加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 悦书坊 > 每日记录 > 《抱抱》+爱我你就抱抱我
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

《抱抱》+爱我你就抱抱我

跳转到指定楼层回复数:11  |  浏览数:7460
楼主

阅读日期:  12月14日

参与人员:妈妈和宝宝  

阅读绘本:《抱抱
   绘本特色:语言简洁,建立安全依恋
   适读年龄:适合0—2岁宝宝阅读
   阅读心得:
     《抱抱》全书只有三个词“妈妈”、“宝宝”、“抱抱”,对于小宝宝来说很简单。看这本书宝宝说的最多的最是“抱抱”,因为书中随处可见的就是拥抱的画面。这本书大开本,跨页画面的展示了各种动物的拥抱方式。这本绘本情节简单,就是一只小猩猩看到其它动物和妈妈拥抱,心情很失落,然后寻找妈妈,最后和妈妈拥抱的故事。虽然情节很简单,但是这个故事特别有感染力,小猩猩在书中的表情和动作深深地牵动着宝宝的心。有一页上小猩猩低着头,很沮丧的样子,宝宝也跟着皱起了眉头;有一页小猩猩坐在石头上哭着喊“妈妈。”宝宝也呜呜地学小猩猩哭的样子,替它难过呢;终于小猩猩和妈妈拥抱的那一刻,宝宝每每看到这一页也都会张开双手和妈妈来一个抱抱。通过读这本书,宝宝爱上了拥抱,当我和爸爸下班回到家,她总是张开双臂朝我们跑过来抱抱。当看到爷爷奶奶时也会给他们爱的拥抱,那一幕真的很温暖。正像那首儿童歌曲里唱的“爱我你就抱抱我。”0—3岁的儿童最需要的就是父母的陪伴,最需要父母带给他们的安全感,这些不是你给他们买多少玩具和新衣服就可以解决的,有时候仅仅是一个简单的拥抱。
本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
个性签名
沙发
非常温暖的一本书
个性签名
板凳
回复 2# happy栋阳

温暖人心的一本书。
个性签名
温暖人心的故事
这本书是一直听说很好但还没买的书
回复 4# 小小菲儿

全书都是在抱抱。
个性签名
回复 5# heliotrope

一周半左右的宝宝应该最爱读。
个性签名
好温馨的绘本呀
回复 8# 欣颀

跳舞是啊,爱的抱抱。
个性签名
这本是非常经典的低幼书,温暖的绘本!
回复 10# 一七二十七

是的啊,每次读时都要抱抱。
个性签名
适合上亲子课吗,我来看看

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》