢关心人,阿虎则爱耍小脾气,总是跟阿花闹变扭,不理他。小盆友家还有一只大花猫,一天,猫咪看到两条小鱼在闹变扭就想着,太好了,机会来了,我一会儿趁着他们游上来的时候,我就抓住他们,好好吃一顿美餐。就在这时,阿虎觉得水底憋得慌,刚想往水面上游,阿花赶紧挡住了他的去路,跟他说,你不要命了,你没看到上面的大花猫吗?你想给他当晚饭吗?阿虎一抬头吓了一大跳啊,天啊,大花猫真趴在鱼缸边上了。阿虎对于阿花的行为感动的不行,心想我这还和她闹变扭呢,他却救了我,我以后再也不和他耍脾气了。从此,两只小鱼又变成了好盆友,在鱼缸中欢快的跳舞。
郑好特别喜欢鱼,每次去邻居家都会守着鱼缸看半天。看到绘本里两只小鱼可爱的表情,郑好更是开心。我和他讲大花猫要吃小鱼,他好像还不是很明白。不过他倒是听懂了阿虎在生气,后来又不生气的变化了。
沙发
经典故事。
板凳
回复 2# 帅小虎

调皮
孩子自有孩子的感受
回复 4# qianqian0901

调皮
知错就改还是好孩子
回复 6# 小小菲儿

恩恩,是的。
里面有好几个故事呢