加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 线下活动 > 公益阅读会 > 《亨利爷爷找幸运》第三十八期亲子读书会回顾及总结
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

《亨利爷爷找幸运》第三十八期亲子读书会回顾及总结

回复数:19  |  浏览数:8733
楼主

20131223星期一 天气:睛

在寒冷的晚上,我们再次迎来了我们的亲子阅读会,这一期是举行阅读会以来最为活跃、孩子们的参与最投入的一期,我都被孩子们动情的“讲、演”感动了,孩子们你们太棒了~

亲子读书会在我们的坚持下举行了三十八期了,有这三十八期以来,我们开心过,也失落过,成功过,也有点想放弃过,但最终我们还是选择了坚持,因为在参加阅读会以来,我和孩子在阅读会上收获的不仅仅只是阅读的知识,还有更多的快乐、育儿的、友谊的、生活中的、朋友间的等等,可谓是收获多多。本期阅读会后我们本想加入“MMQ和YYS妈妈”们的二人世界,继续HAPPY的,但因有事,我选择了回去,这些都是我们从阅读会中收获的,相信这样的机会还会有很多、很多、、、、、

本期的阅读小主持是宝宝,小家伙现在对主持情有独钟了,不再是那位尾尾缩缩、上台不敢大声讲话的宝宝了,而是一听说自己要做小主持,他非常期待地问我“妈妈,我主持时应当怎么说”,谦虚的请教也是一种进步,我为孩子的进步感到骄傲。因这期宝宝的小搭挡因妈妈年后总结太忙没能参加,宝宝临时选择MMQ为自己的小搭挡。

第一个环节是自我介绍和才艺展示环节。

第1个受小主持邀请的是小月月,小家伙自参加阅读会以后,也有不少的进步哟,虽然还有点离不开妈妈的陪伴,但这次开始独自上台了,但走到“半道”又返回拉上了妈妈,呵呵,小月月,加油哟。这期小宝又为我们分享的古诗,据妈妈讲,小宝已背会17首古诗了,真是太棒了,两岁小儿会这么多,真是难得呀!

第2位是宝宝,自荐上台,为我们分享了古诗“一去二三里”,接下来是GYL,小家伙可次分享的内容有点少哟,我们还没听过瘾,就结束了,呵呵~!

接下来是MMQ和YYS,她们两位分别讲的是“可爱的小羊 和 三只小猪的真实故事”,这次的分享不再局限于单纯地讲,而是增加了一些动作并走到“台下”边讲边与我们互动,声情并茂的故事情节打动了我们在场的所有的人,我们都被孩子们的分享感动了,太棒了,分享完毕,我们给予孩子们最热烈的掌声。

第二个环节,亲子阅读环节---亨利爷爷找幸运》。

暖暖心的绘本,非常温馨,主题围绕着“什么是幸运”展开,结束告诉我们享利爷爷找到的幸运。

阅读结束,现场互动,孩子们给予的答案是“天天和爸爸、妈妈在一起就是幸运、我能参加这样的阅读会就是我的幸运、和大家在一起就是我的幸运等等丰富答案,可谓是多姿多彩!~

第三个环节,绘画环节,亲子绘画,更好地陪伴了彼此,孩子们和妈妈们都很投入,时间不久,我们的作品就出炉了,怎么样?各有千秋哟,请不要以专业的水准看待我们的绘画,嘻嘻!

绘画的现场,都很投入哟!

绘画结束,本是本期的结束环节,但我们没有走,而是留下来继续谈心,吃着瓜子,聊着天,太爽了,没有工作的压力,没有生活的束缚,没有竞争。脑子里什么都没有了,只有面对面安安静静地坐着、聊着、吃着、、、、、一个字“爽”呀!

沙发
好棒的活动
板凳
回复 2# happy栋阳

感谢亲支持!
强  好棒的活动,赞一个,宝贝们看来不是第一次了,都很棒呢
回复 4# 小Aric的幸福

亲,我们举行了38期了,呵呵!
感谢亲!!!!!!!玫瑰
回复 6# 月月她妈

见外了亲,我们一起加油~
回复 6# 月月她妈

见外了亲,我们一起加油~
文宝126 发表于 2013-12-23 16:20
胜利
又是一期很棒的活动呀
回复 9# lwzjc

感谢亲支持!
真的是很棒的活动啊。
宝宝地带活动这么多啊,小朋友们一起活动真好,很锻炼能力的