加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 悦书坊 > 每日记录 > 《小水滴周游世界》,在故事中渗透科普知识
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

《小水滴周游世界》,在故事中渗透科普知识

跳转到指定楼层回复数:10  |  浏览数:7923
楼主

阅读日期: 12月17日
参与人员:贝贝和妈妈
阅读绘本:《小水滴周游世界》
绘本特色:在小水滴的旅行中,领略到各地不同的风光,以及科普知识的融入。
适读年龄:适合5-10岁宝宝阅读
阅读心得:

继续我们的《小水滴周游世界》,变成水蒸气的小水滴来到了热带雨林,一冷一热的气温让它变成了浓雾,最后跟着瀑布来到了七月的孟买,这里正遭受着暴雨的灾害,小水滴也成了其中的一员,看着汽车淹没在水里、行人被卷的东倒西歪。

小水滴来到了大海来到了阳光明媚的澳大利亚,看着孩子们在沙滩上嬉戏玩耍,真是好开心。

小水滴来到了日本,读到这里,特别逗,贝贝指着穿和服的小朋友说,他们的衣服破破烂烂的,像和尚的衣服。哈哈,我说像和尚的衣服啊,所以日本人穿的衣服就叫和服,就是这个样子的。

小水滴渗透到地下,流进了农家的水井。看着水井里挂着的水桶,我问贝贝有没有见过这个,其实我只是随便问问,因为在我的印象中好像没见过,谁知小家伙说,见过啊,在爷爷奶奶家见过。哦,原谅我吧,我没有在爷爷奶奶村子里的那个家生活过,还真是不知道,但是贝贝跟着爷爷奶奶在那里住过几天,所以,对这个有所了解啦。

农民伯伯把水从水井里打上来以后,把小水滴喝进了肚子里,书中说“小水滴想办法从皮肤钻出来。”读到这里,我就问贝贝,小水滴通过什么办法可以钻出来呢?贝贝说:流眼泪啊。我说还有呢?她说出汗啊。还真是不错,小家伙说出来两种,我接着又告诉她,还可以通过尿尿。

小水滴来到了寒冷的北极,在这里,变成雪花的小水滴成了北极熊身上的雪花被,真好玩啊。

~end~

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
个性签名
欢迎来踩踩吧 http://bbs.ibabyzone.cn/showtopic-132943.html 【每天亲子阅读】+ 贝贝的阅读时光

沙发
这套书 感觉适合大一点的孩子
我家dudu也首选读了这一本

个性签名
**童话世界 爱的舞台**精彩生活 每天上演**
板凳
很不错的书架  确实适合大一点的孩子
回复 2# 童童dudu

恩,再大一些读不错。小家伙们的欣赏标准一致啊,呵呵,上次按照你买的书单买回来的那些书,塔莎最爱,看了好多遍,然后读了黑颈鹤,这是读的第三本,其他的还没碰
个性签名
欢迎来踩踩吧 http://bbs.ibabyzone.cn/showtopic-132943.html 【每天亲子阅读】+ 贝贝的阅读时光

这本不错啊,我家谦一定喜欢,收藏了
评分记录
和服原来是这么来的啊!偷笑
很有趣的故事
回复 6# 一七二十七

日本人知道了估计要气的吐血害羞
个性签名

玫瑰回复 1# sisishaoshao
非常好
很好啊,知识多

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》