加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 美食旅游 > 原创美食 > 【暖冬私房菜】+养颜炖双鲜
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

【暖冬私房菜】+养颜炖双鲜

跳转到指定楼层回复数:23  |  浏览数:7560
楼主

黄鳝和猪肉搭配在一起,不仅滋补而且养颜呢,在暖暖的冬天是一道不错的家常炖菜。

先把猪肉放在开水里面煮开,去一下腥。

然后放少量的油,把葱花大蒜和姜块放在锅里面爆香。

然后把控干的食材都放进去,煸炒一下,香味出来了,就放一些凉水,先是大火烧开,然后转小火慢慢的炖。
其实用白瓷砂锅味道更好,但是这次食材分量比较足,我家的白瓷砂锅个头有点小,装不下了,只能改用不锈钢的大汤锅了。
点一点儿料酒,一点儿白糖,加上一点儿黄豆酱油。

就这样小火慢慢的炖煮大概1小时,把汤水靠的再干一点儿,放上一些食盐,就可以出锅了。

在老家的时候,妈妈会用八角桂皮肉桂花椒茴香等传统的炖煮的调味品去炖这些食物的,味道更加的鲜美,别有一番风味的。想一想就流口水了,别看着大大的一碗,还有一些蔬菜,家里的一大一小两个壮丁很快就风卷残云了。其实暖暖的冬天,吃上一个暖暖的羊肉锅仔是多么幸福的一件事情啊,可是上海的羊肉不给力啊,一点儿羊的膻气都没有,说是羊肉,一点羊的感觉都找不到,回老家第一件时间就是晒晒老家的羊肉煲,很好吃,很过瘾也很驱寒的呢。
本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• 冰钰愛玥 积分 +108 14-01-10 15:20 活动奖励
  •   小红花 +1 14-01-10 15:20 活动奖励
个性签名
沙发
看起来好好吃
板凳
真的养颜吗?那可得试试了,哈哈
补血的哦。
好诱人呢!
个性签名
【每天亲子阅读】+共度亲子美好时光 - 宝宝地带
http://bbs.ibabyzone.cn/showtopic-132963.html

祝俩宝健康快乐成长!家人幸福安康!地带朋友们收获多多!
我吃羊肉就不能有羊膻气,所以一般只在吃火锅的时候吃,平时不会吃的。
味道不错呀
看起来好好吃,黄鳝在和猪肉一起炒之前是不是也要先焯一下水?
个性签名
<每天亲子阅读>+不容小觑的睡前故事会
http://bbs.ibabyzone.cn/viewthre ... amp;p=0#post2860239
能够陪伴孩子一起成长,是件多么快乐的事!
我还没有吃过黄鳝呢,味道应该不错吧
学习一下,在自己家还没吃过这呢
个性签名
快乐读书,用心生活,健康平安每一天
回复 8# 蚂蚁撼大树
黄鳝不需要呢,只要肉需要的
个性签名
回复 3# 小Aric的幸福
有丰富的胶原蛋白呢
个性签名
回复 4# 可欣妈

是啊,还补气呢