加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 生活闲聊 > 心情杂谈 > 【挑刺,是为了让你变得更好-说说老公的缺点】+ Take it easy
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

【挑刺,是为了让你变得更好-说说老公的缺点】+ Take it easy

跳转到指定楼层回复数:23  |  浏览数:9019
楼主

【挑刺,是为了让你变得更好-说说老公的缺点】+ Take it easy

婚姻是很现实的东西,没有包容心就不可能拥有幸福的婚姻,再美的东西,在挑刺的人眼里也有缺憾,再好的伴侣,也有不合心意的地方,再幸福的生活,也有很多小插曲,关键看当事人如何看待,是把这些不完美当作调料还是当作眼 中的刺。英文有句话特别好“Take it easy!”,我觉得英文就是形象和直白啊,任何事情看简单了,它就简单,看复杂了,它就复杂。婚姻中,心态还是很重要的。

我对我婚后的六年不能说100%的满意,但是也谈不上不满意。从过日子的角度,似乎没有什么可挑剔的,但是从享受生活的角度,还是有很多的遗憾。没有小孩的 时候,一些场景下,我还是会偶尔彷徨,嗟叹,有了小孩之后,不知道是我变成熟了,还是真的无暇无病呻吟了,我对婚姻越来越满意了,因为我真的没有时间再去 纠结那些对过日子不太重要的因素了,老公也就自然而然的在我眼里变得越来越可爱,越来越实用了,哈哈。其实他还是他,是我的心态在变。

还是具体说说他那些让我少许遗憾的缺点吧

【太实际,缺乏浪漫】

各种罪状中,这一条要数第一,跟他过日子,你别指望什么惊喜,生日啊,结婚纪念日啊,过年过节啊,你指望他有所表示,那是不能够的。他就是想表示,也会先征求你的意见,“要不要给你订个蛋糕啊?”,这有什么好商量的?商量了还有意思吗?想订就订呗,费什么话?反而惹得我一肚子气!闺蜜跟我说,男人要启发。我也尝试启发过啊,但是这个榆木脑袋真是干启不发啊,我拿着某某闺蜜在微信朋友圈上发的首饰给老公看,“看看XX的老公送的生日礼物!”,人家看一眼说,“你也想要吗?咱家钱不都在你那吗,你要喜欢就去买呗!”,要不就说,“你不是有一条项链吗?也没见你戴啊?”,除了物件的实用性,他好像根本不知道其作为礼物背后的意义。跟他谈浪漫简直是对牛弹琴。

【超级实用主义,缺乏审美】

他买什么东西,第一要问,有用吗?第二要问,质量怎么样?所谓美观的特性,完全是被忽略不计的。有一件棉衣,就不肯要第二件的人,因为在他的逻辑里一件已经够了。今年就出现了这样的状况,去年我把他的羽绒服外套拆下来洗,收的时候不知谁收的,内胆和外套没有放在一起,等要穿的时候,只有外套不见了内胆。愣是冻了两天。我妈就问我,怎么只有一件棉衣啊?我说,你问他啊,过季打折的时候曾经碰到过一件非常合适的,人家就是不要,当时还生气来着。不仅对他自己,对我也是一样啊。跟他去逛街,你别想他给你什么建议,在他眼里衣服就是遮羞保暖之物,至于美观,那都是可有可无的吧。

【太倔犟,不够圆滑】

你可别指望他嘴里有什么甜言蜜语,或者任何一句言不由衷的敷衍,他永远是直来直去,虽然我当初也是看中他为人直率,但是任何事情都是有一个度的,生活中很多事情还是需要一些润滑剂的,有些话,譬如感谢,赞扬,还是要适当渲染着表达的呀。很多场景该敷衍的时候还是要适当润色的呀,我相信,一般的人都懂的。工作也好,生活也好,些许的言不由衷还是需要的,只要不违反大的原则,为什么不让别人和自己都高兴呢。这么简单的道理,他就是不懂啊。

【慢性子】

其实写这一条之前,我不知道怎么定义,慢性子似乎不是我想要表达的,但是又找不到什么更合适的词。我们老家有个词叫“肉”,这个不是说胖瘦,而是说性格,可能更贴切。我是什么事情想了就要做,不然睡不着吃不下的人。到了人家那里,什么事都不会十万火急。你这边在意得不行的事,人家那里就是“不行也没什么大不了”。你这边担心得不行的事,人家那里就是“该怎么样就怎么样,担心也没有用”。永远是不紧不慢,不急不缓的处事哲学。刚跟他一起生活的时候,这一点很不习惯,老觉得两个人不在一个节奏上。但是慢慢的,我觉得可能这也不能称其为缺点吧,可能万事还真得随缘,不急不缓的人不见得收获得少,风风火火的人也不见得得到的就多,慢慢地我也感染了一点淡定。

这些个缺点也好,性格也好,想他改,估计是不太可能了,那只是我刚结婚的时候美好的愿望,慢慢的,这些也变成了我们生活的一部分,要是他哪天不这样,我还会觉得奇怪呢,会诧异太阳为什么会从西边升起?!不能令其改变,只能take it easy,不去在意它,淡化它,接受它...任何事情和人,我们都得允许不完美和缺憾,不是吗?

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• 梦雨心 积分 +138 14-01-03 13:08 活动奖励
  •   小红花 +2 14-01-03 13:08 活动奖励
沙发
结婚后没有多少男人是浪漫的
板凳
回复 2# 小小菲儿

呵呵,看来是常态
图片很漂亮,无法改变就得尝试接受了
心态最重要,找谁都差不多,呵呵。
慢性子和我家的很像呀 急死人了
我家也不浪漫
呵呵,各有优点的
个性签名
快乐读书,用心生活,健康平安每一天
回复 8# 帅小虎

优点缺点都是自己的老公,没办法了
回复 4# 小Aric的幸福

呵呵,是啊
回复 5# stephenmjp

是啊,心态很重要
回复 6# 欣颀

握手,我也是啊
我老公也就会说 钱都在你那 买去吧 好久不送礼物了 有孩子前还知道送的
个性签名
儿子健康成长  我要健康的减肥  老公要健康的工作
回复 13# tingxue

唉,懂得浪漫的男人真是奇货可居啊
回复 14# amyyao1204

感觉好像婚前婚后不太一样 确实钱都在我这里的  老公工作忙 可偶尔的浪漫咱们也还是需要的啊
个性签名
儿子健康成长  我要健康的减肥  老公要健康的工作

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》

申请